ситуация следующая,в период весна -осень на даче, когда народ пользует электрообогреватели напряжение падает до 170v , на столбах нейтраль как и положено через определенное количество столбов проволокой соединяется с арматурой вбитой в землю ,а к 0 проводу через какие то ржавые зажимы , при очередном падении напряжения попробовал к нулю у себя в сарае добавить ноль с трубы что в меже лежит /325 труба разрезанная вдоль и стыкованая сваркой,шоб межа травой не зарастала/ напруга со 170V возросла до185V ,:a..... возникла мысля из оцинкованных 3/4труб забить на пару метров треугольник 1.5м и к нему 0 прикрутить....... но,с проводами идущими от столба до счетчика не дают ничо делать низяяяя мля....! по хорошему я могу и на столб его повесить, опять низяяя... эти пердуны в правлении задолбали ,делать не хотят провода нормальные ,денег нет, как всегда .вот я хочу ноль после своего счетчика подключить, отсюда вопрос ,как поведет себя счетчик ?ведь через него ноль начнёт "тянуть" в общую линию или я не прав? и ваще на скоко это все правомерно ?:eek:и чем чревато? счетчик СОЛО на 50А показания менятся не будут ,меряет то он по фазе . на провода идущие от столба грешить не склонен лично лазил по лестнице /кода транс ремонтировали 2дня света не было/ соединения в отличном состоянии два года назад менял провода от столба до счетчика