Понял.
А можно два вопроса - кабель как заводили?По стене и поворот на откос ...
И второй не по теме:А времянки керамические на подоконнике - обычные китайские с малюсенькими винтиками в клеммах?Просто ничего подобрать для времянок не могу на мощные лампы для маляров,всё выгорает...
правильно ли я понимаю, что у вас во всех случаях откосы штукатурные? то есть использованы стандартные подрозетники для бетона?
как вы думаете, если откосы будут пластиковые - насколько реально устроить розетки на них? какая может быть последовательность действий? никак не могу сообразить, как совместить отверстие в откосе и подрозетник.
поскольку откосы не перпендикулярны стене, правильно я понимаю, что и углубления для подрозетников в бетоне следует бурить перпендикулярно поверхности будущего откоса?
andrewkhv написал :
поскольку откосы не перпендикулярны стене,
Они развёрнутые?Просто я с такими практически не сталкиваюсь.
andrewkhv написал :
никак не могу сообразить, как совместить отверстие в откосе и подрозетник.
Я бы пластик прошёл коронкой по дереву,а потом уже,если глубины не хватает,просто коронкой,может предварительно по периметру отверстий набурил бы(что бы откос не разнести),а можно предварительно сделать выемку под подрозетники и закрыть шаблоном,после монтажа пластика - коронкой по дереву и ...
serj12 написал :
Они развёрнутые?Просто я с такими практически не сталкиваюсь.
странно - сколько ни наблюдал откосы окон, что пластиковые, что из ГВЛ, что "родные" штукатурные - всегда с заметным углом "рассвета"
serj12 написал :
сделать выемку под подрозетники и закрыть шаблоном,после монтажа пластика - коронкой по дереву и ...
вот и думаю, как точно попасть.
друг планирует ремонт с заменой проводки и окон, я вызвался ему помогать. хочет розетку на откосе кухонного окна. микроволновку и чайник включать. дом - панельная хрущевка 66 года. кухня 6 квадратов :(
andrewkhv написал :
странно - сколько ни наблюдал откосы окон, что пластиковые, что из ГВЛ, что "родные" штукатурные - всегда с заметным углом "рассвета"
Может особенности местности :eek: или моды ...
andrewkhv написал :
хочет розетку на откосе кухонного окна.
окна сразу на улицу или есть отсечка?
andrewkhv написал :
вот и думаю, как точно попасть.
Не забывай что немного можно сдвигать сам суппорт и рамка позволяет перекрыть лишнее.И потом - что значит попасть?Точный размер нужно снять с чего-то капитального.
это означает, что:
а) до прихода монтажников окон нужно подготовить лунку в бетоне
б) после ухода монтажников - наметить точку на откосе, засверлиться коронкой по дереву и попасть куда надо. чтобы иметь возможность вмазать подрозетник
это означает, что:
а) до прихода монтажников окон нужно подготовить лунку в бетоне
б) после ухода монтажников - наметить точку на откосе, засверлиться коронкой по дереву и попасть куда надо. чтобы иметь возможность вмазать подрозетник
А есть какие-нибудь игрушки типа лазера? Зафиксировать её на штативе так, чтобы луч был перпендикулярно плоскости откоса и светил в центр лунки. А после ухода оконщиков включить. Может так можно?
А,они монтируют окно сразу с откосом,понял,давно просто с таким не сталкивался.Я бы на стене нашёл высоту от пола или потолка,отметил,после монтажа откоса по этой высоте или простучал пустоту(что учитывая пластик ещё то веселье),не ,фигня,озаботил бы кого-нибудь или сам поставил отметку на подоконнике по глубине от стены комнаты по центрам.
serj12 написал :
кабель как заводили?По стене и поворот на откос ...
Сначала буром из отверстия под коробку на плоскость стены помещения ( зачем выведенные углы мордовать? ), а потом уже "по стене на откос ..." через отверстие.
serj12 написал :
времянки керамические на подоконнике - обычные китайские с малюсенькими винтиками в клеммах?Просто ничего подобрать для времянок не могу на мощные лампы для маляров,всё выгорает...
andrewkhv написал :
правильно ли я понимаю, что у вас во всех случаях откосы штукатурные? то есть использованы стандартные подрозетники для бетона?
Разные, но коробки все одинаковые для бетона.
andrewkhv написал :
если откосы будут пластиковые - насколько реально устроить розетки на них? какая может быть последовательность действий? никак не могу сообразить, как совместить отверстие в откосе и подрозетник.
Сделать откосы, не смотря ни на какие различия в материале, сделать разметку ( для блоков 71мм ), забурить центровочные отверстия 8мм, высверлить коронкой 68мм отверстия и посадить на алебастр коробки, предварительно заведя в них кабели.
andrewkhv написал :
правильно я понимаю, что и углубления для подрозетников в бетоне следует бурить перпендикулярно поверхности будущего откоса?
Вот почему сам не дотягиваю чуть-чуть,блин ,обидно,ведь точно,зачем поворачивать кабель,если всё равно в плоскость стены уходить(смайлик"посыпает голову пеплом").Главное,что характерно,в одном месте собираюсь питание через подрозетник с другой стороны стены подать,а тут растерялся...Ладно,понятно.