09.09.2010 в 20:16:15
Reg написал : не понимаю людей которые думают что за большие деньги тот же самый товар будет лучше.
Ну, магазины некоторые своим отношение отталкивают, но я согласен! Купил в
Reg написал : покупая Бош - один из плюсов - Вы получаете гарантированное качество.
поэтому и купил! +он у меня к пылику как раз и тд.
Reg написал : Фестул рулит. добить еще двадцаточку с небольшим и все будет шоколадно, с зелеными полосочками.
наслаждаться с голой опой :) Решил, что оснастку не потяну... Кстати фрезер 2010, если кому интересно.
09.09.2010 в 20:30:07
Котопёс написал : Везти не доверю.
а откуда здесь доверие? фрезер ехал контейнером через океан, потом грузился туда-сюда по складам и таможням и опять складам... умные люди потратили время и продумали упаковку.
обратите внимание на чемодан. объем чемодана можно было сделать сильно меньшим. но сделали внешний корпус. в нем жесткий внутренний корпус. между ними инструмент. чемодан в картонной коробке. т.е. если умудриться повредить инструмент - внешний вид точно будет 3,14здeц. тупо пишите претензию в тр.компанию да и все дела. не сильно быстро, но все решиться без всяких судов и прочего. (был у меня случай. кстати за 7лет что я работаю в логистике - было всего один раз) так что доверие тут как собаке пятая нога. просто Ваши личные ничем необоснованные страхи, возникшие от непонимания принципов по которым работают тр.компании. страхи обоснованны если Вы почтой России хотите себе что-то привезти.
еще добавлю - переплачивая "вживую" - по 10...15% от цены инструмента - легко посчитать - каждый седьмой инструмент уходит продаванам. у нас в Новосибе разница покруче. поэтому купив инете на 29тыр циркулярку, фрезер, рубанок и немного расходки я сэкономил ~8тыр. считай рубанок в подарок.
и никакого доверия с моей стороны.
09.09.2010 в 20:46:25
Reg написал : фрезер ехал контейнером через океан, потом грузился туда-сюда по складам
стоп!
Reg написал : и таможням и опять складам...
а вот с этого момента мне не нравится :)
Reg написал : просто Ваши личные ничем необоснованные страхи
не отрицаю, может многого я не понимаю в Вашей области деятельности, так же как Вы скорее всего в моей :)
Reg написал : еще добавлю - переплачивая "вживую" - по 10...15% от цены инструмента
Покупаю в самых дешёвых местах (через инет. У нас почти всегда 220 вольт). Фрезер купил за 13 тысяч. Сколько мне будет он же стоить с доставкой из Москвы? 12 800? :)
Reg написал : каждый седьмой инструмент уходит продаванам
да и не говорите... Блин, а в Америке фрезер по 200 баксов отдают...
Reg написал : оэтому купив инете на 29тыр циркулярку, фрезер, рубанок и немного расходки я сэкономил ~8тыр. считай рубанок в подарок.
желаю долгой успешной работы... Мне вот дома рубанок и циркулярка... :(
20.09.2010 в 00:49:28
Oliver написал : Люфтов нет, даже наоборот, имхо перетянута посадка подшипника, область цанги греется.
Вчера решил прощупать вал около цанги - греться перестал, видимо притерся подшипник. Вот бы еще револьверный упор теперь сам собой выправился :)
27.08.2011 в 23:18:12
Oliver написал : Вчера решил прощупать вал около цанги - греться перестал, видимо притерся подшипник. Вот бы еще револьверный упор теперь сам собой выправился :)
подскажите по поводу нагревания. У меня с недавних пор начал очутимо греться фрезер внизу. Где грееться не пойму, но вроде не подшипник. С другой стороны чему там еще греться? По ощущениям самое горячее место - гайка. Пробовал зажать фрезу, пометить ее и на гайке - не проворачиваеться. Ранеше не грелся. В чем причина. P.S. В подшипнике внизу небольшой люфт.
27.08.2011 в 23:38:35
shev-mike написал : С другой стороны чему там еще греться?
вот именно... накрывается, походу, подшипник.
28.08.2011 в 07:31:02
shev-mike написал : самое горячее место - гайка
фреза при резке неслабо греется. Точно гайка горячее фрезы?
28.08.2011 в 08:35:52
фреза еле теплая, гайка - ощутимо гарячее. вчера разобрал, посмотрел - подшипник нормальный, легкий ход, небольшой люфт есть. Заменить его будет проблемно - хорошо запресован. Мож кто с таким сталкивался?
28.08.2011 в 09:07:19
shev-mike, а как сильно греется? Если 60 градусов — забить и забыть.
28.08.2011 в 11:13:15
примерно так, мож немного больше. Просто раньше не грелся так. Забить?
28.08.2011 в 14:56:41
shev-mike, я бы забил. Но следил за прогрессом (если будет.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу