Дяденьки, ещё один совет, если можно. Патрон хотелось бы к Маките докупить, посоветуйте, какой.
09.09.2010 в 17:44:10
Дяденьки, ещё один совет, если можно. Патрон хотелось бы к Маките докупить, посоветуйте, какой.
09.09.2010 в 19:07:08
rpc написал : Патрон хотелось бы к Маките докупить, посоветуйте, какой
Рём Extra-RW. Другое дело, найдёте ли Вы такой и почём? Я юзаю вот с таким адаптером (шёл в комплекте с перфоратором Кресс) - безударный, из-за короткого хвоста SDS+ фиксируется практически без осевого люфта. Вставлен в Макиту HR1830. Патрон другой, правда:
09.09.2010 в 23:15:42
n-p-n написал : Не совсем так. Например, у АЕГ (честь им и слава) приведены обороты ХХ и под номинальной нагрузкой. Отличаются почти вдвое.
При условии отсутствия константной электроники. А так да, почти вдвое.
n-p-n написал : Рём Extra-RW. Другое дело, найдёте ли Вы такой и почём?
Рём Экстра, конечно, хороший патрон, но для перфа с его люфтами вполне можно обойтись китайским БЗП SanOU с китайским хвостовиком. За всё рублей 350.
in my humble opinion
10.09.2010 в 00:11:23
Kvost написал : для перфа с его люфтами вполне можно обойтись китайским БЗП SanOU
тоже верно :)
10.09.2010 в 00:17:52
chico63 написал : Ну хотя бы метров с трёх-четырёх можно померить, например температуру оконного стекла 1200х600 ? Или уже нет ? Будет захватывать и стену ?
Бесконтактным термометром - нет. Этот прибор рассчитан на то, что у измеряемого тела есть некий коэффициент излучения (степень черноты). У стекла коэффициент излучения близок к нулю - в итоге бесконтактным термометром Вы будете измерять температуру предметов за стеклом + отраженные от поверхности стекла инфракрасные волны. Показания будут непредсказуемыми. По той же причине бесконтактным термометром невозможно померить блестящий предмет (листовая нержавейка, свежая жесть, полированные поверхности и проч.). Для измерения на такие поверхности обычно наносят пятно краски с известной степенью черноты. Что касается расстояния, на котором можно измерять, обычно - от нескольких сантиметров до десятков метров. Главное - рабочий угол - 15-20 градусов, некоторые приборы проецируют лазером пятно-мишень, либо показывают границу замеряемой области. Сорри за офф.
10.09.2010 в 01:05:27
chico63 написал : Они только на лоджии такие козырьки раньше ставили, ну пришлось их заставить поставить везде на других окнах.
Жестяные? А зачем? Неужели нравится, когда дождь барабанит? У себя из-за этого оторвал нафиг.
in my humble opinion
10.09.2010 в 02:35:28
Какой вы нервный :), а мне всегда нравится мерный стук дождя.
10.09.2010 в 08:18:52
ОФФ:
chico63 написал : для, например, гнутья листового дюраля.Там нужно знать температуру нагрева линии изгиба.
Может баян, но всеже. Натрите линию сгиба хозяйственным мылом, при нагреве когда мыло потемнеет значит достигнута оптимальная температура отпуска (350-400град.С)
10.09.2010 в 10:04:37
Gold_eggs написал : Какой вы нервный , а мне всегда нравится мерный стук дождя.
Это не стук, а барабанная дробь :)
in my humble opinion
10.09.2010 в 10:13:44
Vidis написал : Может баян, но всеже. Натрите линию сгиба хозяйственным мылом, при нагреве когда мыло потемнеет значит достигнута оптимальная температура отпуска (350-400град.С)
Этот баян мне уже известен лет 30 , ещё есть другой - концом спички:a, без серы который,:p ессно, проводить по металлу - как начинает обугливаться - тоже приблизительно есть температура.:mad: Но расти то надо , в смысле технической вооружённости .;)
10.09.2010 в 10:29:38
Jar написал : Бесконтактным термометром - нет.
Спасибо, понятно.
Kvost написал : Жестяные? А зачем? Неужели нравится, когда дождь барабанит? У себя из-за этого оторвал нафиг.
У меня, кстати, почти ничего и не слышно, ну при закрытых окнах, ессно - почитайте выше - какой профиль у меня и стеклопакеты. Да, где-то писал раньше,вообще нужно с внутренней стороны окна на монтажную пену наложить с перекрытием, ессно, полоску толстого линолеума - гораздо лучше получается звукоизоляция стыка между рамой и стеной. Сама пена - хреноватый звукоизолятор.Нкладывать, ессно, перед монтажом откосов. Да, чтоб не барабанило, можно ещё противошумную антигравийную автомобильную мастику нанести на козырёк - помогает,однако.:p Да и капли от дождя обычно мелкие, а вот когда по стене самого дома льётся вода и потом с верхнего среза проёма водопадом на подоконник а с него все брызги на стекла, вместе с пылью-грязью, а зимой ещё и замерзают ледяные наросты на стекле и уплотнителе стекла и створки окна:mad: - вот это гораздо хуже,тем более, что я уже сказал - как избавиться от барабана, можно ещё сверху присобачить и кусок линолеума.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу