alex_k и про него и про HITACHI WH 14 DSL LiION, разницы практически никакой (я имею ввиду момент перехода на удар, HITACHI переходит чуть позже)
16.09.2010 в 17:16:33
alex_k и про него и про HITACHI WH 14 DSL LiION, разницы практически никакой (я имею ввиду момент перехода на удар, HITACHI переходит чуть позже)
16.09.2010 в 17:22:40
n-p-n написал : переходят на удар и скорость падает так что нет проблем и на глаз вовремя остановиться, в момент полной затяжки.
Полностью подтверждаю. Приноровится можно очень быстро работать с GDR.
Serx написал : имеет смысл (для домашнего небольшого строительства) присмотреться к наборчику GSR 10,8-2-LI + GDR 10,8-LI с фонарём? чем искать "универсальный" шуруповёрт?
Присмотреться обязательно стОит. Лёгкие и средние (по тяжести) "крутильные" работы эта парочка перекроет.
alex_k написал : У меня часть щитов собрана на шуруп 5,5 *80
шляпки ушли на 10-15 мм в дерево.
Чем крутили шурупы? Если GDR-ом то не поверю, что пропустили момент касания шляпкой шурупа древесины. Может каким-то монстром работали?
ИМХО (IMHO)
16.09.2010 в 18:44:35
ADM05 написал : Чем крутили шурупы?
alex_k написал : снял реальную работу по сборке опалубки Panasonic EY 7202 GQW
16.09.2010 в 19:23:09
Kvost написал : Цифра вызывает большое сомнение, т.к. модель на базе Мабучи RS775VC.
Не подскажите, где можно посмотреть на его потроха?
16.09.2010 в 19:32:15
нужно иметь набор из легкого и тяжелого шуров. Маленький для постоянных слабо-средненьких работ, а тяжелый - для нагрузок. Без этого тоже нельзя. Средние шуры могут быстро сдать позиции , быстро разряжаются, не осиливают... греются.. ps это для теплицы-шатра пользую тяжелый шур - отлично крутит на второй скорости 6*100 шестигранник. влет туда, влет обратно :).
16.09.2010 в 20:52:31
ADM05 написал : Чем крутили шурупы? Если GDR-ом то не поверю
Panasonic'ом 7202. Писали же ниже. Видать мощный зверюга!
16.09.2010 в 21:37:29
alex_k написал : У меня часть щитов собрана на шруп 5,5 *80
шляпки ушли на 10-15 мм в дерево.
когда спросил чего так?
Оказалось, что по привычке оставшейся с обычных шуриков, момент поставили на максимум. Ну и ловили отключение руками.
Как человек не ползующийся муфтами на шуруповёртах, могу сказать: надо пить меньше!!!;) Реакции ни какой, "передавить" крепёж гайкавёртом - тем более, когда крутиш крепёж не с шестегранной головкой надо умудрится. При работе с крепежом с шестегранной головкой необходимо использовать короткую торц.головку, которая только закрывает шляпку, для облегчения отслеживания окончания завинчивания.
16.09.2010 в 23:23:39
Почему то упала сила затяжки на 6271 пару раз муфта трещала может что то скоро крякнет, кручу стандартно 3,5Х6 в дюбеля правда помногу. Работаю всегда в режиме сверления.
16.09.2010 в 23:38:18
iGor_78 написал : Не подскажите, где можно посмотреть на его потроха?
Здесь же на форуме. Поиском найдёте.
in my humble opinion
17.09.2010 в 07:40:17
Kvost написал : тяжелые шуруповерты с тангенциальным ударом без регулировок. В этом плане Panasonic 7202 впереди планеты всей. По крайней мере, аналоги мне неизвестны.
Мне тоже интересно там электроника каким то образом регулирует количество ударов. Видел его только на какой то выставке поработать им к сожалению мне не дали.
На "воздухе" оно конечно ничего, а вот в условиях пустого помещения треск не достанет? Девайс практически сразу на удар переходит. Все же шуруповерт среднетяжелого класса такое завернет на 2 скорости гораздо веселее и тише...
Имею DW052. По паспорту, что-то около 100 дБл
многовато...
но на ухо не очень давит, может тональность не та :)
Перфоратор сильнее шумит
17.09.2010 в 12:25:09
Gold_eggs написал : могу сказать: надо пить меньше!!! Реакции ни какой, "передавить" крепёж гайкавёртом
А парень то пьет только сырую воду. и реакция вроде нормальная
простко 2600 оборотов это не 1200 .
вот и восприятие разное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу