Купил в магазине "Кум Тигей" на Мечникова, 46А набор отвёрток Wera. Через неделю у тёщи надо было прикрутить держатель для дуща - саморез в пластиковый дюбель... и крестовая отвёртка Wera 357 SK PZ2 x 100 сворачивается на первом в её жизни саморезе как пластилиновая:a Ладно, думаю, с кем не бывает... попалась некалёная. С чеком и бракованной отвёрткой прихожу в магазин. Они посмотрели, спросили что ей делал, признали брак и отказались её поменять. Сказали - купите новую. На ручной инструмент гарантии у нас нет. Я переспросил: "...если куплю пассатижи Knipex за 1000 руб. - на них тоже не будет гарантии?". Мне сказали, что гарантия у них только на электроинструмент, а на ручной инструмент и расходники - гарантии нет.
У меня не настолько хорошо с немецким, что бы грамотно написать об этом беспределе производителю, но есть однокашник давно живущий в Берлине... так что им это так не прокатит.
Мне никогда в голову не приходило, что дорогой брендовый инструмент может быть без гарантии... Stahlwille на свои ключи даёт пжизненную гарантию и меняет в любом месте продажи при приедъявлении сломанного ключа, при условии его поломки при применении по прямому назначению.