Викторыч написал : особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО
если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО ;)
02.09.2010 в 00:07:27
Викторыч написал : особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО
если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО ;)
02.09.2010 в 00:12:57
Насчет мелкомягких- 200% +
PS если нужно зафиксировать ячейку, чтобы ее значение не сдвигалось при переносе на соседние , то ее адрес фиксируется знаком $ К примеру = (А1-В1)/$С$1 при этом как бы вы не переносилии ячейки коприовнием адрес С1 у вас рстанется неизменным и на 100 строке будет =(А100-В100)/$С$1
02.09.2010 в 00:34:54
koris65 написал : спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...
я, в свое время (много данных обрабатывал, графики, отчетности, выработки, зарплаты), тоже покупал. потом понял что инет лучше. все найти можно, если поискать, да и комп, вот он же, тут же, окошко переключил и проверяй. а еще и копировать-вставить можно. )))
а эксель сильная программа. особенно если еще и макросы освоить.
02.09.2010 в 07:04:17
Russo написал : тоже покупал. потом понял что инет лучше.
с одной стороны - да, интернет лучше, но лично мне читать много информации с монитора тяжело.
Russo написал : макросы освоить.
это кто? что они делают? Много слышал это слово... Да, в принципе, много мне от проги не надо - отчёт составить, учёт работы вести... В нужном мне объёме я её знаю :)
всё в голове (с)
02.09.2010 в 08:26:36
Может кому надо
02.09.2010 в 09:03:55
Russo написал : инет лучше. все найти можно, если поискать
для начала надо знать, что искать, поэтому, ИМХО, для начала книжка лучше, она базовые даст, а там можно и в инет, а можно и хелп почитать, если с восьмого раза не получилось :) Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать, да и постоянно переключаться между окнами неудобно, а книга вот она, на столе лежит.
PriZrak написал : большинство его возможностей все еще остается в тени
потому, что подавляющему большинству пользователей они нафиг не нужны, о чем я и говорил
02.09.2010 в 09:06:42
Викторыч написал : даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано
Ну уж так и полное ;) По моему имху Ёксель достаточно удачное изделие мелкомягких.
02.09.2010 в 09:09:10
2Lazy Wanderer Серега, ты с 2007-м работал? Поубывав бы. Насчет полного я, конечно, погорячился, но мелкомягкие очень плодотворно работают в этом направлении
02.09.2010 в 10:29:19
Я работал - полный ацтой по сравнению с пятеркой. Одно отсутствие автозаполнения ячеек формулами чего стоит (или спрятали). Поубивал бы!
02.09.2010 в 12:54:31
koris65 написал : это кто? что они делают?
это что то типа программы. (точнее это программа и есть. написанная на встроенном языке). в экселе макросы, в фотошопе экшены.
что она делает?... да все, что Вы ей скажете ))) любое действие, которое Вы можете сделать ручками (от смены цвета шрифта) до сложнейшего многоэтапного вариативного расчета и (вот это наверное самое хорошее) при этом учитывая условия. формулы не все могут.
Викторыч написал : для начала надо знать, что искать
это самое сложное, но в данном примере (обучения общению с программой) искать то что. название программы и слово самоучитель ))
Викторыч написал : Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать,
согласен, с листа привычнее. но только до некоторого времени, привычки, они, знаете ли, со временем формируются.
Викторыч написал : да и постоянно переключаться между окнами неудобно
Alt+Tab в помощь.
вместо звездочек "скрипт" на английском надо написать. (форум сам это слово убивает)
02.09.2010 в 15:43:03
Russo написал : Alt+Tab в помощь.
:) Когда на экране эксел, а на столе открытая книга, читаешь и сразу пробуешь, оно как-то сподручнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу