leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

20.12.2006 в 14:06:21

Ферапонт написал : А если цену не учитывать, может сразу Фестул?:)

Bosch 135BCE это максимальная цена которую я готов заплатить за хороший электролобзик

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

20.12.2006 в 15:18:01

Наверное, пора уже делать FAQ по выбору инструмента, или создать постоянные темы в верхних строках списка сообщений. Я при подборе лобзика воспользовался поиском по форуму. Весь моск сломал. Круг производителей и уровень моделей стал примерно ясен. Дальше обозначил для себя примерный список претендентов на звание моего лобзика и пошел по магазинам смотреть.

T283TA написал : Бош этот мне не понравился и все тут.

А я его тоже субъективно выбрал - лучше всех других в руку лег и ощущение какой-то основательности от него. Начал с Макиты, 4324, хорошо пилить попробовал - ваще не мое, хоть убей. Метабо уже у дядьки есть - тоже не нравится он мне. В итоге поднял ценовую планку. И вот еще что я заметил, во всяком случае в Москве - 90% продавцов, особенно на рынках, в теме инструмента - ни бум-бум, в основном спрашивали сначала "сколько денег", а потом показывали на витрине аппараты, в них укладывающиеся. Так что не фиг у продавцов интересоваться, не помогут.

Darkon написал : автора темы тоже (смотрите на дату сообщений).

Точно! Дата начала темы у меня не отображается, отображаются только последние сообщения, а они, ессно, свежие.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

20.12.2006 в 15:18:37

Наверное, пора уже делать FAQ по выбору инструмента, или создать постоянные темы в верхних строках списка сообщений.
Я при подборе лобзика воспользовался поиском по форуму. Весь моск сломал. Круг производителей и уровень моделей стал примерно ясен. Дальше обозначил для себя примерный список претендентов на звание моего лобзика и пошел по магазинам смотреть.

T283TA написал : Бош этот мне не понравился и все тут.

А я его тоже субъективно выбрал - лучше всех других в руку лег и ощущение какой-то основательности от него. Начал с Макиты, 4324, хорошо пилить попробовал - ваще не мое, хоть убей. Метабо уже у дядьки есть - тоже не нравится он мне. В итоге поднял ценовую планку. И вот еще что я заметил, во всяком случае в Москве - 90% продавцов, особенно на рынках, в теме инструмента - ни бум-бум, в основном спрашивали сначала "сколько денег", а потом показывали на витрине аппараты, в них укладывающиеся. Так что не фиг у продавцов интересоваться, не помогут.

Darkon написал : автора темы тоже (смотрите на дату сообщений).

Точно! Дата начала темы у меня не отображается, отображаются только последние сообщения, а они, ессно, свежие.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

20.12.2006 в 19:18:57

Darkon написал : у них основание литое, а не штампованное

Часто значение данного параметра часто преувеличивают. Литое, конечно жестче, однако не все так страшно. Разницу между штампованной и литой ну очень трудно порой заметить. И еще: прямо отштампованная подошва несравненно лучше криво отлитой! (без привязки к конкретной модели Skila - просто общее замечание).

Darkon написал : от которых будет царапатся ламинат, и остоватся следы на светлом ламинате от металла

Царапаться будет, если есть зазубрины на подошве, независимо от её типа. А следы так как раз более вероятны от литой алюминиевой подошвы, чем от штампованной стальной. Для борьбы с этими явлениями используют пластиковые накладки на подошву, поставляемые с некоторыми (преимущественно верхнего ценового диапазона) аппаратами.

Darkon написал : Еще сообщил мне этот товарищ, что лобзики с штампованным основанием предназначены для грубых работ по дереву (столярных), доску там отпилить или что подобное.

Столярное или слесарное предназначение лобзика определяется общим качеством и прецизионностью изготовления, а не типом подошвы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2006 в 03:22:54

Darkon написал : Еще сообщил мне этот товарищ, что лобзики с штампованным основанием предназначены для грубых работ по дереву (столярных), доску там отпилить или что подобное.
А для ламината мол надо все точно, и без царапин.

Вот как раз для ламината никакой особой точности и не требуется, все срезы будут прикрыты либо плинтусами, либо порогами. И называть грубыми столярные работы... Короче - не слушайте Вы более этого товарища.

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 09:11:19

Serg написал : Вот как раз для ламината никакой особой точности и не требуется, все срезы будут прикрыты либо плинтусами, либо порогами.

Вот и я этому продавцу так и сказал... Грузчик он, начинает монотонно втирать, видимо курсы посетил. Я тоже поспрашивал в других местах мне тоже самое сказали:

• лобзик обсолютно любой, хоть ножовкой с мелким зубом если без лобзика;
  • царапин быть не должно, потому что по ламинату вообще-то ходят;
  • все срезы закрыты плинтусами.
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2006 в 02:19:26

2Darkon

Ну да, все верно.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

24.12.2006 в 06:49:20

Вопрос. нуждается ли ролик лобзика в смазке? В инструкции этот вопрос неосвещён.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.12.2006 в 12:53:04

Ферапонт написал : Я смотрю, скоро по количеству параллельных тем, лобзики догонят перфораторы и шуруповерты.

И это правильно. Например, у меня лобзик самый востребованный инструмент и не только у меня.

Techred написал : нуждается ли ролик лобзика в смазке?

Естественно. И ролик и ось надо периодически смазывать.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.12.2006 в 00:55:04

2Techred

Да.

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2006 в 11:48:56

Kvost написал : И это правильно. Например, у меня лобзик самый востребованный инструмент и не только у меня.

Естественно. И ролик и ось надо периодически смазывать.

Что именно? Подойдет ли смазка от перфоратора для буров?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу