Сергей Сазонов написал :
Если, правда, квартира городская и отопление центральное, то тогда можно ничего не делать, если дома зимой тепло и так.
Да, именно так и есть, только ещё и пятый этаж- посерёдке.
Лоджия - хорошо утеплённая и отделанная вагонкой, застеклённая нормальным немецким профилем ШУКО- 60 мм створка с широким стеклопакетом, однокамерным, правда, но на лоджии и не нужен двухкамерный.И никаких алюминиевых-сдвижных-балконных эрзац ....
Далее - все окна в 3-х к. квартире тоже из немецкого ШУКО, только створка 70 мм, а все стеклопакеты двухкамерные и вроде общая толщина 42 или 48 мм ,сейчас точно не помню, фурнитура МАСО , тоже, между прочим, немаловажная деталь.
Все откосы изнутри отделаны тёплыми панелями, причём предварительно тоже все мельчайшие дырочки заделаны подчистую,снаружи все дырки заделаны раствором, и дополнительно герметиком,покрашены краской, и пена в первую очередь, закрыты нащельниками, а сверху и имеется козырёк,немного шире чем подоконник.
Я когда просил его установить, то на меня смотрели как на Чудака, но, надеюсь,всё-таки не на букву М. Они только на лоджии такие козырьки раньше ставили, ну пришлось их заставить поставить везде на других окнах.
Отопление хорошее - радиаторы , вроде нахабинские БРЭМ - биметалл.
Короче,почти всю зиму на лоджии приоткрыто наружное окошко немного и чуть-чуть комнатная дверь - постоянная хорошая вентиляция в квартире обеспечена всегда.При этом температура в комнатах 26 - 27 градусов. Только когда морозы больше 15-20 градусов - прикрываю окно на улицу- чтобы консервации на лоджии не помёрзли - там у меня типа большой стеллаж с банками огурчиков-помидорчиков-варений и холодильник одновременно, и термометр там имеется, ессно, для контроля. А температуру там можно добавить, просто чуть-чуть пошире приоткрыв дверь в комнату. Ну а прибор в данном случае практически бесполезен - за всё заплачено сполна по квиткам из ЖЭУ.
Кстати, а как насчёт максимального расстояния,на котором он может адекватно определять температуру ? Но вряд ли это будет 15-20 метров, ну я так думаю.
Ну а со своим домом, конечно, несколько иной расклад получится.