ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

07.09.2010 в 16:49:03

MersGM написал : Передавливается плиткой в том месте, где кабель проходит по прутку сетки. Про перехлёст я не очень понял, в данном случае монтаж только на сетку, а уж тем более в песок.

Вывод - при укладке в песок нельзя использовать сетку, т.к. это самое слабое место, проверено под большой нагрузкой (авто).

Чтобы избежать перехлеста кабеля, крепить его на монтажную ленту, почаще. Ленту можно не крепить к чему-либо, просто на песок положить на нужной глубине, и засыпать.

2MersGM , и давно самрег в песок/бетон/стяжку укладывают? ))) Есть положительный практический опыт эксплуатации?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

08.09.2010 в 00:12:09

too ClubMD

Вывод - при укладке в песок нельзя использовать сетку, т.к. это самое слабое место, проверено под большой нагрузкой (авто). Не самая лучшая идея, делать подьезд машин по такой площадке(тротуарка на песочную подушку), да и кабель жалко. Очень неудобно лентой, кабель очень жёсткий, всё равно надо как то "повороты" фиксировать. В общем много стрёмных моментов.

Вы просто не в курсе, лет 10 точно. Кое где(как в данном случае) практически единственная альтернатива. Да и предлагаемый кабель производит впечатление своей прочностью.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

08.09.2010 в 09:08:56

2MersGM, я про личный опыт спрашивал, именно по самрегу в стяжку/песок. Уложить не трудно, но как себя дальше кабель ведет, в процессе эксплуатации? Об этом, зачастую, только заказчик знает, и он не всегда говорит об этом тем кто монтировал, связи нет, потеряны, уехали и т.п. Возможно через год система заменена на другую, а мужики-то не знают )

Назовите меня консервативным, но я в экспериментах не участвую и своим заказчикам не советую. Только то, что проверенно временем.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

08.09.2010 в 11:19:05

too ClubMD Лично на мою долю приходилось всего пару обьектов с самрегом на площадку. В основном резестивку использовал. Ведёт себя прекрасно в процессе эксплуатации, вы сомневаетесь в Rayhem? В сложных средах(песок), резестивка ненадёжна, самрег самое то, да и оплётка у него посерьёзнее.
Тут всё серьёзно, реальные гарантийные обязательства 3-5 лет. Сервисная служба, пуск и настройка сложных(метеостанции) систем с выездом специалиста на место. Речь идёт о конторе, одной из первых антилёдщиков. Ну, скажем... каждый пятый объект в подмосковье, что бы вы себе представляли "серьёзность". >тем кто монтировал, связи нет, потеряны, уехали и т.п. - это я даже коментировать не могу. Там такие объекты были, что за >связи нет, потеряны, уехали могут и башку оторвать.

но я в экспериментах не участвую и своим заказчикам не советую. Только то, что проверенно временем. - Обеими руками за. Консервативным... хм... скорее зацикленным на одном бренде. КМК. Не в обиду.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

08.09.2010 в 14:20:52

2MersGM, какие обиды, привык. Удобно и надежно. Плюс сервисная служба, и через 5 и через 7 лет приедут, найдут обрыв и отремонтируют. Насколько мне известно, такого сервиса нет ни у кого.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

08.09.2010 в 14:45:09

ClubMD написал : такого сервиса нет ни у кого.

Ошибаетесь. Проверено вызовами ремонтной бригады на старые укладки. Наиболее древняя укладка, как я уже упоминал, 10 лет. Случай был признан гарантийным. Ремонт бесплатным.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

08.09.2010 в 14:52:17

2Gru, моя цитата в вашем сообщении звучит как утверждение, это не так. Значит мне что-то не известно )

ps не претендую на истину в последней инстанции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу