06.09.2010 в 00:21:32
helmutivan написал : повторю здесь:за лето на 3-ёх из 4-рёх энкоровских фрезах,прямо во время работы,улетели подшипники..
:scare пожалуй Бошевские тогда :)
06.09.2010 в 02:01:30
Котопёс написал : Сразу хочу взять на попробовать вот это или добавить и эти. Что по фрезам скажут спецы?
Покупайте всегда фрезы под конкретные цели. Из наборов будете использовать 1-2.
helmutivan написал : или может где продаются такие,искать и прикручивать на место...
Ну так это в самом энкоре и продаются. Каталог посмотрите. Были даже наборы подшипников. А упорная шайбочка была при этом под винтом. Капните суперклея на винтик тогда. У меня и на cmt - шной падал как-то, после 30 мин работы. Разогрелся видно, стал более туго ходить ну и...
06.09.2010 в 10:52:29
Dr.NO написал : Покупайте всегда фрезы под конкретные цели. Из наборов будете использовать 1-2.
Спасибо, так даже меньше потрачу изначально с лучшими фрезами.
06.09.2010 в 15:00:11
2Dr.NO ...спасибо за совет!!!Надо будет найти этого Энкора и сьездить....а то фрезы-то их продаются везде,а вот "запчасти"к фрезам-????а улетают подшипники ес-сно вместе с винтами...
06.09.2010 в 18:03:47
По проверке: посчупать. Внешне осмотреть. Включить послушать. Если дадут - зажать фрезу какую нибудь. Включить. Послушать. Аппарат весьма хорош. Выбор поддерживаю. Из замеченных косяков: на мексиканских как минимум аппаратах на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора. Неприятно слегка, но совершенно не мешает работать :-) Фрез купите бош. Дешевые. Средненького качества. Поработаете побольше купите конкретно тех которых надо более дорогих (и качественных) типа СМТ Freud и проч. Это на вудтулзе озвучено многократно и подробно.
Удачи! Андрей.
07.09.2010 в 11:23:50
Ansem написал : Из замеченных косяков: на мексиканских как минимум аппаратах на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора. Неприятно слегка, но совершенно не мешает работать :-)
Подтверждаю! И еще,при комплектации с параллельным упором,небыло винтов(зажимов) упора к базам.Я брал барашковые винты.Защитный экран на копировальной базе весьма хрупкий(или я корявый)
07.09.2010 в 11:38:26
Конечно, демотивируют такие косяки как
ARHIP написал : на погружной базе револьверный упор для регулятора глубины _щелчком_ фиксируется не напротив упора
ARHIP написал : И еще,при комплектации с параллельным упором,небыло винтов(зажимов) упора к базам
ARHIP написал : Защитный экран на копировальной базе весьма хрупкий
на фрезере проф класса за 15 000... Ещё писали, что что-то трескается, если винты сильно затягивать на новых мексиканских фрезерах.
Хотя, альтернатив GMF1400 имхо не вижу. Фестул вообще не потяну даже сам фрезер, а больше ничего не нравится.
07.09.2010 в 12:58:49
Всем привет. На моем 1400м ничего не было потрескано и не трескается, покупал для меня товарищ в МСК в Всеинструменты за 11700, мекс с параллельным. Акционку с жаброй не ухватил). Открыли при нем, пожужжали. Всё супер. Хотя вышеозвученные косяки у меня присутствуют, мне побоку - все равно вылет по микрометру по привычке настраиваю. Я бы купил мексиканца с параллельным упором в интернет-магазине и радовался. т А ещё, если денег много), то есть в США магазинах ещё пара баз для движка 1400го - с Д-образной ручкой и (ВНИМАНИЕ) для установки в стол с соответствующей регулировкой вылета со стороны подошвы!
07.09.2010 в 13:06:32
DJGlukBH написал : А ещё, если денег много
Ага, это на сайт фестул :)
07.09.2010 в 13:44:08
DJGlukBH написал : (ВНИМАНИЕ) для установки в стол с соответствующей регулировкой вылета со стороны подошвы!
С этого места можно поподробнее? Насколько я знаю, 1400 идёт с двумя базами, копировальной и погружной. База для установки в стол - это не погружная случаем? Если нет, то прошу дать ссылочку.
07.09.2010 в 13:52:32
Murzzzilk написал : С этого места можно поподробнее? Насколько я знаю, 1400 идёт с двумя базами, копировальной и погружной. База для установки в стол - это не погружная случаем? Если нет, то прошу дать ссылочку.
RA1165 -
07.09.2010 в 14:59:49
Вот такой коммент на вудтулзе
"Я тоже чуть не выкинул о чём предупреждал на форуме. Мне наверное повезло параллельный упор предложили прямо во время продажи в магазине. Хочу предупредить всех владельцев GMF 1400 CE будте осторожны во время затяжки барашков параллельного упора у меня прошла звонкая трещина по низу подошвы, под отверстием плунжерной базы. Возможно это только у меня было напряжение в металле потому как усилие было не большим и звук звонкий прямо скажем не свойственный алюминиевым сплавам. Тем не менее обратите на это внимание при затяжке так как в гарантийных условиях оговорено что трещины не являються гарантийным случаем."
У кого-то ещё были такие проблемы?
07.09.2010 в 16:52:20
При покупке, выбирал из двух "мексиканцев", особой разницы не заметил. Не заметил даже разницы в звучании моторчиков. Смотрел все то, что описано выше. Следует обратить внимание на качество литья подошв. Не исключаю, что дефект литья возможен. Хотя визуально, скрытые "косяки", определить вряд ли получится, но все же... У Котопёса не приятный случай.
07.09.2010 в 16:53:49
Baho написал : У Котопёса не приятный случай.
Э, тормозите скорее! У меня приятный - я топикстартер и только покупаю! :)
07.09.2010 в 16:57:49
Котопёс написал : Э, тормозите скорее! У меня приятный - я только покупаю!
Блин!... Это был комент с вудтулза! Тьфу, тьфу! Отлепися жизнь плохая - прилепись хорошая! Удачной покупки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу