вытирай чистящим порошком,нич.страшн.
15.03.2008 в 15:43:33
вытирай чистящим порошком,нич.страшн.
20.08.2008 в 11:34:51
Приветствую всех.
В процессе ремонта выяснилась довольно неприятная весчь -
на эмали чугунной ванны появились несколько царапин, весьма заметных :mad:
Кто-нибудь заделывал подобное? Эмаль обычная, белая.
20.08.2008 в 17:38:06
klynk написал : Царапины эмали на ванне - чем заделать?
Думаю,что ничем.Чугун эмалируют в специальных условиях.Все остальное -ерунда.Только хуже сделаете.
20.08.2008 в 18:01:04
2klynk темы были на форуме:
[*]
21.08.2008 в 00:26:18
mihamaster написал : Думаю,что ничем.Чугун эмалируют в специальных условиях.Все остальное -ерунда.Только хуже сделаете
Можно, вот это уже 4 с лишним года "живет"
История тут
25.02.2009 в 19:22:28
Всем доброго дня!
Возникла такая проблема - после ремонта , когда стал все отмывать и отчищать, на эмали днища новой ванны обнаружил несколько небольших точек - ржавого цвета , размером от укола иглы до спичечной головки. Ванна чугунная, большого размера 185см , фирма Porcher. В период ремонта, ванна была накрыта несколькими слоями полиэтилена, но грешу, что горе-строители могли на нее, например, ронять плитку при укладке. Попытался эти точки отчистить нежным гелем Доместос для эмалированных поверхностей. Некоторые точки практически исчезли, но несколько остались в виде малозаметных крапинок , а одна точка оказалась на ромбике противоскользящей насечки днища и вокруг нее на "шершавости" остается неприятный как-бы въевшийся ржавый ореол и сильно бросается в глаза.
Детально (лупы у меня нет) так и немогу определить причины этих точек. Но скорее всего все же это микросколы эмали. Только не очень понятно, почему они так быстро покрываются ржавчиной? На другой ванне я раньше замечал что сколы остаются просто черными точками.
Вопрос - может кто с этим сталкивался? Можно ли эту ржавчину чем-то отмыть не повредив эмаль или может есть средства для восстановления поврежденной эмали/сколов и тп?
Заранее большое спасибо!
25.02.2009 в 19:35:09
Похоже на искры от болгарки. Сilliт попробуйте осторожно.
25.02.2009 в 20:30:08
NNN написал : Похоже на искры от болгарки
или от сварки, можно попробовать аккуратно отковырнуть шарики окалины острым предметом напр. концом желтого универсального самореза.
25.02.2009 в 22:26:28
Veter написал : Детально (лупы у меня нет) так и немогу определить причины этих точек. Но скорее всего все же это микросколы эмали.
Сделайте фото проблемных мест и выложите сюда
06.09.2010 в 15:18:28
Добрый день! На чугунной ванне дома долгое время (около года) была небольшая продольная трещина под местом, где крепится цепочка с затычкой. Недавно процесс разрушения и ржавения достиг критического уровня, и на месте трещины откололось 2 продольных кусочка эмали размеров ок. 5 см. в длину. образовавшийся скол достаточно глубокий, темно-ржавый внутри. Буду очень признательна за совет, как оказать ванне оперативную помощь, если это возможно. заранее большое спасибо!
06.09.2010 в 17:42:35
новая ванна - это слишком кардинальное, време- и трудоемкое, хотя и несомненно эффективное, решение, особенно, учитывая необходимость перекладывать плитку ... хотелось бы оказать ей скорую помощь хотя бы на время моральной подготовки к реализации предложенного шага :) может, можно как-нибудь герметиком замазать или что-нибудь подобное?..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу