Уважаемые мастера, очень нужен ваш совет.
Имеется следующая проблема:кухня площадью 5 кв.м. Места очень мало, поэтому каждый квадратный сантиметр идёт в дело. Спасает ситуацию широкий (или глубокий?) подоконник - почти 70 сантиметров. До ремонта на нём стояли микроволновка и мультиварка. Подключалось это всё с помощью удлиннителя и выглядело не очень красиво.
Сейчас установили пластиковое окно, откосы пластиковые, из сэндвича и пластиковый подоконник. И мучаюсь я сейчас вопросом - где разместить розетку для стоящих на подоконнике приборов? Сначала хотел на стене рядом с оконным проёмом, но у микроволновки короткий шнур, не дотянется. Опять удлиннитель? Смотрится не очень удачно.
Появилось несколько идей. Первая - установить розетку в откос окна. Вырезать в сэндвиче отверстие, воткнуть туда подрозетник, кабель завести, проковыряв пенный шов. Но гложет меня червь сомнения, не лежит у меня душа к этой идее. Вдруг там конденсат будет образовываться? Да и зазора между кирпичным откосом и сэндвичем может не хватить для подрозетника. Долбить же там кирпич будет очень неудобно, да и отвалится всё может.
Вторая идея - установить розетку в подоконник, горизонтально. Пользоваться удобнее будет гораздо. Под окном ниша, вроде холодильника, только изолированная от улицы, без отдушины, так что розетку можно расположить сколь угодно близко к окну. Открывается только одна створка. В этой идее смущает возможность залить случайно розетку чем-нибудь - отверстия-то в потолок смотреть будут, а тут пища готовится.
Сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Может быть, есть какие-то решения, о которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста. :)