04.11.2015 в 22:29:40
to eivanov
eivanov написал : Хм. А может, не СТЕМ в два раза дешевле, а "европеец" в два раза дороже?
Вы не стой стороны смотрите :) Расспросите ваших, они вам расскажут, что цены на качественные товары(для внутреннего рынка) в Китае отнюдь не дешевле европейских в два раза. Алгоритм ценообразования в этой сфере на товар разного "происхождения" одинаков и зависит от цены производителя. Увы, "китайцы" здесь вторичны(почти как везде). Изначально цену на продукт "придумывали" в Европе(так как они основатели темы и технологии) и брали её явно не "от фонаря", уж поверьте.
eivanov написал : а мы, прежде чем "завязаться" с заводом, отсматривали сырье, оборудование и производственный процесс, делали выборку из партии кабеля и испытывали образцы - и только после этого доверили заводу выпуск кабеля под нашей маркой.
на китайцев сложно полагаться в вопросах качества в свете приемлемой для вас цены. Они хитрее нас.
eivanov написал : Репутация дороже, знаете ли.
Когда дело касается денег, слово "репутация" становиться просто набором букв. Проверено много раз, так что не надо...
eivanov написал : Ни от кого не скрываем, кстати, что "сделано в Китае"
А вот это похвально. Люди сами сделают выбор, и на ваш продукт найдётся клиент. Главное - не обманывать.
04.11.2015 в 22:35:51
to n007
Производит завод ССТ(Теплолюкс) в Мытищах. Про качество прям трудно говорить - ну хоть не совсем "кетай". А сколько кабеля и на какую площадь?
11.11.2015 в 15:36:23
MersGM, Написано на площадь 6,5-8м2. Уложил на площадь 5,3м2 в принципе прогрел уже, только вот как то не очень хорошо греет, но и кафель не холодный в принципе.
12.11.2015 в 13:26:06
Может кто работал с саморегулирующимся кабелем SAMREG? надо обогревать несколько резервуаров. Почитал по отзывам вроде неплохо и цена не кусается, вот хотел еще тут спросить может кто сталкивался? Спасибо за ответы
12.11.2015 в 20:37:33
Подскажите вот теплые полы. Что это за конец торчит от мата, и золотой колпачек я так понимаю закрыть датчик терморегулятора?
13.11.2015 в 13:43:30
Добрый день специалистам! Есть вопрос по датчикам и терморегуляторам: При укладке плитки в санузле в пол в гофру был установлен датчик для кабельного теплого пола Теплолюкс от этого же производителя. Модель датчика TST02. Сейчас пришло время делать розетки и выключатели. Вариантов цветов немного, выбрали вот такой термостат TES-151-58 Он идет в комплекте со своим датчиком. Вопрос: надо ли менять датчик или оставить теплолюкс? вроде тот уложен по инструкции, а как тот ляжет - непонятно. Терморегуляторы разные бывают - 10А, 16А и т.п. А вот датчики под них разные или одинаковые?
13.11.2015 в 14:55:50
Вот информация по датчику:
Диапазон измеряемых температур
от +5°С до +45°C
Стандартная длина установочного провода
2 м
Точность измерений
±1 °С
Тип чувствительного элемента
NTC 6,8 кОм
Максимальный диаметр датчика/установочного провода
10/8 мм
Максимальное удаление датчика от регулятора
10 м
Вот по термостату и его датчику: Электронная защита от перенапряжения Значения температуры от +5°С до +50°С Степень защиты IP20 Термодатчик тип NTC, длина провода 4 м, 2x0.34 мм, 10 kOhm при 25°C Условия эксплуатации от 0С до +30С (80% максимальной нагрузки при +40С) Напряжение, частота 230В +/- 10%, 50Гц Нагрузки активные (омические) нагрузки до 10A, cos = 1 (2300Вт)
Сработаются они или нет?
13.11.2015 в 19:34:07
O1eq, это концевая муфта мата, где соединяются внутри нагревательные жилы. При укладке мата аккуратно заправьте внутрь картонной катушки мата и проследите, чтобы конец мата не перекручивался. Латунный наконечник для черной гофры 10мм из комплекта мата для датчика пола на проводе. -MAX-, датчик от терморегулятора Теплолюкс имеет 6.8 кОм, от другого регулятора 10 кОм. В итоге, терморегулятор с не родным датчиком неправильно будет определять температуру, например, высокую, и выключать нагрев пола, а пол будет оставаться холодным, недостаточно нагретым.
14.11.2015 в 07:42:01
zawcev,
zawcev написал : Может кто работал с саморегулирующимся кабелем SAMREG? надо обогревать несколько резервуаров. Почитал по отзывам вроде неплохо и цена не кусается, вот хотел еще тут спросить может кто сталкивался? Спасибо за ответы
Про любой самрег могу сказать точно, не стоит оно того. Дело в матрице греющего кабеля. Она расширяется при нагреве (становится пористой) и сужается (становится плотной) при остывании. Этот механизм работает без нареканий не более 1000 часов!Вот ссылка
14.11.2015 в 10:29:44
zawcev, у Вас неправильная постановка вопроса. Нужно сделать тепловой расчет, какую температуру поддерживать на резервуарах, теплоизоляция, выбирается по закладываемой мощности оборудование. А не просто взять самрег по неплохим отзывам и цене. Моё отношение к самрегу отрицательное. Если начнет отслаиваться матрица, особенно после ударных пусковых токах в мороз, то не заставите самрег работать, особого смысла нет ремонтировать. Высокая цена, по сравнению с резистивным кабелем, непродолжительное общее время работы, потеря мощности (усталость пластика при расширении) через несколько лет эксплуатации. Так, обогреть несколько метров водопроводной или водосточной трубы, но не несколько сот метров на кровле. Полный развод заказчика на деньги, при гарантии на самрег в пять лет.
17.11.2015 в 20:34:19
to zawcev Немного дополню коллегу Ilun
Если вы что либо делаете для себя, то берите только брендовый кабель(их не очень большой выбор). Увы, китайцы пока не могут производить сходный по характеристикам саморегулируемый кабель. Они делают по более дешёвой технологии или просто не соблюдают "правильную" - кабель очень быстро(пару лет) теряет характеристики и не справляется с поставленной задачей, в общем деньги на ветер. На нашем рынке доступны такие бренды-производители: Raychem, Thermon, Eltrace, NELSON, Nexans, Heat Trace, ну + ещё всякая экзотика...
У самрега по сравнению с резистивом есть свои плюсы и минусы. Если очень кратко и "в общем", то самрег греет лучше, более надёжен(более серьёзные по степени защиты внешние оплётки и не перегорает так, как резистив), однозначно более экономичен. Служит очень долго, 10-15 лет лежит на кровле в снег дождь и солнце, тогда как резистив уже в труху превращается(внешние оплётки слабые).
А что греть то нужно? Часом не евро-кубик? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу