Всем доброго времени суток. Хочу наконец приобрести хороший набор инструментов, чтобы там было все что необходимо. Удобно, когда в одном кейсе есть и все головки, и ключи, и отвертки, не надо специально иметь кучу отдельных наборов или таскать дополнительный ящик с разным инструментом. Предвижу вопрос - для каких целей? Отвечаю - чтобы можно было и в машине возить, и в гараже, и на даче, и в мастерской - везде он пригодился. Прежде всего конечно для ремонта машины. Не нужны разве что только какие-нибудь экзотические насадки и биты, которые крайне редко где-то используются, или например головки и биты Torx, удлиненные головки. Хочется качественный набор, которого хватит на много лет, как говорится один раз купил и пользуешься. Конечно не для профессионального использования каждый день, но я лучше отдам лишние деньги за качественно сделанный инструмент, которым приятно работать, чем возьму дешевый китай, который захочется выкинуть в форточку. Закончу свое лирическое отступление, собственно, подскажите, какие наборы универсальны, какие фирмы хорошие. Бюджет конечно не резиновый, но за хорошую вещь готов переплатить, если она стоит того. У самого есть пара ключей фирмы Kabo, лично мне очень нравится, лучше в руках не держал, а тут узнал, что у них и наборы есть. У нас в городе все дорого и выбор никакой, поэтому буду заказывать или попрошу знакомых найти в Москве. У Kabo нравится такой наборчик - Есть и с меньшим количеством предметов, но там например трещотка не такая удобная :) и комбинированный ключ самый большой на 24. Может больше и не так часто нужны и можно отдельно взять на 27, 30, но как уже говорилось, зато будет всегда, когда бы ни пригодился. Можете считать такой подход к выбору неправильным, переубедите тогда, если я не прав. Еще более компактный набор - . Лично я не большой знаток в фирмах-производителях, но вроде всегда считался неплохим инструмент от JONNESWAY. У них тоже много разных наборов, самый обширный наверно этот - . Более простой, в то же время без лишних прибамбасов - . Еще слышал много хорошего об инструменте Арсенал, у них вообще миллион разных наборов, которые неизвестно чем друг от друга отличаются, кроме начинки. Какие серии профи или полупрофи? Вообщем совсем запутался, что мне нужно. Основное - это качественный инструмент, а вот по поводу ассортимента надо подумать, есть ли смысл таскать с собой столько ключей до 32, когда в основном используются до 24. Я себе представлял набор, который включает в себя как минимум: Ключи комбинированные от 6 до 24, головки от 5 до 24, воротки 1/4" и 1/2", такие же трещотки, удлинители на каждый вороток (хотя бы по одному), Головки до 13мм - 1/4", от 13мм - 1/2", отвертки основные, пассатижи, бокорезы, возможно молоток, шестигранники. Всегда хочется, чтобы было много всего, а пригодится ли оно настолько часто, чтоб таскать огромный чемодан, вопрос, есть ли смысл переплачивать за то, что может никогда и не пригодится. Выслушаю любые советы по этому поводу.