Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

01.09.2010 в 12:37:11

Владимир_С написал : таблица зависимости выпитого условного спирта-времени-массы тела выложена в инете

Таблица условного спирта от условного времени для условного тела?
Вам никто не говорил, что каждый организм индивидуален?
И время выведения алкоголя зависит от тысячи причин, начиная от уровня сахара в крови, температуры тела, активности ферментов печени, до количества и качества закуски и запивки? Про НИИ пьянства и похмелья- смешно.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2010 в 12:40:42

Burrdozel написал : Вам никто не говорил, что каждый организм индивидуален?
И время выведения алкоголя зависит от тысячи причин, начиная от уровня сахара в крови, температуры тела, активности ферментов печени, до количества и качества закуски и запивки?

Хотите поговорить об этом? Расскажите поподробнее.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

01.09.2010 в 12:48:52

Как старый автоматчик с большим опытом разных выпивок подтвердю мнение Мадонны: надо измерять выход, а не управлять процессом вслепую.
И уже по результатам измерений принимать решения.
Если организм не в состоянии (не проходит по закону)-нечего ему за рулём делать. А то так можно очень сильно влететь... И не только на лишение.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

01.09.2010 в 15:03:02

Burrdozel написал : надо измерять выход, ... И уже по результатам измерений принимать решения.

Абсолютно верно, но вот решение, принятое на основе приобретенного NNN прибора, может привести к неожиданному для него результату.

Инструкция к алкометру «Динго Pro» написал : Диапазон измерений: 0,00-4,00 промилле Погрешность измерений: ± 20% (приведенная).

Т.к. нормирующего значения измеряемого параметра не приведено, берем, как общепринято, верхний придел измерений. Получим абсолютную погрешность +/- 0,8 промилле или, примерно, 0,4 мг/л. Учитывая, что гаишный тестер в интересующем всех диапазоне 0-0,5 мг/л имеет абсолютную погрешность +/-0,048 мг/л, считающий себя абсолютно трезвым NNN, легко может оказаться в дупеля пьяным.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2010 в 15:10:36

Gru написал : Т.к. нормирующего значения измеряемого

Вы тоже не поленились заглянуть в паспортные данные этого замечательного прибора ;) Он даже на индикаторный прибор не тянет, что не опровергает изначальный тезис

NNN написал : о том, что зимой многие могут лишиться прав или попасть на бабки

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2010 в 15:13:40

Gru написал : считающий себя абсолютно трезвым NNN, легко может оказаться в дупеля пьяным.

Из первого сообщения следует обратное - что абсолютно трезвый ННН с точки зрения прибора - пьян.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2010 в 15:18:15

MADONNA написал : Из первого сообщения следует обратное - что абсолютно трезвый ННН с точки зрения прибора - пьян.

Отнюдь. Из первого сообщения следует, что "незамерзайку" пить перед поездкой так же опасно, как и водку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2010 в 15:20:22

У меня кстати один знакомый доктор купил такой прибор и проводил тестирование самого тестера, на предмет стабильности результатов замера. Он выпивал рюмочку, ждал минут 15, проводил замер, дальше еще рюмочку - опять замер и так, зная массу своего тела, скорость усвоение и разложения спирта и проч. проверял прибор, причем одному ему этим заниматься было скучно и в результате он почти спился. Но надо отметить, что был и положительный результат - в целом прибор очень точно показывает содержание алкоголя на малых концентрациях и точность понижается по мере приближения экспериментатора к коме.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

01.09.2010 в 15:35:18

MADONNA написал : Он выпивал рюмочку, ждал минут 15, проводил замер, дальше еще рюмочку - опять замер

Так вот для чего надо покупать алкотестер! Его можно использовать вместо собутыльника!

MADONNA написал : точность понижается по мере приближения экспериментатора к коме

Не, это у ик-сперементатора... ик... точность снятия показаний прибора ик... ну просто никакая... ик....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2010 в 15:39:21

Burrdozel написал : Так вот для чего надо покупать алкотестер! Его можно использовать вместо собутыльника!

Наверное можно, надо у топикстартера спросить, как он использует свой прибор.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.09.2010 в 16:30:13

MADONNA написал : Наверное можно, надо у топикстартера спросить, как он использует свой прибор.

Для начала я его протестировал в компании друзей. Он (прибор) был толи 4-м толи 5-м в компании. Всё было как надо: кто выпил больше или покрепче или, при прочих равных, был легче, оказался "пьянее". Но главный вывод я сделал с утра: от выпитого накануне не осталось и следа. Следовательно, я психологически не повёлся бы на тупую гаишную разводку. Дальнейшие исследования выявили склонность прибора к завышению результатов и (главное!) определить зависимость времени возможного выезда утром от поведения вечером. Согласен, прибор г. во всех отношениях. Мне от него нужно только то, что:

MADONNA написал : прибор колнечно может показать и изопропанол и керосин - но НЕпоказать спирт он не может. То есть если дешевый прибор что-то показывает с утра - то ехать нельзя.

Я не знаю, что он показывает при применении незамерзайки, но факт, что показывает. Я не знаю, что мне нальют в незамерзайку. И я не знаю, что покажет прибор гаишника если я буду трезв, но буду пользоваться незамерзайкой. Одно точно. Если в присутствии двух понятых (алкашей или бомжей) прибор гайца покажет не ноль, будут проблемы. И ничего и никакому судье я не докажу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу