Ким
Ким
Резидент

Москва

16.08.2010 в 12:04:12

Alder написал :

• как сделать вентиляцию, что бы плесень не образовывалась вновь?

А Вы уверены что вентиляция Вам поможет??? По-хорошему, нужно устранить причину появления воды. Вы эту причину нашли??? Одна вентиляция может не справиться, здесь целый комплекс работ. А ВЫ же сейчас задаете вопрос с минимумом информации. Если пальцем в небо, у Вас может быть куча вариантов появления воды, начиная с плохой гидроизоляции фундамента (никакая вентиляция не спасет) и заканчивая тем что это выпадает конденсат на стене, т.к. в этом месте отопления нет а стена внешняя и вентиляции нет - помещение глухое. Так что до хоть каких либо предложений для Вас - далековато, сначала от Вас побольше информации

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 17:01:58

Конечно, внешняя сторона стены, которая становится весной влажная и есть источник этой влаги. Гидроизолировать эту внешлюю стену было бы радикальным средством борьбы с влажностью. Но это крайне сложно. Может быть для решения этой проблемы:

• обработать стену (внутри)
  • поставить вентилятор,
  • сделать дырку в полу в этом помещении, создав дренаж для возможной весенней воды (?),
  • поставить батарею в этом помещении
  • ???
0
Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

16.08.2010 в 18:46:57

Я бы сделал 1 и 4 пункты.. :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.08.2010 в 21:10:10

Евгений В написал : Я бы сделал 1 и 4 пункты..

А я повторюсь,

Ким написал : нужно устранить причину появления воды

Просто есть жизненный пример. Есть знакомый, а у него здание построено у нас в городе, размеры среднего коттеджа. Так вот, проблема была такая же, вода в подвале. Умнее ничего не придумал как вскрыть пол и, типа, приямок сделать чтобы туда вода стекала. Объяснял так, у него песчаная подушка большая и вода будет стекать и уходить в песок. А вот получилось все наоборот. Вода из под пола еще больше поперла в подвал, напор приличный был. Так что заработал большую проблему, пришлось ставить дренажный насос в приямок. И насколько знаю, до сих пор у него так и осталось. А если по существу вопроса -

Alder написал :

• обработать стену (внутри)

удалить плесень, просушить, гидроизолировать

Alder написал :

• поставить батарею в этом помещении

И сделать минимальнейшую вентиляцию. (Это конечно зависит от назначения этого помещения)

0

Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

16.08.2010 в 22:36:39

Да вроде как надо сместить точку росы с внутренней поверхности стены, т.е. надо теплоизолировать и греть. А вентиляция поможет только от запаха плесени избавится:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2010 в 16:30:35

Может кто поможет?

Похожая проблема - глухое помещение полуподвального типа. Без проветривания, без вентиляции. Воздух всё влажнее и влажнее, на стенах стала плесень появляться. Один раз у самой холодной стенки появилась вода (конденсат по всей видимости) - вытер, пока больше не появлялась. Специфика - 30 м2, одна стенка - холодная, другая теплая.

Поможет ли вентиляция с улицы (если таковую сделать) или надо какие-то дополнительные меры принимать? Как и чем лучше просушить помещение? Поможет ли кондиционер?

0
Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

18.08.2010 в 17:12:56

Как и чем лучше просушить помещение? Направить на неё инфракрасный обогреватель. (включенный:)) Поможет ли кондиционер? Отчасти, им можно осушить воздух в помещении, но саму стену врядли.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.08.2010 в 17:17:29

smaguns написал : Похожая проблема

На стену, граничащую с внешней средой - надо вешать батарею отопления или ставить тепловую пушку и делать вентиляцию, только "комплект" поможет. В помещении создавать движение воздуха. Лучший вариант - прямоток, летом с улицы взял и на улицу выбросил, зимой - хотя бы рециркуляцию с подмесом из соседних помещений и вытяжкой на улицу. Стены с грибком обработать, если подешевле - раствор медного купороса, а так - всякой химии сейчас навалом. Самое главное чтобы грибок не пошел в глубь бетона, потом не выведешь.

smaguns написал : Поможет ли кондиционер?

Поможет, не полностью, но поможет.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2010 в 16:11:48

нашел по интернету бригаду, которая только и занимается, что выводит плесень. Сегодня смотрели мое помещение сказали, что часов за 5 работы - выведут ее.

• счищают механически,
  • обрабатывают химией (убивая батерии)
  • гидроизолируют (цемент с какой-то химией, котора проникает в бетон, как говорят глубоко и предотврощает проникновение влаги) Не знаю, насколько все это эффективно, но они говорят уже давно этим занимаются и плесени не будет. Конечно, я уже сам слелаю вентиляцию. Посмотрим....
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.08.2010 в 16:28:37

Единственно из всего названного смущает что за 5 часов сделают. ПО-хорошему, стены сушить минимум пару тройку дней, а то и недели. Бетон останется сырой - хреново получится гидроизоляция, может и не держаться и порами пойти и все что хочешь может получиться. Бетон надо сушить хорошо. Гидроизолировать лучше внешнюю сторону, но можно и внутреннюю, но это уже хуже.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 22:26:00

Всем доброго времени суток! Появилось подвальное помещение и вместе с ним заботы. В первую очередь с вентиляцией все плохо! Поэтому надеюсь на вашу помощь и разъяснение! Подвал находиться на глубине 3 метра под домом. Объем помещения около 150-160 квадратов. Задачи вентиляции избавиться от запахов и влажности, чтобы улучшилась циркуляция воздуха. Помещение будет офисное. В нем будет находиться 6-7 человек. Конечно по уму стоит делать приточку/вытяжку, но пока ресурсы не позволяют. Поэтому вопрос если сделать только одну вытяжку на 1000-1400 кубов в час, на сколько это будет плохо и будет ли результат. Есть ли смысл увеличивать объем? Планировалось использовать круглый воздухоход диаметров 300-350. Еще хотел бы узнать совет по фирмам вентиляторам. Везде советуют использовать импортные - например ostberg, shuft. Чем они лучше отечественного VERTRO? К примеру по цене тотже канальнный shuft с хожими характеристиками будет дешевле.
На сколько канальные вентиляторы шумные? Стоит ли ставить шумоглушитель, если есть возможность отделить оборудование от людей? И последний вопрос по автоматике - нужно ли устанавливать контроль датчиков или достаточно автомата для пуска?.. Надеюсь на вашу помощь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу