нее, с психикой пока все в порядке, слава богу.. То что нужно учиться, чтобы смастерить такой вот с виду простой шкаПчик, полностью согласна. Не то бы давно взяла в руки пилу и шуроповерт и смастерила бы ;)
17.01.2011 в 21:11:02
нее, с психикой пока все в порядке, слава богу.. То что нужно учиться, чтобы смастерить такой вот с виду простой шкаПчик, полностью согласна. Не то бы давно взяла в руки пилу и шуроповерт и смастерила бы ;)
17.01.2011 в 21:31:53
2Anits У нас тут на форуме есть очень грамотные девушки Мамик 25 , Лида и другие.Они мастерят сами себе мебель .Можете ещё и с ними пообщаться .
17.01.2011 в 21:35:00
chico63 написал : Ну дык ежели вы такой Юморист-альтруист - то и помогли бы девушке со шкапчиком .
Ну скажем так - у меня своих забот хватает и времени свободного слишком мало.
chico63 написал : А то она бедная , всю голову себе сломала и психику, читая форумы в тырнете
А на месте девушки, если мужика в доме нет, у которого руки хотя бы из талии растут, обратился бы к AKLamer. Глядишь выйдет и подешевле и понадежней :)
chico63 написал : А учиться надо не 15 лет а всю жизнь, между прочим.
Если вообще - то да. А если про конкретный случай, то стоимость разработки этого шкафа настолько мизерна, что говорить о "затратах на разработку" просто смешно ...
17.01.2011 в 21:50:14
Slacky написал : А если про конкретный случай, то стоимость разработки этого шкафа настолько мизерна, что говорить о "затратах на разработку" просто смешно ...
Вам-то может и смешно, а вот любые фирмы за это берут вполне конкретные деньги - у них время-деньги. Они могут вводить в заблуждение клиента "бесплатными эскизами" и прочим, но уверяю вас, потом отыграются сполна на клиенте за счёт кромки, дешёвых материалов и профилей с фурнитурой. Мебельная тематика - это как и строительство - есть очень широкое поле деятельности для махинаторов, ну НЕКОТОРЫХ , конечно, всё же я верю, что много есть и порядочных людей, особенно среди частных мастеров , кто дорожит своим именем. Но это вовсе не значит, что они должны работать за копейки, и правильно и грамотно рассчитать конструктив даже такого, на вид несложного шкафа и его точную деталировку и присадки - нужно вполне реальное время , стоящее денег, ну у тех, кто зарабатывает изготовлением мебели .
Покупателю важнее всего найти золотую середину - по стоимости-качеству выполненных работ.
Чего я искренне и желаю нашей собеседнице Anits
17.01.2011 в 22:51:31
Спасибо за пожелание найти золотую середину:) Очень надеюсь ее найти!
А муж в хозяйстве имеется, и даже с руками откуда надо;) Просто он профи совсем в другой области - поэтому зарабатывает денюжку, чтобы заплатить профи в мебельном деле:)) и не только.. В общем, я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Да и времени честно говоря совсем нет - это ж надо перелопатить кучу инфы про стройматериалы, конструкции, потом найти где купить, где распилить и тд и тп.
Нееее.. с маленьким дитём совсем нет на это времени..
Спасибо за все советы и пожелания, все учтем и надеюсь, скоро закажем этот многострадальный шкаПчик!!;)
17.01.2011 в 23:08:44
Anits написал : А муж в хозяйстве имеется, и даже с руками откуда надо Просто он профи совсем в другой области
Ну я как бы тоже не шкафы делаю :)
17.01.2011 в 23:44:01
Slacky написал : Ну я как бы тоже не шкафы делаю
Искренне завидую, что у Вас находится время для такого трудоемкого хобби:) Если б на кону стояло шкафов 10, то пожалуй да, нам с мужем стоило бы освоить это ремесло. А ради 1 -2 шкафов, нееет, слишком много времени это требует. И все равно не получится, как у человека, который сделал уже сотню таких шкафов, а не 2. Так что пусть лучше этим занимаются профи. А у нас будет время на общение и отдых. Его и так у нас очень мало, этого времени. Ремонт новой квартиры много сил и времени высасывает.
18.01.2011 в 00:06:46
Anits написал : Искренне завидую, что у Вас находится время для такого трудоемкого хобби
Поверьте, это все преувеличено. Как только я понял, что мне грозит 3 шкафа, я решил попробовать сделать первый сам.
Я тоже порыл инет. Выбрал фирму, где купить ДСП, заказать распил и кромкование, а также хорошо бы, если бы они еще занимались бы профилем. Фирма оказалась Базис-М, а профиль - Aristo.
На "затраты на разработку" ушло 20 минут и эскиз в программе Ecxel.
Заказать распил по своим чертежам и купить профиль - 2 часа вместе с поездкой до места (ну вот выбрал я так удачно фирму, что она оказалась в 6 км от меня). Ну еще дня через 3 заехал забрал, потратив еще пару часов.
Пара выходных (не полных, а так с 11 до 17) неторопливой работы (в помошниках - подай-принеси-убери-пошел_на$#й - выступила жена :) )
Стоимоть первого шкафа оказалась немного завышенной, но мой шкаф практически копия Вашего. И эта стоимость уложилась в 22000 рублей. Не думаю, что обычное зеркало будет стоить бешенных денег, быстрый поиск выдал "серебро, 2700х900 мм 1500 рублей".
Теперь считаем. Сам шкаф (без наполнения дверей и профиля), т.е. стенки, полки - 10000 рублей. Профиль 6000. Три зеркала пусть будет 6000. Итого теже 22000.
18.01.2011 в 00:44:31
прерву ваши десскусси на тему прямых рук, и экономии.
итак 55 с идеалом очень дорого(если вы конечно не хотите их эксклюзивных цветов ручек в виде состареного золота или меди). у меня будет стоить на 10-15 дешевле в зависимости от кривизны стен и цвета материала.))))
про ИДеал...название не соответствует реальности...профиль так себе, дизайн прикольный, качество среднекитайское (слишком мягкий), анадировка хреновенькая, денег за него хотят как за Аристо а по качеству сравним с нашим Версале.
Про раума вам правильно говорили переплата за бренд, есть достойные варианты и подешевле.
Про конструкцию шкафа:
Удачи вам в шкафостроении))))
18.01.2011 в 11:57:05
AKLamer, спасибо за ответ!! насчет конфирматов, в нашел случае получается, их возможно использовать только в стойке между полками 70 и 44 см, и то если делать эти полки лесенкой а не на одном уровне. На первой левой стенке совершенно не хочу лицезреть наклейки (которые кстати могут отковырять шкодливые ручки). А далее идут 2 стойки - они будут стоять вплотную к гкл коробу, в котором спрятаны трубы.
Насчет цоколя мы согласны - хотим либо полноценный цоколь либо конструкцию, которая не будет сильно возвышаться над уровнем пола, тк иначе пользоваться шкафом будет неудобно (хочу в 1й секции использовать выкатную или выдвижную корзину, поэтому нужно, чтобы пол был максимально ровным).
Кстати, господа мебельщики! Знаете, есть такие шкафчики для ванной, в нижнем отсеке у них есть корзина - тянешь ручку на себя и она откидывается. Вы не в курсе, можно где-нить купить отдельно такую мет. корзину+ механизм ?
18.01.2011 в 13:20:58
про левую стенку все логично - уголки. полки 44 на конфирматы+ сверху все стойки тоже на конфирматы- получаем довольно жесткую конструкцию. а полки 70 на уголки.
направляющую можно просто на пол положить или на фальш такуюже как на потолке.
про корзины не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу