kvost
kvost
Резидент

Москва

06.09.2010 в 10:10:44

Alex___dr написал : Надо же... А ведь $400 стоил когда то...

Это был другой перф со сменным патроном, хотя и тоже однорежимник. Тогда и Бош 2-24DSR под $300 стоил.

Serg написал : Что, опять выставились?

Опять :) Народ берёт, но вертикалка Практил за 1100 рублей явно пользуется куда большим спросом :)

Serg написал : год назад они продавали этот перфоратор за цифру, чуть меньшую червонца

Нет, он всегда стоил 3990+13%. Голый. Я тогда и покупал. В Леруа сначала поставили вроде за 5000, но с набором китайских буров ТЕ-С и вроде со смазкой для оных. Теперь голые, но по 3990, и с НДС :) Рядом стоит набор уже немецких буров ТЕ-3Х и стоит под 5000 :)

Serg написал : оставшись самым дорогим однорежимником...

Разве? Из импорта вроде только Макита 2010 и он подороже :) Впрочем, за 3990 перф с безусловной гарантией это отличное предложение, чего тут говорить. На монтаж лучше не придумать.

0

in my humble opinion

alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

06.09.2010 в 21:24:36

Не знаю как у вас,а у меня есть доверие к инструментам от Интерскола!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.09.2010 в 06:53:57

Serg написал : Чистый удар в перфораторах SDSplus - это дань моде. Режим вспомогательный, поковыряться там, где и ручным инструментом все разворотить можно за полчаса.

Ню-ню. Где-нибудь на другом форуме это расскажи. А то я своей Макитой 2470 проштробил все стены в трешке, под щитки, провода, трубы водопроводные и каналью (стены кирпич). Раздолбал дырки при замене труб у тещи... Я конечно понимаю, что можно было и долотом с молотком. Я такое уже делал и вполне представляю что это такое. Работы бы хватило года на три. То что перфом долбится за пару минут ручным интрументом будешь долбить пару часов. Ломом наверное быстрее, но разворотишь в лучшем случае полстены. Может для профессионала с плюсовым и максовым перфом плюсовый и вспомогательный. А вот для любителя делающего ремонт долбежный режим у перфа совсем таки не дань моде, а очень полезный режим...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2010 в 09:46:50

SVKan написал : Где-нибудь на другом форуме это расскажи.

Не помню, чтобы мы с Вами пили на брудершафт.

SVKan написал : А то я своей Макитой 2470 проштробил все стены в трешке, под щитки, провода, трубы водопроводные и каналью (стены кирпич). Раздолбал дырки при замене труб у тещи...

Да на здоровье, при бытовом использовании обычно и используется универсальный инструмент. Но чистый удар имеет смысл, когда его энергия приближается к 3 Дж, а когда он около 2 и ниже... нет резона баловаться. При этом анкерник хорошо работает при мощности удара от 1Дж.

Кроме того, режим чистого удара - вспомогательный, а в работе он получается самый продолжительный, народ этого не понимает, и от этого возникают проблемы.

SVKan написал : Я конечно понимаю, что можно было и долотом с молотком. Я такое уже делал и вполне представляю что это такое. Работы бы хватило года на три.

Это - вопрос физической подготовки работника. Не думаю, что его надо обсуждать здесь.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.09.2010 в 18:20:21

Serg написал : Да на здоровье, при бытовом использовании обычно и используется универсальный инструмент.

Вот, золотые слова... Правда несколько противоречат тому что вы говорили ранее. Насчет "дани моде"...

Serg написал : Это - вопрос физической подготовки работника. Не думаю, что его надо обсуждать здесь.

Ну почему? Очень даже стоит. Насчет моды и абсолютной бесполезности чистого удара. А особенно насчет того, что все можно сделать и ручным инструментом. Вы в следующий раз не забывайте уточнять, что к ручному инструменту надо приложить амбала накачанного...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2010 в 20:51:15

SVKan написал : Правда несколько противоречат тому что вы говорили ранее. Насчет "дани моде"...

Если бы Вы слышали все, что говорят другие люди - то мы бы с Вами избежали глупой траты времени. Разговор про профессиональные работы. И профессионал отбойные работы сделает максовым перфоратором или вообще отбойным молотком.

SVKan написал : Очень даже стоит.

Тогда я еще скажу - каждую работу должен делать человек, который может ее сделать хорошо не напрягая свою умственную и физическую конституцию. И слабый физически человек вполне в состоянии заработать деньги своим мозгом и нанять работника. Надо делать ту работу, которую можешь сделать легко и без напряжения.

SVKan написал : Вы в следующий раз не забывайте уточнять, что к ручному инструменту надо приложить амбала накачанного...

Амбал? Просто физически здоровый человек :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.09.2010 в 23:56:45

Serg написал : анкерник хорошо работает при мощности удара от 1Дж

Вот как раз сегодня сильно в этом усомнился. Побурил П18тым от души - пару сотен отверстий 6*50мм в бетоне. Который (этими отверстиями ослабленный) затем ковырял при помощи молотка и стамески (Стэнли, лет 10 уже для подобной непонятной работы используется и пластиковая ручка без новомодных железных набалдашников нифига не измочалилась!). Это я не в качестве рекламы, а для описания качества бетона :) Так вот, малютке по скорости бурения до П26 очень, очень! далеко. Хреновый из него анкерник оказался. Думаю, что П22/620 получше будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2010 в 00:16:42

Kvost написал : Это был другой перф со сменным патроном, хотя и тоже однорежимник.

Сменного патрона не было. Во всяком случае в 1995 году... Модель обозначалась так же TE-1, и стоила $400

Kvost написал : Тогда и Бош 2-24DSR под $300 стоил.

Около $200...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.09.2010 в 00:22:51

Брейгель написал : Так вот, малютке по скорости бурения до П26 очень, очень! далеко.

Да, разумеется, скорость бурения ниже. Но в бытовом применении это не очень существенно, а для профи как раз рекомендуется П-22, у которого мотор мощнее в полтора раза и удар значительно сильнее.

Alex___dr написал : Сменного патрона не было.

Вот и я тоже помню, что не было...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

08.09.2010 в 06:25:02

Serg написал : Если бы Вы слышали все, что говорят другие люди - то мы бы с Вами избежали глупой траты времени. Разговор про профессиональные работы. И профессионал отбойные работы сделает максовым перфоратором или вообще отбойным молотком.

То есть ваш перф предназначен исключительно для профессионалов? Не льстите себе...

Serg написал : Тогда я еще скажу - каждую работу должен делать человек, который может ее сделать хорошо не напрягая свою умственную и физическую конституцию. И слабый физически человек вполне в состоянии заработать деньги своим мозгом и нанять работника. Надо делать ту работу, которую можешь сделать легко и без напряжения.

Ну дык перфом делается легко и быстро...

Serg написал : Амбал? Просто физически здоровый человек

Сергей, вы сами пробовали штробить/отбивать вручную хорошую цементную штукатурку и кирпич (включая пережженый)? Судя по всему нет...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.09.2010 в 11:45:31

Serg написал : И профессионал отбойные работы сделает максовым перфоратором или вообще отбойным молотком.

КАК Вы заблудаетесь...Что только не долбят 3х килограмовыми трёхрежимниками. И проёмы делают. Я не говорю что это правельно, просто так делают. Далеко не у всех бригад отделочников есть "макс", да и тот, как правило, лежит у начальника и "расчехляется" в крайних случаях ибо дороже "плюса" в четыре раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу