Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

08.09.2010 в 09:16:28

Kvost написал : это уже попахивает махровым коллекционированием

У меня жена так тоже говорила. Так вот перед покупкой минитрактора-сенокосилки (участок вокруг дома косить) я её попросил сухую траву после зимы собрать граблями. Она проковырялась часа 2, убрала траву на 15 м2 и выбилась из сил (под зиму не скосил, достаточно густая трава осталась). Привезли трактор, я весь участок (примерно 600 м2) скосил за 20 минут и мусор свез в одно место. С тех пор - всё понимает. А в моём случае все инструменты периодически используются. А когда не используешь корректно, можно получить проблемы. По весне, нужно было в гараже повесить полку, взял перф, насадку на пылесос одел, примерно прикинул где проводка, отступил и начал бить. Попал точно в провод. Ну что стоило пойти и взять детектор электропроводки, ведь есть в наличии. Вот если бы не было - не обидно, а тут... Так что вроде казалось, 2 дырки, огромный гараж, проводов в штукатурке мало, вероятность 0.00001 и попал! В результате 1 час работы на штробление, удлинение, штукатурку и потом ещё покраску. А друг попросил посмотреть теплопотери в доме. Я ему своим пирометром столько мест в мансарде нашёл, где его доблестные строители нахалтурили. Благо не было чистовой отделки, когда отрывал гипсокартон там дыры зияли вместо утеплителя. Так что в хозяйстве, если конечно не жить одним днём и как получится, нужен большой набор инструментов.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2010 в 10:23:22

Serg написал : Проблема в том, что муфта перфоратора не рассчитана на постоянное срабатывание - как муфта шуруповерта, например - поэтому от постоянного срабатывания может изменится усилие срабатывания.

Ну и далеко не все так эксплуатируют инструмент - для этого надо понимать и чувствовать его.

Вот именно поэтому я и задался вопросом - почему теперь в официальных описаниях приведён гораздо больший диаметр коронки чем ранее. Потому что, по моим наблюдениям-ощущениям то, что написано непосредственно в инструкции ( максимум 54 мм ) к реальному девайсу из чемодана гораздо более соответствует реальной настройке этой муфты, то есть при реальной работе коронка 54 мм , максимум 60 мм работает на самой грани срабатывания, ну при условии ненасилования муфты и более-менее быстрого бурения. А вот большей коронкой, подозреваю, время бурения может сильно увеличиться, за счёт гораздо меньшего нажима на неё, иначе муфта будет постоянно срабатывать. Да и в той теме об алмазных коронках, что здесь давали ссылку, некоторые товарищи тоже именно об этом гадстве и упоминали и чесали репу насчёт того - стоит ли овчинка выделки, когда ещё и сама коронка стоит больше 2.000 руб. Спецмашины для алмазного бурения мы сейчас не обсуждаем, только обычный перф СДС+.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2010 в 10:33:01

Сергей Сазонов написал : Я ему своим пирометром

Да уж, это уже серьёзно по-настоящему. А сколько ваш пирометр стоит денег ? И диапазон температур какой ?
У меня из электроники пока только есть лазерный дальномер Бош ДЛЕ 70 и детектор проводки от него же, который 10 зуум. Термометры есть только стеклянные ртутные от -5 до 150 градусов.Насчёт электронного тоже уже подумываю.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.09.2010 в 10:50:01

chico63 написал : Вот именно поэтому я и задался вопросом - почему теперь в официальных описаниях приведён гораздо больший диаметр коронки чем ранее.

Наверное потому,что в паспортах на HR 2450 от 2004г. сказано: Керновое буровое долото-54 мм. Алмазное керновое буровое долото-65 мм. В более поздних паспортах,такие же данные.

0
rpc
rpc
Новичок

Смоленск

08.09.2010 в 11:01:20

Например пиромер REDTRACE RTI-320 стоит около 3.5т.р. Это инфракрасный бесконтактный термометр с лазерным указателем. Различаются точностью и дальностью действия. На некоторых можно ещё настраивать площадь замера.тНа жк табло показывается температура исследуемой поверхности. Если есть знакомый энергетик или, ещё лучше, теплотехник, у него должен быть, можно взять, попробовать.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2010 в 11:06:44

Suever написал : Наверное потому,что в паспортах на HR 2450 от 2004г. сказано: Керновое буровое долото-54 мм. Алмазное керновое буровое долото-65 мм. В более поздних паспортах,такие же данные.

Оба - на ! Точно, сейчас внимательно посмотрел ещё раз свой паспорт на 2470 FT - там на английском именно эти данные и есть, а русского перевода и нет вовсе, только официальная гарантийка на русском.У меня 2007 года , только помню, когда я его брал, он только-только появился в продаже, может поэтому и не было паспорта с русским переводом, у всех других девайсов от тех же продавцов-макитаонлайн - есть на русском. Я и внимания не обратил на строчку Diamond core bit :sorry:,пардон.Как то в памяти только 54 мм заклинило.:o

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.09.2010 в 11:14:45

rpc написал : ещё лучше, теплотехник,

Конечно,если ещё и проф.деятельность связана с режимной наладкой котлов или наладкой тепловых сетей.Только указанный Вами девайс,вряд ли у него будет:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2010 в 11:18:01

rpc написал : Если есть знакомый энергетик или, ещё лучше, теплотехник, у него должен быть, можно взять, попробовать.

Понятно, спасибо. Только пробовать чего? Надо брать себе в личное пользование, цена то впринципе,даже меньше чем у того же лазерного дальномера. А нужен он мне для, например, гнутья листового дюраля.Там нужно знать температуру нагрева линии изгиба. Ну и для других дел пригодится.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.09.2010 в 11:25:49

Suever написал : В своём посёлке,сими девайсами пользуемся с 2004 года. В 2007 году модель уже была хорошо известна.

Вы говорите про 2450, или именно обрезиненный 2470 ? Я помню, что именно у меня стоял тогда выбор взять на 1000 р дешевле старую модель - 2450, или только что появившуюся новую 2470, да ещё и пришлось немного подождать пока привезут именно FT-версию, тащился за ней на другой конец Москвы и далее в область на 14 км на юг. Ни у каких других продавцов в Москве на тот момент вообще не было в продаже именно этой версии.Про обычные рынки не говорю, там никогда не беру инструмент. Тоже подправил немного, продавцы то вроде нормальные,к ним у меня абсолютно никаких претензий - весь купленный у них инструмент работает без проблем и каких-либо нареканий, только расходка у них, мне показалось, подороже, чем у нас тут рядом в Домовитом.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.09.2010 в 11:29:38

Пардон,ошибся,уже исправил,конечно говорил о 2450FT. 2470 где-то так и появился.

0
rpc
rpc
Новичок

Смоленск

08.09.2010 в 18:22:01

Есть. Привезли! В руки взял, душа поёт! С ходу провертел несколько отверстий в стене на кухне. Класс!!! Именно то, что надо ф6 просто великолепно. Больше ничего развалить не успел, приду с работы, дальше смотреть будем.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу