NokNok
NokNok
Новичок

Москва

12.04.2011 в 15:07:57

В общем всё хорошо и красиво! Только хотелось- бы ещё гарантию на то,что меня не обманут. Был негативный опыт,работы с частником.(окна менял...) Положительный весь такой,бывший военный,взял предоплату и исчез,навсегда! Хотя до этого, он зарекомендовал себя с хорошей стороны,у соседей всё хорошо сделал. Короче по судам намаялся,(сумма не маленькая) теперь его приставы с исполнительным листом второй год ищут,только безрезультатно!:mad:

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

12.04.2011 в 15:33:12

а какие гарантии вам нужны? что я не исчезну? или еще ктото из мастеров? а паспортные данные вам что не помогут?

за других не знаю, за себя, мне это не надо не стоит морочится изза смешной суммы. да и дело в основном в человеке в личностных его качествах.
тут как говорится взаимовыгодные отношения....вы доверяете мне я доверяю вам, а если вы со мной не расплатитесь? когда работа будет сделана? или передумаете? где мои гарантии? вы их даете? так что в данном случае должно быть СОТРУДНИЧЕСТВО двух интересов, ваши в виде воплощения ваших желаний...и моих возможностей по их реализации с последующей оплатой труда. А "кинуть" вас могут в любую минуту в любом месте. Хотите супер гарантий...делайте сами+ экономия, или известных фирм море...там и гарантии и чай с кофе подадут...и счет выстовят ОЧЕНЬ приятный" и самое главное ни каких волнений)))

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

20.04.2011 в 23:33:28

Уважаемые спецы! вопрос по профилям. у нас в городе есть МДМ, там есть какой-то Ратрак (по-моему, полная лажа) и Версаль. собираюсь собирать сама, нужно 5 дверей, не хочется из г... делать. с Версалем не очень поняла: там их 3 вида - собственно Версаль, Лайт и Элит. на сайте МДМ комплектующие как-то странно расположены: нижние направляющие в Версале, ручки в Элите, верхние в Лайте... отсюда делаю вывод, что они друг с другом компонуются и ролики подходят ко всем тоже ... из инструкции по сборке я поняла, что эти 3 системы различаются в размерах заполнителя дверей и то на 1-2 мм. подскажите, правильно ли я все это поняла и может быть, есть какие-то особенности сборки, известные вам? Спасибо.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

21.04.2011 в 01:48:09

Рамтрак СТАЛЬНАЯ система. Версаль, лайт, элит...отличаются только наличеем цветов под дерево или разные расцветки анодировок отличаются на пол тона. ролики подходят и туда и туда. А то что в МДМ нет полного набора одной системы то это их проблемы....если будете брать например версаль лайт и элит смотрите на профиль внимательно так цвет ручки может отличаться от цвета направляющих или горизонта. Если ни чего более достойного из профиля у вас нет то купите Версаль, а так поищите чтото получше.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

21.04.2011 в 08:19:27

Спасибо за инфу, ничего лучше у нас нет, потому что только МДМ. там есть еще Арома, но она по-моему, похуже, чем Версаль. он меня вполне устраивает. еще вопрос: там верхние ролики двух видов:

1. Верхний ролик симметр. (VT) 2.Верхний ролик симметр. подпружиненный (AI СИМ) - пластиковый аналог ролика (VT) который брать? наверно, 1 , а то пластик как-то страшновато... и еще. шлегель такой мохнатый там продается, высота ворса указана, а длина самого шлегеля - нет, он вобще в каких мерах меряется, в бухтах, хлыстах, метрах?
0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

21.04.2011 в 10:40:16

а чем вам комплекты роликов не угодили?
вы ручки симетрию будете ставить? тогда купите комплект симетричный. шлегель продается на отрез...сколько вам метров надо столько и берите

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

21.04.2011 в 14:08:02

да почему не угодили?! :) раз говорите, возьму их... теперь еще вопрос, если можно: померяла нишу для шкафа (встроенного, без боковин) - низ на 2 см больше верха. причем завалена только левая стена, т.е. эти 2 см почти полностью находятся слева, справа стена практически вертикальная. это критично? может можно за счет ворса шлегеля прикрыть, фальш-боковину так не хочется делать... а высота стен разница 3 мм, это вроде мелочи?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

21.04.2011 в 15:44:09

если фальши делать лень...то отрегурируете наклоном дверей...тоесть они будут стоять у вас в виде /\

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

21.04.2011 в 16:18:55

нет, так не хочу... придется все-таки заморачиваться с фальшами... :( а при расчете дверей я теперь должна отнять эти сантиметры от общей ширины шкафа и как обычно рассчитывать двери, или нужно от крайних дверей их отнять? наверно, первый вариант, как вобще делается?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

23.04.2011 в 16:22:54

в формулах учитывается чистая ширина и высота проемы. т.е. то что останется после того как вы фальши поставите.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

23.04.2011 в 17:04:19

ясно, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу