Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2010 в 12:56:04

Windert написал : Только для того чтобы прокинуть кабель нужно тащить с собой шуруповерт, дрель и, собственно, перфоратор. Оно, может, для кого-то есть особое удовольствие. Но я всегда ограничивался П-18.

Т.е. п-18 работает без электричества? А шуруповерт при этом от сети? Ясно.

Windert написал : В тяжелом бетоне?

Условия заранее озвучивают. А то я щас отвечу, а вы еще ченить придумаете.
Как у вас этот перфоратор, который по весу сравним с шуруповертом, ломает буры я не знаю.
Очевидно это комплимент перфоратору.

Если вы все знаете, все уже для себя решили, зачем спрашивать?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.11.2010 в 13:55:16

Windert написал : что значит "неполное" отключение удара?

Значит внутри редуктора перфоратора остаются детали, совершающие возвратно-поступательные движения и в связи с этим остается небольшой уровень вибрации.

Windert написал : Отверстие в деревянной стене просверлить можно?

Да, можно.

Windert написал : И еще вопрос: пробовали сверлить П-22 отверстия 4мм?

Да, пробовал. Сверлит, вернее, бурит.

Windert написал : Что с весом П-22 по сравнению с П-18?

Тяжелее П-18/450ЭР на полкилограмма.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.11.2010 в 14:27:11

Alex___dr написал : Взрослые, это как? Достаточно ли взросл этот? http://www.metabo.ru/katalog-upravlj...10b14a3.0.html Нормально работает даже с буром 3.5мм... Может быть дело в бурах? Или ещё в чём?

Ну, скажем так, 3Дж. Не удавалось мне нормальное отверствие 4мм ими проделать. Может метабо и работает с буром 3.5мм. Но я таких буров не встречал, до сих пор считаю, что тяжелыми перфораторами одной рукой работать неудобно и тяжело. Да и денег жалко. Интерскол П-18 всяко дешевле.

Tipchic написал : Т.е. п-18 работает без электричества? А шуруповерт при этом от сети? Ясно.

Вот мне как раз неясно. Из чего следует, что п-18 работает без электричества, а шуруповерт от сети? Лично у меня наоборот. Мне чтобы RJ45 прокинуть по коробу/плинтусу или телевизионный кабель удобнее таскать в единственной сумке единственный П-18. Им же просверлить при необходимости перегородку из гипсокартона/фанеры. Им же и короб к стене на саморезы прикрутить. При чем тут работа от сети? Ну от сети. Дальше что?

Tipchic написал : Как у вас этот перфоратор, который по весу сравним с шуруповертом, ломает буры я не знаю. Очевидно это комплимент перфоратору.

Какой такой "этот"? 4-х килограмовый 3Дж ломает буры 4мм. А П-18 не ломает. По-моему это очевидно. Нравится бестолковым прикидываться?

Serg написал : Тяжелее П-18/450ЭР на полкилограмма.

Так понимаю, ощутимо все-таки. Спасибо, Сергей, за ясные ответы. Честное слово, надоело. Задаешь простой вопрос, вместо ответа получаешь дискуссию с подколками насчет работы П-18 без электричества. Похоже, праздник у людей затянулся.

Возможно, возьму П-22 на работу. А в остальном я в полном восторге от П-18. 6х50 в бетоне сотнями не делаю. Максимум - 6х35. Бывает стену буром 12х260 пройти нужно. Причем в подавляющем большинстве кирпич или легкие перегородки. Мощности хватает, ничего не греется, без удара сверлит идеально. С одной стороны П-22 может более серьезные стенки проходить. С другой стороны тяжелее ощутимо. По весу, как понимаю, ближе к Маките 2450. Все-таки для себя лучше П-18 ничего пока не вижу.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2010 в 14:47:51

Епт... на башорг это нужно. )))

Если вы меня спрашиваете о том, что написали ВЫ, то абзац.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

06.11.2010 в 15:19:58

Tipchic написал : Если вы меня спрашиваете о том, что написали ВЫ, то абзац.

Если не понимаете вопроса, не отвечайте, в конце концов. Никто за язык не тянет. Какие еще "заранее озвученные условия"? Serg все понял и ответил. Спасибо ему большое.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.11.2010 в 17:13:50

Serg написал : Значит внутри редуктора перфоратора остаются детали, совершающие возвратно-поступательные движения и в связи с этим остается небольшой уровень вибрации.

что в конечном итоге ухудшает удобство сверления. Но у большинства перфораторов, включая П18 и П26, у патрона, ввёрнутого в адаптер, воткнутый в патрон SDS+, столь существенные биения, что полное отключение удара... может и поможет, но так же, как зайцу на МКАДе пятое колесо. Посему данное свойство П18 я признаЮ, как небесполезное конструктивное свойство, но не как подавляющую победу конструкторской мысли и уж тем более не как необходимое свойство современного перфоратора, переставляющее П18 на качественно новую ступень.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.11.2010 в 23:15:53

Windert написал : Возможно, возьму П-22 на работу. А в остальном я в полном восторге от П-18. 6х50 в бетоне сотнями не делаю. Максимум - 6х35. Бывает стену буром 12х260 пройти нужно. Причем в подавляющем большинстве кирпич или легкие перегородки.

Это отличный выбор человека, который знает что ему нужно. Действительно, вспоминая прошлое, когда надо было тянуть километры витой пары с завистью смотрю на П-18 - эту бы машинку да в то время...

Superrat73 написал : Но у большинства перфораторов, включая П18 и П26, у патрона, ввёрнутого в адаптер, воткнутый в патрон SDS+, столь существенные биения

Ну а Вы-то сами сверлили через адаптер? Или как большинство просто вставили и покрутили?

На всякий случай показываю как это делаю я, вот сверление металлического уголка 6мм сверлом:

А это - закручивание саморезов 5х50:

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.11.2010 в 23:29:58

Первое кино - сверлить можно, но конструкция вся гуляет. Да...Сверло хорошее. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.11.2010 в 23:51:33

Gold_eggs написал : но конструкция все гуляет.

Не больше, чем при использовании переходника SDSmax-SDSplus, например. Главное - не то, что конструкция гуляет, а то, что отверстие получается вполне пригодное.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2010 в 00:03:29

Windert написал : Просто иногда неохота с собой шуруповерт таскать.

Годится сугубо для эпизодических работ. Постоянно менять горячий бур на битодержатель, переключать режимы работы перфа очень быстро надоест. Лучше купите для шуповерчения нечто типа Бош GSR10,8-2Li.

Serg написал : вспоминая прошлое, когда надо было тянуть километры витой пары с завистью смотрю на П-18 - эту бы машинку да в то время...

Верно. Хотя подобная машинка существовала в лице Bosch GBH2-20 ещё в начале 80-х

0

in my humble opinion

Windert
Windert
Местный

Москва

07.11.2010 в 02:47:13

Superrat73 написал : что в конечном итоге ухудшает удобство сверления. Но у большинства перфораторов, включая П18 и П26, у патрона, ввёрнутого в адаптер, воткнутый в патрон SDS+, столь существенные биения, что полное отключение удара... может и поможет, но так же, как зайцу на МКАДе пятое колесо.

Гуляет конструкция действительно изрядно. Поэтому счет для себя патрон на перфораторе никчемным. Поэтому просто отключаю удар и тем же буром 12х260 пользуюсь. Под кабель сойдет.

Kvost написал : Годится сугубо для эпизодических работ. Постоянно менять горячий бур на битодержатель, переключать режимы работы перфа очень быстро надоест.

Честно говоря, я отверткой с трещеткой пользуюсь обычной. Под потолком с лестницы бывает неудобно нагибаться за шуруповертом (отвертка всегда в кармане). А крутить не так много приходится. В любом случае больше всего просто беготни. Перфоратором для закручивания пользовался пару раз. Надо было около 50 розеток по низу закрепить. Руками крутить вроде как много, а шуруповерт отдал для чего-то более критичного. Не помню уже. Прекрасно закрутил все перфоратором.

Kvost написал : Верно. Хотя подобная машинка существовала в лице Bosch GBH2-20 ещё в начале 80-х

Все упиралось в цену. В 90-х для меня тестер для витой пары был мечтой. А сейчас что П-18, что шуруповерт, окупают себя за полдня максимум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу