Пожалуйста подскажите как сделать, чтобы два соседних столбца в одной строке не суммировали числа, а умножали. По возможности поэтапно, я только учусь. А в книгах все не понятно для новичка.
Спасибо что ответили. Дело в том, что заказ на товар посылаем через интернет, в таблице. В каждой строке стоит наименование и стоимость за еденицу. Далее в строке надо поставить кол-во едениц товара. И в конце посчитать сколько и чего вышло. Надеюсь понятно написал? Если чего не ясно - прошу прощения.
в соответствующей ячейке третьего столбца вводите знак = , потом правой кнопкой кликаете на нужную ячейку первого столбца, вводите знак умножения *, кликаете на ячейку второго столбца, нажимаете Enter. Все. Аналогично выполняются операции сложения/вычитания/деления. Можно выполнить несколько операций, например, в ячейке D1 написать =A1/B1-C1, не забывайте о приоритете оперций умножения/деления. Если надо распространить формулу на несколько строк (или столбцов), кликаете правой кнопкой на ячейке с формулой, наводите к курсор на маленький черный квадратик в правом нижнем углу ячейки (курсор превратится в маленький черный крестик), нажимаете и держите правую кнопку и тащите курсор по нужным ячейкам. Вообще, не заставляйте писАть так много букв, купите книжку
PS:
а если выбрать ФУНКЦИИ - то очень большое количество разных формул можно заполучить, с функциями ЕСЛИ , ДА и НЕТ и подсчеты в зависимости от разных позиций...
особенно полезна функция "если да - то нет" :) ИМХО, желание превратить любой программный продукт в полноценный комбайн ущербно, мелкомягкие умудрились даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано :(
PS если нужно зафиксировать ячейку, чтобы ее значение не сдвигалось при переносе на соседние , то ее адрес фиксируется знаком $
К примеру = (А1-В1)/$С$1 при этом как бы вы не переносилии ячейки коприовнием адрес С1 у вас рстанется неизменным и на 100 строке будет =(А100-В100)/$С$1
koris65 написал :
спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...
я, в свое время (много данных обрабатывал, графики, отчетности, выработки, зарплаты), тоже покупал. потом понял что инет лучше. все найти можно, если поискать, да и комп, вот он же, тут же, окошко переключил и проверяй. а еще и копировать-вставить можно. )))
а эксель сильная программа. особенно если еще и макросы освоить.
Russo написал :
тоже покупал. потом понял что инет лучше.
с одной стороны - да, интернет лучше, но лично мне читать много информации с монитора тяжело.
Russo написал :
макросы освоить.
это кто? что они делают? Много слышал это слово... Да, в принципе, много мне от проги не надо - отчёт составить, учёт работы вести... В нужном мне объёме я её знаю :)