01.09.2010 в 22:31:33
Котопёс написал : Сразу хочу взять на попробовать вот это или добавить и эти. Что по фрезам скажут спецы?
обычный китай, посредственного качества.
01.09.2010 в 22:38:31
sim-sim написал : обычный китай, посредственного качества.
Ну, для начала мне больше и не надо! А потом решу, где стоит покупать дорогие, а где и этих хватит. Считаю не худшим вариантом. Кстати, а чьи брать фрезы неплохого качества за не очень дорого?
05.09.2010 в 23:14:30
Котопёс написал : Кстати, а чьи брать фрезы неплохого качества за не очень дорого?
Bosch, Энкор
05.09.2010 в 23:31:35
2sim-sim ....я уже об этом где-то в др.теме "отметился"..повторю здесь:за лето на 3-ёх из 4-рёх энкоровских фрезах,прямо во время работы,улетели подшипники..вот такие дела..и фрезы совсем новые,выбросить придётся..или может где продаются такие,искать и прикручивать на место...
06.09.2010 в 00:21:32
helmutivan написал : повторю здесь:за лето на 3-ёх из 4-рёх энкоровских фрезах,прямо во время работы,улетели подшипники..
:scare пожалуй Бошевские тогда :)
06.09.2010 в 02:01:30
Котопёс написал : Сразу хочу взять на попробовать вот это или добавить и эти. Что по фрезам скажут спецы?
Покупайте всегда фрезы под конкретные цели. Из наборов будете использовать 1-2.
helmutivan написал : или может где продаются такие,искать и прикручивать на место...
Ну так это в самом энкоре и продаются. Каталог посмотрите. Были даже наборы подшипников. А упорная шайбочка была при этом под винтом. Капните суперклея на винтик тогда. У меня и на cmt - шной падал как-то, после 30 мин работы. Разогрелся видно, стал более туго ходить ну и...
06.09.2010 в 10:52:29
Dr.NO написал : Покупайте всегда фрезы под конкретные цели. Из наборов будете использовать 1-2.
Спасибо, так даже меньше потрачу изначально с лучшими фрезами.
06.09.2010 в 15:00:11
2Dr.NO ...спасибо за совет!!!Надо будет найти этого Энкора и сьездить....а то фрезы-то их продаются везде,а вот "запчасти"к фрезам-????а улетают подшипники ес-сно вместе с винтами...
06.09.2010 в 18:03:47
По проверке: посчупать. Внешне осмотреть. Включить послушать. Если дадут - зажать фрезу какую нибудь. Включить. Послушать. Аппарат весьма хорош. Выбор поддерживаю. Из замеченных косяков: на мексиканских как минимум аппаратах на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора. Неприятно слегка, но совершенно не мешает работать :-) Фрез купите бош. Дешевые. Средненького качества. Поработаете побольше купите конкретно тех которых надо более дорогих (и качественных) типа СМТ Freud и проч. Это на вудтулзе озвучено многократно и подробно.
Удачи! Андрей.
07.09.2010 в 11:23:50
Ansem написал : Из замеченных косяков: на мексиканских как минимум аппаратах на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора. Неприятно слегка, но совершенно не мешает работать :-)
Подтверждаю! И еще,при комплектации с параллельным упором,небыло винтов(зажимов) упора к базам.Я брал барашковые винты.Защитный экран на копировальной базе весьма хрупкий(или я корявый)
07.09.2010 в 11:38:26
Конечно, демотивируют такие косяки как
ARHIP написал : на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора
ARHIP написал : И еще,при комплектации с параллельным упором,небыло винтов(зажимов) упора к базам
ARHIP написал : Защитный экран на копировальной базе весьма хрупкий
на фрезере проф класса за 15 000... Ещё писали, что что-то трескается, если винты сильно затягивать на новых мексиканских фрезерах.
Хотя, альтернатив GMF1400 имхо не вижу. Фестул вообще не потяну даже сам фрезер, а больше ничего не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу