03.09.2010 в 10:59:43
Добрый день! Ув. специалисты, просветите профана в таком вопросе: заменила вчера эл. счетчик, вместо старого, какой то СО был, поставили новый, вроде как электронный «Энергомера» называется, за сутки намотал почти 5кВт. Работали телевизор (до 85Вт) часов 5-6, спутниковая тарелка «Триколор», изредка (мин. на 5-10) освещение включалось (кухня, туалет ) по одной лампочке ( 100 и 75) плюс интернет часа три (м/фильмы внуку скачивала), да холодильник отечественный, на сколько мне известно, с одним мотором. Все! Не гладила, не стирала, газ, СВЧ нет. Не много ли будет? Если бы не этот долбанный ЭлМОП, я бы не переживала. По старому счетчику нагорало в среднем 100 кВт. Спасибо!
03.09.2010 в 11:44:41
Старый счётчик мог врать, сколько ему было лет?
Ну Во первых могли просто перепутать номера счётчиков. Могли подключить Вам частично нагрузку соседей. Пропустить ноль, через фазную цепь счётчика;)
Проверьте по мощной нагрузке Ваш ли это счётчик. Также можно включить скажем кипятильник известной мощности на 30 минут, выключив при этом всё остальное и замерить расход примерный электричества, киловаттный кипятильник за 30 минут израсходует 0,5 квт*ч
Берите тетрадку и записываете сколько счётчик показывает перед сном, когда встали, перед уходом на роботу, после работы.
03.09.2010 в 12:34:45
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему! Cчетчик был оч.старый, каж-ся 1964г., стоит в квартире, ставили на старое место-ниша в коридоре, ребята с Эл.сетей, вроде опытные. На Ваш взгляд 5кВт за сутки с учетом подключения всего выше перечисленного это перебор? Спасибо!
03.09.2010 в 12:47:41
Давайте посчитаем за 12 дневных часов 5 квт*ч /12 часов =410 вт(средняя мощность за дневные часы).
Мне кажется это много для всей перечисленной Вами техники.
А вообще подождите хотя бы недельку и посмотрите среднее потребление.
03.09.2010 в 13:22:38
Ув. Mortex! Мне тоже так показалось-много! А если добавить стирку(автомат), глажку, скоро и освещение придется оч. рано включать..., да еще чем больше потребляешь, тем больше приходится за "дядю" платить. Спасибо Вам за помощь. Удачи!
03.09.2010 в 16:02:02
ОльгаФИС написал : счетчик, вместо старого, какой то СО был, поставили новый, вроде как электронный «Энергомера» называется, за сутки намотал почти 5кВт
2Mortex Электронные счётчики в состоянии поставки имеют нулевые показания?
ОльгаФИС написал : По старому счетчику нагорало в среднем 100 кВт.
3,2 кВт ч в день...
03.09.2010 в 20:21:41
5 КВт*ч за сутки для двухкомнатной квартиры с 3 человеками - мне кажется, нормально.
04.09.2010 в 07:19:33
ОльгаФИС написал : поставили новый, вроде как электронный
Мало информации.
Mortex написал : Ну Во первых могли просто перепутать номера счётчиков. Могли подключить Вам частично нагрузку соседей. Пропустить ноль, через фазную цепь счётчика
Имея такую информацию и сделать такие дальновидные выводы.
Mortex написал : Если в квартире нулевой провод соприкасается с металлическими конструкциями(арматура, трубы отопления, водоснабжения) то счётчик, в таком включении, может считать как больше, так и вообще назад(данный счётчик скорее всего защищён от "отмотки"). Причём в течении суток ситуация может меняться на противоположную. Хотя это маловероятная ситуация.
А вот тут вы правы, что маловероятная.
Для начала:
марка счетчика
сколько тарифов
какие цифры списываются
как оплата (по тарифам или общим)
начальные показания, какие (могут и не нули быть)
и самый главный вопрос действительно (только правда)
ОльгаФИС написал : за сутки намотал почти 5кВт. Работали телевизор (до 85Вт) часов 5-6, спутниковая тарелка «Триколор», изредка (мин. на 5-10) освещение включалось (кухня, туалет ) по одной лампочке ( 100 и 75) плюс интернет часа три (м/фильмы внуку скачивала), да холодильник отечественный, на сколько мне известно, с одним мотором. Все! Не гладила, не стирала, газ, СВЧ нет.
04.09.2010 в 08:01:01
2ОльгаФИС По идее в магазинах продаются счётчики не "нулевые", а с небольшими показаниями. Их же на заводе-изготовителе подключают и тестируют. Вот Вам и "лишние" киловатты. Вы засекли показания счётчика сразу после установки?
04.09.2010 в 22:33:04
Павломбо написал : Я заявил, что счётчик будет правильно работать и с одним "нулём"
Согласен, но ещё и будет сигнализировать (электронный) о неравенстве токов в фазной и нулевой цепи.
04.09.2010 в 22:41:21
sanykrimea написал : будет сигнализировать (электронный) о неравенстве токов в фазной и нулевой цепи.
Вот об этом не знал. Спасибо. Разузнаю по подробнее.
04.09.2010 в 22:47:31
2Павломбо
Например
Меркурий 203
Особенности конструкции:
расширенная светодиодная индикация режима работы:
«Сеть» индицирует включение счётчика;
«Земля» индицирует неравенство токов в фазном и нулевом проводах;
04.09.2010 в 23:00:58
2sanykrimea. Благодарствую за ссылку. Интересно было. Хорошая штука.
04.09.2010 в 23:09:15
sanykrimea написал : Меркурий 203
Интересно, где ни будь этот счётчик используют/заставляют использовать?
05.09.2010 в 01:04:00
Подскажите пожалуйста на сколько ампер этот счетчик,5или 50?Могу ли я к нему подключать сварочный аппарат?Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу