09.09.2010 в 13:21:08
Всех приветствую. На потолке, возле стыка со стеной образовалось пятно размером 1 метр на 5 сантиметров (у соседей сверху труба на кухне лопнула). Зачистил я этот кусочек, загрунтовал, зашпаклевал. Собираюсь красить акриловой эмульсией («Снежка»). Да вот не знаю, надо ли грунтовать по шпаклевке перед покраской. В общем вопросы такие: 1-надо ли грунтовать по шпаклевке перед покраской потолка? 2-если надо, то можно ли той же грунтовкой, что и грунтовал перед шпаклевкой (акриловая укрепляющая грунтовка)? 3-слышал, что можно грунтовать самой акриловой краской, разбавленной водой – этот способ лучше или хуже чем грунтовкой? И в каких пропорциях разбавлять?
09.09.2010 в 18:20:33
надо.той же грунтовкой
09.09.2010 в 23:44:10
2vsem 1) не обязательно, но окрашивать грунтованную поверхность легче 2) можно 3) можно, только разбавленной краской менее правильно чем грунтовкой
10.09.2010 в 10:06:19
Спасибо за ответы. Буду грунтовать акриловой грунтовкой. Честно говоря, боялся, что от грунтовки останутся какие-нибудь пятна, которые будут проступать через краску. Но теперь не боюсь :).
10.09.2010 в 13:35:35
vsem написал : Честно говоря, боялся, что от грунтовки останутся какие-нибудь пятна, которые будут проступать через краску.
это вряд ли :) ( если хорошо основу от следов залива очистили )
10.09.2010 в 13:54:01
vsem написал : Честно говоря, боялся, что от грунтовки останутся какие-нибудь пятна, которые будут проступать через краску.
Как раз наоборот - вы делаете грунтовкой равномерно впитывающее основание => меньше будет проявляться разность фактуры....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу