AKLamer написал :
подвесная система, стекло засунуто в аля фасадный профиль, покрашено краской.
хлыст фасадника 6 метрового 400р
стекло 400р за квадрат, 2 квадрата = 800р
пленка оракал белая..100р за квадрат = 200р.
направляшки, ролики, требуха 1500р.
итого 3000р материалы
вот вам и цена такойже двери не в ИКЕА.
1,5х2,01м (минимальный комплект) - это 3 квадрата на секундочку, а не два. А самые большие двери - 3х2,36=7м²
Кстати, какое именно стекло по 400 р за м² и зачем пленка?
Икеевское стекло закаленное, покрыто матирующей эмалью и запечено в печке матовое. Повторить в кустарных условиях сможете? С тем же качеством?
Так же идеально вырезать, обработать края, идеально ровно покрасить, испечь без косяков листы такого размера?
По профилю тоже вопросы есть. Какой именно фасадник предполагаете использовать? Я в ассортименте профилей не силен, поэтому, если можете дать ссылку, буду благодарен.
Хлыстов, наверое, все же надо два? На две самые маленькие двери (1,5х2,01) нужно (грубо) 4 вертикальные стойки по 2 метра = 8 м, плюс 3 метра поперечин сверху и снизу... И тот узкий поперечный профиль, что между стеклами Вы не забыли посчитать? Тоже, как ни крути, не меньше 3 метров.
Да, и про подвесную систему хотелось бы узнать, какая по Вашему мнению сюда подошла бы?
Поправочка: сейчас изучил дверь, стекла не крашенные, чисто матовые, бархатисто-шершавые изнутри и полированные снаружи. Смогёте?
вы дали ссылку на двери 200 на 236 см.
я вам дал примерный расчет на одну дверь.
профиль http://www.aristo.su/systems/facade/frame/profil-ramochnyij-ar221/
система, выбирайте какая вам больше нравится http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=732
а зачем такие сложности со стеклом? обычный сатинат с белой пленкой вставляется в профиль...хоть бархатной стороной наружу хоть внутрь.
закалка делается для того чтобы если разобьется стеклочтобы им не порезаться об острые края, так не проще взять обычное и поклеить на него пленку безопасности...тогда вообше стекло не осыпится а трещинами пойдет. ни кто не ранен, осколки собирать не надо.
мне просто не нравятся подобные системы..своей огранниченностью.... они только для корпусной мебели....во встройку их смонтировать это геморой...если уж брать подвесную то более прогрессивную чтоль (ну нравятся мне двери которые переставляются как игра из детства "пятнашки") по типу http://www.brass.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=224
Хотя както обсуждали со знакомым мебельщиком данную тему...так он говорил что за ними будущее.
Ох! Ну не верю я что установка эксцентрика настолько сложна. Товарищ AKLamer, неужели Вы действительно считаете что вот это красиво и практично?
AKLamer написал :
Квадратный метр готовой детали с кромкой (ну например 420) рублей». Вы рисуете свой будущий шкаф считает его детали, прикидываете площадь, умножаете на цену за квадрат и счастливые и довольные заполняете форму на раскрой, отправляете в фирму, а когда получаете ответный расчет то очень удивляетесь почему квадрат стоит не 420р ,а 600-700, а то и больше.
Эээ, а скажите, у Вас цены с потолка приведены или это реальные цены на распил в Москве?
реальные....в большенстве крупных контор...которые занимаются распилом в москве...у которых есть нормальные запасы дсп....цена колеблится от 400 до 500 р за квадрат.
дешевле только у частников...но не особо...и их еще поискать надо
Ох! Ну не верю я что установка эксцентрика настолько сложна. Товарищ AKLamer, неужели Вы действительно считаете что вот это красиво и практично?
А мастер тут причем? что клиент заказал, то он и сделал:) У всех вкусы разные, кто-то любит чтобы тигры из пескоструя на дверях красовались, кто-то что-то еще.. Мне лично нравится, что двери - простое зеркало без прочей мишуры. В условиях нашей узкой прихожей это самый оптимальный вариант (долго голову ломала над наполнением дверей, в итоге остановилась на таком и очень довольна!) Правда, у зеркал конечно есть минус - их нужно регулярно надраивать (особенно если есть кому отпечатки оставлять:-))
Anits написал :
кто-то любит чтобы тигры из пескоструя на дверях красовались, кто-то что-то еще.. Мне лично нравится, что двери - простое зеркало
Вообще-то я совсем не про материалы и уж тем более не про наполнение дверей. А как раз таки про торчащие из дна уголки, "красующиеся" на переднем плане.
Такие уголки в "дне" были сделаны только в первой секции и мне лично они не мешают, тк там теперь стоит переносной короб из Икеи, который все закрывает.
В остальных секциях крепеж невидимый. Насколько я в курсе, в первой секции тоже можно было седлать невидимый крепеж, но тогда он бы стал видимым снаружи)) -
были бы сквозные дырки с внешней стороны стенки шкафа. Их можно было бы залепить наклейками.. Но для меня лучше уголки внутри, чем наклейки снаружи;)