06.09.2010 в 15:18:38
Собираюсь постелить ламинат в гостиной, пришел знакомый и стал "усиленно" меня отговаривать, обосновывая это тем, что в нем (ламинате) содержится фенол - сильнейший канцероген и яд... Пришлось как-то задуматься... Может есть какие-то экологически чистые виды ламината или какая-то альтернатива ему... Подскажите, пожалуйста...
06.09.2010 в 15:42:54
ламинат это древесная мука со смолами спресованная под давлением, всерху устроенны кофры, бумага в смоле, класс определяется количеством этих слоев. смолы есть во всем, ДСП (мебель), фанера, виниловые и ПВХ покрытия (напольные покрытия, окна, элементы декора, обои, клеи практически все). другое дело что не надо покупать не понятно что, если есть сомнения попросите у продавцов СЭС сертификаты. дыла уже тема про экологичные полы. поиском посмотрите, там различные варианты.
06.09.2010 в 19:08:01
M.A.N. написал : пришел знакомый и стал "усиленно" меня отговаривать, обосновывая это тем, что в нем (ламинате) содержится фенол - сильнейший канцероген и яд...
а у знакомого вашего в доме какие полы?
06.09.2010 в 19:36:51
Имейте ввиду, что воняет некоторое время практически любой пол: линолеум, ламинат, паркетная доска, штучный паркет и т.п.. Степень вони одноимённых материалов зависит в основном от производителя (материала, лаков). Не воняет керамическая плитка, керамогранит, некрашенные натуральные материалы (доска, например). Поэтому если нравится ламинат, выберите хорошей фирмы, ощутимый запах выветрится через 2-3 недели полностью.
06.09.2010 в 20:37:43
M.A.N. написал : й, пришел знакомый и стал "усиленно" меня отговаривать,
Ваш знакомый немного не прав..
Сергей Сазонов написал : что воняет некоторое время практически любой пол
Ну может просто пахнет..
07.09.2010 в 09:01:47
stroika написал :
у знакомого моего как раз и ламинат, но в одной комнате, "вдохнул" он так сказать этого фенола и прибежал меня разубеждать
07.09.2010 в 09:06:35
Зависит от производителя говорите... А конкретнее нельзя, может кто-то назовет ламинат конкретной фирмы, к которому можно и нужно присмотреться?
07.09.2010 в 09:39:32
Сергей Сазонов написал : Не воняет керамическая плитка, керамогранит, некрашенные натуральные материалы (доска, например).
доски пахнут деревом, плитка хоть и не пахнет, зато клей имеет запах при замешивании:)
07.09.2010 в 09:40:34
ламинат-однозначный яд,ставьте дубовую доску.Берегите здоровье детей! по испытаниям ни один не прошел тест,возможны поражения нервной системы и внутренних органов испарениями ламината.
07.09.2010 в 10:01:14
Установленный ламинат 32 класса 2 года невыносимо вонял. При этом были все сертификаты на него. Не знаю, очень вредно или не очень, я больше в эти игры не играю. Только натуральный паркет!
07.09.2010 в 10:05:59
Alex 3000 написал : Только натуральный паркет!
+1 у меня лежит ламинат, в первой отремонтированной комнате, не воняет, но мне жутко не нравится, проблема в замене (мешает шкаф), во всех остальных помещениях есть все, и плитка и паркетная доска и натуральный линолеум, только не ламинат (повторюсь не из-за запаха).
07.09.2010 в 10:10:19
А паркетная доска как по экологичности? Ну понятно, что лучше ламината, но всё же?
07.09.2010 в 16:24:48
M.A.N. написал : Обсудим вред ламината для здоровья человека
1) Можно упасть и головой стукнуться 2) Можно скушать кусок и подавиться :)
07.09.2010 в 16:52:19
Альтернатива ламинату, массив, пропитанный маслом, например. Для меня вредность ламината очевидна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу