Anits
Anits
Новичок

Голицыно

17.01.2011 в 21:11:02

нее, с психикой пока все в порядке, слава богу.. То что нужно учиться, чтобы смастерить такой вот с виду простой шкаПчик, полностью согласна. Не то бы давно взяла в руки пилу и шуроповерт и смастерила бы ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.01.2011 в 21:31:53

2Anits У нас тут на форуме есть очень грамотные девушки Мамик 25 , Лида и другие.Они мастерят сами себе мебель .Можете ещё и с ними пообщаться .

0
Slacky
Slacky
Новичок

Москва

17.01.2011 в 21:35:00

chico63 написал : Ну дык ежели вы такой Юморист-альтруист - то и помогли бы девушке со шкапчиком .

Ну скажем так - у меня своих забот хватает и времени свободного слишком мало.

chico63 написал : А то она бедная , всю голову себе сломала и психику, читая форумы в тырнете

А на месте девушки, если мужика в доме нет, у которого руки хотя бы из талии растут, обратился бы к AKLamer. Глядишь выйдет и подешевле и понадежней :)

chico63 написал : А учиться надо не 15 лет а всю жизнь, между прочим.

Если вообще - то да. А если про конкретный случай, то стоимость разработки этого шкафа настолько мизерна, что говорить о "затратах на разработку" просто смешно ...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.01.2011 в 21:50:14

Slacky написал : А если про конкретный случай, то стоимость разработки этого шкафа настолько мизерна, что говорить о "затратах на разработку" просто смешно ...

Вам-то может и смешно, а вот любые фирмы за это берут вполне конкретные деньги - у них время-деньги. Они могут вводить в заблуждение клиента "бесплатными эскизами" и прочим, но уверяю вас, потом отыграются сполна на клиенте за счёт кромки, дешёвых материалов и профилей с фурнитурой. Мебельная тематика - это как и строительство - есть очень широкое поле деятельности для махинаторов, ну НЕКОТОРЫХ , конечно, всё же я верю, что много есть и порядочных людей, особенно среди частных мастеров , кто дорожит своим именем. Но это вовсе не значит, что они должны работать за копейки, и правильно и грамотно рассчитать конструктив даже такого, на вид несложного шкафа и его точную деталировку и присадки - нужно вполне реальное время , стоящее денег, ну у тех, кто зарабатывает изготовлением мебели . Покупателю важнее всего найти золотую середину - по стоимости-качеству выполненных работ.
Чего я искренне и желаю нашей собеседнице Anits

0
Anits
Anits
Новичок

Голицыно

17.01.2011 в 22:51:31

Спасибо за пожелание найти золотую середину:) Очень надеюсь ее найти! А муж в хозяйстве имеется, и даже с руками откуда надо;) Просто он профи совсем в другой области - поэтому зарабатывает денюжку, чтобы заплатить профи в мебельном деле:)) и не только.. В общем, я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Да и времени честно говоря совсем нет - это ж надо перелопатить кучу инфы про стройматериалы, конструкции, потом найти где купить, где распилить и тд и тп.
Нееее.. с маленьким дитём совсем нет на это времени..
Спасибо за все советы и пожелания, все учтем и надеюсь, скоро закажем этот многострадальный шкаПчик!!;)

0
Slacky
Slacky
Новичок

Москва

17.01.2011 в 23:08:44

Anits написал : А муж в хозяйстве имеется, и даже с руками откуда надо Просто он профи совсем в другой области

Ну я как бы тоже не шкафы делаю :)

0
Anits
Anits
Новичок

Голицыно

17.01.2011 в 23:44:01

Slacky написал : Ну я как бы тоже не шкафы делаю

Искренне завидую, что у Вас находится время для такого трудоемкого хобби:) Если б на кону стояло шкафов 10, то пожалуй да, нам с мужем стоило бы освоить это ремесло. А ради 1 -2 шкафов, нееет, слишком много времени это требует. И все равно не получится, как у человека, который сделал уже сотню таких шкафов, а не 2. Так что пусть лучше этим занимаются профи. А у нас будет время на общение и отдых. Его и так у нас очень мало, этого времени. Ремонт новой квартиры много сил и времени высасывает.

0
Slacky
Slacky
Новичок

Москва

18.01.2011 в 00:06:46

Anits написал : Искренне завидую, что у Вас находится время для такого трудоемкого хобби

Поверьте, это все преувеличено. Как только я понял, что мне грозит 3 шкафа, я решил попробовать сделать первый сам.

1. Я тоже порыл инет. Выбрал фирму, где купить ДСП, заказать распил и кромкование, а также хорошо бы, если бы они еще занимались бы профилем. Фирма оказалась Базис-М, а профиль - Aristo.

2. На "затраты на разработку" ушло 20 минут и эскиз в программе Ecxel.

3. Заказать распил по своим чертежам и купить профиль - 2 часа вместе с поездкой до места (ну вот выбрал я так удачно фирму, что она оказалась в 6 км от меня). Ну еще дня через 3 заехал забрал, потратив еще пару часов.

4. Пара выходных (не полных, а так с 11 до 17) неторопливой работы (в помошниках - подай-принеси-убери-пошел_на$#й - выступила жена :) )

5. Стоимоть первого шкафа оказалась немного завышенной, но мой шкаф практически копия Вашего. И эта стоимость уложилась в 22000 рублей. Не думаю, что обычное зеркало будет стоить бешенных денег, быстрый поиск выдал "серебро, 2700х900 мм 1500 рублей".

Теперь считаем. Сам шкаф (без наполнения дверей и профиля), т.е. стенки, полки - 10000 рублей. Профиль 6000. Три зеркала пусть будет 6000. Итого теже 22000.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

18.01.2011 в 00:44:31

прерву ваши десскусси на тему прямых рук, и экономии.

итак 55 с идеалом очень дорого(если вы конечно не хотите их эксклюзивных цветов ручек в виде состареного золота или меди). у меня будет стоить на 10-15 дешевле в зависимости от кривизны стен и цвета материала.))))

про ИДеал...название не соответствует реальности...профиль так себе, дизайн прикольный, качество среднекитайское (слишком мягкий), анадировка хреновенькая, денег за него хотят как за Аристо а по качеству сравним с нашим Версале.

Про раума вам правильно говорили переплата за бренд, есть достойные варианты и подешевле.

Про конструкцию шкафа:

1. делайте полноценный цоколь, или стелить направляющую на пол (по моему это изврат делать такой конструктив под нижнюю направляющую) 2.не бойтесь конфирматных заглушек (внутри шкафа), это усилит конструкцию. 3.уголки нормальный вариант для крепления полок, но их стоит сочетать с конфирматами (вопрос к конструкторам вашего шкафа) 4.крепление к стене на ваш выбор хотите металическими хотите пластиковыми уголками роли не играет (у меня в комнате 4,6 метровый шкаф к стене притянут в 4 местах пластиковыми уголками) основную рольиграет выравнивание по полу стоек (если выровнены нормально то и к стене крепить не нужно) и стяжка секций на конфирматы 5.кромить или нет выбор за вами,(у меня в шкафу вообще только один торец полки окрамлен и даже не двойкой, а обычной 0,5 мм кромкой) если ваши мастра не хотят исполнить пожелания клиента то зачем такие мастера, или они должны аргументировано объяснить почему этого не стоит делать.(тем более что это не так дорого)

Удачи вам в шкафостроении))))

0
Anits
Anits
Новичок

Голицыно

18.01.2011 в 11:57:05

AKLamer, спасибо за ответ!! насчет конфирматов, в нашел случае получается, их возможно использовать только в стойке между полками 70 и 44 см, и то если делать эти полки лесенкой а не на одном уровне. На первой левой стенке совершенно не хочу лицезреть наклейки (которые кстати могут отковырять шкодливые ручки). А далее идут 2 стойки - они будут стоять вплотную к гкл коробу, в котором спрятаны трубы.

Насчет цоколя мы согласны - хотим либо полноценный цоколь либо конструкцию, которая не будет сильно возвышаться над уровнем пола, тк иначе пользоваться шкафом будет неудобно (хочу в 1й секции использовать выкатную или выдвижную корзину, поэтому нужно, чтобы пол был максимально ровным).

Кстати, господа мебельщики! Знаете, есть такие шкафчики для ванной, в нижнем отсеке у них есть корзина - тянешь ручку на себя и она откидывается. Вы не в курсе, можно где-нить купить отдельно такую мет. корзину+ механизм ?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

18.01.2011 в 13:20:58

про левую стенку все логично - уголки. полки 44 на конфирматы+ сверху все стойки тоже на конфирматы- получаем довольно жесткую конструкцию. а полки 70 на уголки.

направляющую можно просто на пол положить или на фальш такуюже как на потолке.

про корзины не понял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу