21.11.2015 в 18:32:28
Посоветуйте - новостройка, монолит. Ж/б перекрытия, затем планируется утеплитель/звукоизолятор Изодом 8 мм и полусухая стяжка. На кухне будет керамогранит, хочу положить теплый пол. На каком этапе и что ложить - после изодома кабель или после стяжка маты? Или еще варианты есть?
21.11.2015 в 21:57:01
to Rem_S
Ответ конечно же в теме есть, но ведь вам читать лень или некогда :)
После стяжки маты или кабель(тонкий ищите).
22.11.2015 в 14:11:56
MersGM написал : to Rem_S
Ответ конечно же в теме есть, но ведь вам читать лень или некогда :)
После стяжки маты или кабель(тонкий ищите).
благодарю! если честно, голова уже кругом идет от предстоящего ремонта... поэтому 100 с лишним страниц боюсь не осилю)
23.11.2015 в 01:16:05
Здравствуйте товарищи специалисты. Не нашел в поиске внятного ответа. Снял плитку со слоем клея от застройщика в ванной. Поверхность соответственно не очень ровная, если сделать по черновому гидроизоляцию, а на нее мат и сверху плитку будет ли эффективно работать? Не повредится ли ГИ? Если знаете, какую лучше гидру использовать? Или лучше наливным милиметров 7 сначала выровнять?
27.11.2015 в 18:49:41
Alberto написал : Здравствуйте товарищи специалисты. Не нашел в поиске внятного ответа. Снял плитку со слоем клея от застройщика в ванной. Поверхность соответственно не очень ровная, если сделать по черновому гидроизоляцию, а на нее мат и сверху плитку будет ли эффективно работать? Не повредится ли ГИ? Если знаете, какую лучше гидру использовать? Или лучше наливным милиметров 7 сначала выровнять?
Пирог такой: 1.Гидруха (не имеет значение какая) 2. Выравнивающий раствор (для защиты гидрухи от греющего кабеля) 3. Греющий кабель или мат (лучше силиконовый греющий кабель т.к. не боится влаги) 4. Цементный раствор 1-2 см 5.Плиточный клей и плитка.
29.11.2015 в 15:47:21
Правильно ли я мыслю? -Этаж первый -ЖБ перекрытие(сейчас на улице +3, на поверхности ЖБ плиты +18.8, воздух на высоте метра +22) -подвальное помещение,в котором всегда +. -высота стяжки + утеплитель 95+-5мм Планирую утеплитель ЭППС 30мм + фольга сверху, крепление зонтиками Сверху на сетку укладываю кабель, 100мм шаг сетки и укладки кабеля, сетку приподнимаю на 2см Стяжка 65+-5мм. Сверху плитка. Площадь укладки кабеля 3,5м2. Помогите подобрать кабель под комфортный режим, но чтобы с запасом, первый этаж всё таки, и если что-то не так поругайте пирог. PS. Стяжка такой толщины планируется потому как будет стоять стиралка, вибрации как никак. :help
30.11.2015 в 14:56:11
to sanec
Честно говоря я прям не вижу особую целесообразность таких грандиозных мер по теплоизоляции + небольшая площадь обогрева. Судя по вашим замерам(похвально) у вас там всё довольно таки неплохо + отапливаемый подвал. Полагаю 150-160Вт на м.кв. будет вполне достаточно. Ну уж если всё таки решили так, то и 20мм ЭППС будет достаточно(думаю и 10-15 было бы норм но такой толщины не встречал), фольга не нужна. Сетку чуть повыше приподнимите, кабель должен залегать не глубже 3см от поверхности с учётом финишного покрытия.
30.11.2015 в 22:39:00
MersGM, благодарю что развеяли мои сомнения. Положу 30мм ЭППС, 20мм у нас достаточно редкая. По мощности планировал взять кабель 18-20вт/мп. и по сетке с шагом в 100мм. Думаю как раз с запасом и получится. Читал что глубина залегания кабеля не более 50мм, на водяные полы читал что и не менее 50, цифру 30мм не встречал. Получается при толщине стяжки 65+-5мм армирующая сетка в нижней трети, а сетка с кабелем ТП в верхней трети, с учётом плитки. Этажерку то я конечно сооружу, но вот как её заливать, это уже будет вопрос. :cool:
01.12.2015 в 00:17:36
to sanec
Уменьшая толщину теплоизоляции в вашем случае, я исхожу из принципа разумной достаточности, высоты потолка в вашей квартире и вынужденного повышения уровня пола по всей квартире(а это доп расходы и весьма существенные). С водяными полами немного другая история, там линейное расширение трубы присутствует, а у кабеля такового нет, поэтому его можно даже без стяжки укладывать(в клей плиточный). Можно обойтись одной сеткой с кабелем, вряд ли у вас там серьёзные нагрузки предполагаются + плитка распределяет хорошо. Заливается легко - в теме даже фотки были.
01.12.2015 в 02:50:41
MersGM, к сожалению уменьшить, как и увеличить толщину пирога я не могу, ремонт делается только на кухне и высота стяжки 95мм, чтобы сойтись по уровню с напольными покрытиями в остальных комнатах. Посему решений не много: или увеличивать толщину утеплителя и уменьшать стяжку, или оставлять планируемую толщину и лить в два слоя, один с армировкой, а второй на него уже с кабелем. Хотя можно и сразу собрав этажэрку залить самонивелиром. Что имеем- три варианта: непрочно, долго, дорого(и вероятно самонивелиры не очень подходят для тёплых полов из-за своей теплопроводности) PS.шагающая стиралка на предыдущей стяжке, меня на столько впечатлила, что делать тонкую, неармированную стяжку точно не буду.
01.12.2015 в 10:58:13
sanec, конечно же теплоизоляция 40 мм было бы идеально, но и 30 мм будет отлично. Кабель в два раза быстрее будет прогревать стяжку, чем без теплоизоляции, да и заложенная мощность с шагом укладки 10 см будет хорошая, с запасом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу