12.09.2010 в 00:21:05
Делаю плавающую стяжку, как советовал Геннадий Емельянов. Но вот озадачился проблемой , не разъедает ли битум гидроизоляции уложенный на него ППС? Консультировался на форуме wdvs.ru? Г. Емельянов утверждает, что нет, но мне что-то неспокойно, так как в интернете по данному вопросу мнения неоднозначные.
12.09.2010 в 03:12:34
Ну не знаю..в моем детстве битум вместо жевачки жевали..ничего не разъел
12.09.2010 в 08:13:24
2AndB
битум гидроизоляции
вообще разрушать должен. вопрос насколько быстро.
.
13.09.2010 в 13:16:28
tom, это не показатель, ибо ещё моя бабушка говорила :"Люди не поросята, всё поедят!", :))
13.09.2010 в 13:36:15
2tom Жевали гудрон, или "садовый вар". а битум это немного другой продукт, или другие т.к. их много. Насколько я знаю битум можно выделить из гудрона путем окисления.
AndB написал : не разъедает ли битум гидроизоляции уложенный на него ППС?
Смотря какой битум, иногда для разжижения добавляют бензин. растворители (летучие фракции), которые могут на каком то этапе растворить пенопласт. Но в застывшем состоянии гидроизоляция ничего не разъедает. Хотя хз, что за г/изоляция у вас обмазочная, рулонная?
13.09.2010 в 15:43:22
2Samar
самый мощный растворитель в битумных мастиках что мне встречался - толуол.
13.09.2010 в 16:16:24
2Barrik Зависит от концентрации растворителя в битумной изоляции. Если пенопласт "пыльнуть" тонким слоем краской,намазать битумной мастикой, то растворитель успевает улетучиться не причинив вреда. А если налить краски, битума толстым слоем, то гарантировано растворитель прожгет дыры в пенопласте. Но мы же не знаем, что топикстартер имел в виду под понятием битумная гидроизоляция. Бывают всевозможные мастики холодные, горячие, к тому же можно клеить на мастику пенопласт. а можно положить на застывшую г/изоляцию.
13.09.2010 в 16:20:34
Гидроизоляция рулонная, на стеклохолсте или пэ, кажется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу