04.07.2013 в 13:20:05
Ilun, спасибо за инфу, теперь есть над чем задуматься
04.07.2013 в 15:41:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Хватит ли мощности саморегулирующегося кабеля в 25 Вт/м для защиты трубы от замерзания? Можно ли его использовать для этих целей? Труба находится на улице на уровне поверхности земли.
04.07.2013 в 16:59:24
kipetok написал : Насколько ТП безопасны? И как правильно выбрать? Я лично раньше даже и не знал про такое. Но так как купили новую квартиру, сейчас делаем ремонт. Вот и узнал, так сказать, случайно. Задумался.. может стоит дома такое сделать?
у нас уже не первый год теплый пол. Я пока доволен. Ни разу не пожалел, что сделали его. Хотя некоторые говорили, что это лишнее. Но мы им каждую зиму обязательно пользуемся.
dubbha написал : В новой квартире делать стоит однозначно, особенно под плиткой, особенно в Москве. Домочадцам несравнимо уютнее будет зимой ходить по тёплому. Если беспокоитесь по поводу безопасности, берите двужильный.
А почему только в новой? По-моему теплый пол можно и не в новой квартире делать:-) Были бы финансы и желание. :-) И не только в Москве. :-)
04.07.2013 в 17:01:27
Voloday написал : у нас уже не первый год теплый пол. Я пока доволен. Ни разу не пожалел, что сделали его. Хотя некоторые говорили, что это лишнее. Но мы им каждую зиму обязательно пользуемся.
а у вас по всей квартире такие полы или как-то выборочно? Какие полы брали? Чьего производства?
04.07.2013 в 17:09:20
Voloday написал : А почему только в новой? По-моему теплый пол можно и не в новой квартире делать:-) Были бы финансы и желание. :-) И не только в Москве. :-)
"в новой" - я имел в виду, что обычно новая квартира позволяет это сделать меньшей кровью. В идеале, в ней еще голая стяжка или даже ее отсутствие, то есть, как минимум, не приходится для этого уничтожать какое-никакое, а уже существующее покрытие, что бывает психологически сложно. А в новой - сам бог велел.
"в Москве" - я имел в виду исключительно географическую широту по сравнению в более тёплыми городами, например, с Киевом. Чем холоднее зимы, тем приятней потом будет, когда все-таки сделаешь. В какой-нибудь Испании выгоды от теплого пола будут не так очевидны.
Так что ничего личного, никого не хотел обидеть :)
04.07.2013 в 17:15:13
Ilun написал : уже выкладывал таблицу по тепловому потоку и теплопотерям при различных температурах под теплым полом в посте 1742.
ПОД теплым полом неинтересно и бездоказательно.
интересно НАД теплым полом, сиречь в помещении. согласитесь, именно ради этого ТП и ставят.
т.е. нужна зависимость "теплоизолятор и толщина - потеря в градусах в помещении" при прочих равных.
Ilun написал : Особо хочу отметить, что теплоизолятор 3мм на балконной плите не эффективен, а над отапливаемым помещением особого прироста не дает, несколько процентов уменьшения теплопотерь будут долго окупаться вложением в этот материал.
про балкон -речи не идет. там повышение пола некритично по определению, и не влечет вбухивание денег в фанеру на пару тысяч зелени.
06.07.2013 в 17:16:35
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,утепляем летнее помещение в квартире(наружные стены,пол,окна поставили двухкамерные), снизу соседи утеплились аналогично.На полу постелили 50мм ЭППС,залили стяжкой 3 см,далее планируется теплый пол (кабель в стяжку).Возник вопрос: так ли необходим изолон и прочие подобные прокладки перед укладкой кабеля?Прочитала что от стяжки он превратится в труху.
06.07.2013 в 18:45:53
Изолон и др. фользоизолы нужны в стяжке только для одного, чтобы отделить нагревательный кабель от ЭППС, не вмять его в теплоизолятор, чтобы не вызвать локальный перегрев. Делается или промежуточная стяжка, или штукатурная сетка над теплоизолятором, сверху монтируется нагревательный кабель. У Вас уже есть промежуточная стяжка, можно укладывать кабель на монтажной ленте.
08.07.2013 в 16:27:27
dubbha написал : "в новой" - я имел в виду, что обычно новая квартира позволяет это сделать меньшей кровью. В идеале, в ней еще голая стяжка или даже ее отсутствие, то есть, как минимум, не приходится для этого уничтожать какое-никакое, а уже существующее покрытие, что бывает психологически сложно. А в новой - сам бог велел.
В принципе да.. но тут зависит от отдельно взятой ситуации и от самого человека... Мы когда делали ремонт у нас на полу лежала плитка ПВХ. Мы когда ее стали снимать, то под ней пол просто крошился весь от старости. Так что как-то не жалко было с ним расставаться. :-) Тем более, когда знали, что потом у нас будет теплый пол... домашние вообще не могли дождаться этого момента :-)
kipetok написал : а у вас по всей квартире такие полы или как-то выборочно? Какие полы брали? Чьего производства?
нет у нас не по всей квартире лежат. У нас так не было особо много финансов, чтобы по всей квартире уложить. Но на кухне, в прихожке и в ванной у нас уложены полы такие. Мы монтировали полы Теплолюкс.
10.07.2013 в 19:22:38
to ltm2013
Труба водоподводящая? Какого диаметра? Труба из чего? Какой длинны участок трубы идущий на поверхности? Что за кабель? Как планируете крепить, снаружи или во внутрь?
11.07.2013 в 17:59:23
lil316 написал : Здравствуйте! Скажите пожалуйста,утепляем летнее помещение в квартире(наружные стены,пол,окна поставили двухкамерные), снизу соседи утеплились аналогично.На полу постелили 50мм ЭППС,залили стяжкой 3 см,далее планируется теплый пол (кабель в стяжку).Возник вопрос: так ли необходим изолон и прочие подобные прокладки перед укладкой кабеля?Прочитала что от стяжки он превратится в труху.
В труху превратится алюминиевая фольга, поэтому нужно брать с лавсановой пленкой, а не с фольгой. А сам изолон - вспененный полиэтилен который весьма химически энертен, лет 200 точно прослужит.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу