24.08.2012 в 03:57:54
Вид с улицы
Эти железки меня тоже очень огорчили
Причина желания пластиковых откосов даже с улицы
Вид лоджии с улицы. Да-да, торчат шурупы, и я знаю что делаются уголки, вот только исполнитель видимо не вкурсе ("Это профиль ПРОВЕДАЛ и поэтому всегда это делается так")
24.08.2012 в 04:46:55
mermaid-09 написал : Вот и фоточки я получила. На дату не смотрите, фотик живет прошлым. Это некоторые замеры в ходе работы мастеров.
Вид подоконника
на последнем фото лоджия вынесена на улицу,нафига?????))
такого гемороя не видел ни когда))надо ставить на парепет однозначно)
а бетонный был перфом снизу поддолбил,вровень со стеной и потом заштукатурить
24.08.2012 в 07:41:27
spawn54, Лоджия маленькая (2 метра), подоконник на ней необходим, поэтому и с выносом, чтоб немного площадь увеличить. Идея перфом продолбить тоже возникала, но вроде как есть вероятность того, что может повредится внешний вид пластмассовой доски (толи она может треснуть, толи обвеснуть)
24.08.2012 в 11:35:54
mermaid-09 да, забываю спросить, а как окна меняют соседи? Ведь если снимать подоконник (если он снимается), то окно должно быть повыше на 4-5см - а это изменение фасада, а увас там архитектура занятная. Ну и поглядеть у соседей, м.б. действительно подоконник за единое целое с фундаментом дома, - а мы тут копья ломаем:o P.S. Да срубите вы этот носик у подоконника, там перфом работы на полчаса.
spawn54 написал : снизу поддолбил,вровень со стеной и потом заштукатурить
24.08.2012 в 16:41:46
Тот подоконник надо было при монтаже кхе-кхе или долой или вровень со стеной приклеить. А лоджия - ахтунг :) Железный домик с шурупами :)
24.08.2012 в 22:32:43
Samar написал : P.S. Да срубите вы этот носик у подоконника, там перфом работы на полчаса.
Сообщение от spawn54 снизу поддолбил,вровень со стеной и потом заштукатурить
Всё правильно . Так мы и делаем . Развели тут глобальную проблему панимаешь .
28.08.2012 в 11:39:31
Имхо, желание некоторых фирм оставить старый подоконник связано с ускорением монтажа. а то вынут подоконник этот, а там гляди пяток кирпичей с ним оторвутся или откосы рухнут... это ж переделывать надо, возиться.
28.08.2012 в 13:43:11
А причем тут желание-нежелание, если работа оплачивается? Заказчик (нормальный, вменяемый) ведь не требует же ему бесплатно работу выполнить. Скажите, сколько стоит - я решу, по карману ли мне это.
Если работа заложена в смету и за нее получены деньги в составе общей суммы, а она не делается - это наглое жульничество. Но если работа не сделана потому, что не оплачивается, то упрекать исполнителя в лени, нежелании возиться - несправедливо.
28.08.2012 в 13:55:21
В смете может быть написано типа "демонтаж старого окна" без детализации. окно вынули, какие вопросы? про подоконник же не написано.
28.08.2012 в 17:02:36
так вот именно! в этом! и состоит! причина беды, постигшей ТС.
Я уже писал выше - "договариваться надо". Договариваться надо обо всем, подробно, без недомолвок, не боясь показаться занудой и дураком: "а это сделаете? а здесь как будет? а так нельзя? а почему?". А если подрядчик на эти вопросы начинает злиться, нервничать, раздражаться - давай, до свиданья! Другого найду. Правда, есть вариант, когда таких вопросов не задают: это когда уверены в подрядчике, его квалификации и репутации.
29.08.2012 в 05:01:59
:nо: Платить ничего не собираюсь, считаю эту обязанность выполненной. Еще раз повторюсь, согласно ГОСТ 23166-99 Окно - элемент стеновой или кровельной конструкции, предназначенный для сообщения внутренних помещений с окружающим пространством, естественного освещения помещений, их вентиляции, защиты от атмосферных, шумовых воздействий и состоящий из оконного проема с откосами, оконного блока, системы уплотнения монтажных швов, подоконной доски, деталей слива и облицовок. То, что они убрали, называется оконным блоком. Даже до не знания о существовании данного госта мое представление о слове ОКНО было таким же, поэтому я не могла предвидеть такого исхода и предотвратить его своими любознательными вопросами.
29.08.2012 в 05:15:21
Samar написал : да, забываю спросить, а как окна меняют соседи?
У соседей ничего не торчит, не могу сказать отпилено ли это или выдалблено, но факт - подоконник у них один.
Samar написал : P.S. Да срубите вы этот носик у подоконника, там перфом работы на полчаса.
Да нет у меня не в косметичке , ни в сумочке ни перфа, ни болгарки.:o Да и вдруг начни его долбить, и че нить случится (пластик треснет, прогнется или еще что, мало ли вдруг дом рухнет ;)) Короче нужно чтобы фирма, которые за окна отвечает и делала все это.
29.08.2012 в 05:23:53
Мне нужно было выяснить как это можно убрать, для того чтобы когда фирма пришла на переделку (а я уж постараюсь их заставить) не навешала мне в очередной раз лапши. Т.е. если они его перфом будут выдалбливать, то я такая уже умная и сразу пропишу, что они отвечают за все последствия. Если они будут доску всю убирать, то я уже знаю что из-за этого окно может "просесть", т.е не подойдет по размеру. Так что всем спасибо за внимание.
29.08.2012 в 05:27:02
andrewkhv написал : В смете может быть написано типа "демонтаж старого окна" без детализации. окно вынули, какие вопросы? про подоконник же не написано.
Специально для вас пост № 70
29.08.2012 в 07:04:58
mermaid-09, этот пост не мне, а тем неспециалистам/пенсионерам/женщинам, кто без посторонней помощи идет в фирму делать заказ и не в курсях, что спрашивать. Это я, когда фирму выбирал, манагенов в ступор вгонял: а импост/подставочник на силикон ставите? а подставочник запениваете? а отлив на силиконе? а псул в монтажные материалы входит? а пароизоляцию наклеиваете? а подоконник на силикон или жидкий пластик? а точек прижима у фурнитуры сколько? а наружные откосы красите или только ротбант? а мусор вывозите? а стеклопакеты аргоном заполняете, энергосберегающее стекло ставите?
В ответ зачастую молчание/мычание, особенно на технические вопросы. Одан раз показали просроченный на полгода сертификат на монтаж, который на стене в офисе висит. Зато фирма с самой громкой в городе рекламой - "окна роста". у них даже завода нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу