Схемы на длины, а точки на трассы = схему рисую, а вы - п...ы...
Чтоб мы делали без таких, особенно без их сообщений. Просто кладезь...
Напророчил CS. :) Забанят, чуйствую...
gugulaki написал :
2serj_mobias из кишинёва, ему незачем наше ПУЭ.
AIpp написал :
Не знаю, какие у них там нормативы, возможно, что толком никаикх и нет
Я тоже из Кишинёва, и ПУЭ у нас есть, причём сразу два !!! У нас действительно и шестое издание, и седьмое, но не полностью, а какие главы из какого действительны никто толком объяснить не может. На днях пришёл инженер, ругается, ему экзамен сдавать, а никто ничего не знает, говорят что это в России так придумали , мол оттуда всё, у них тоже так.
Это правда ? :)
Да, но на старые электроустановки действует шестое издание, а на вновь создаваемые и реконструируемые седьмое. Это всё написано в ПУЭ и если его хорошо знать, то запутаться сложно.
dmitriev01 написал :
А у нас как я понял именно какие то главы из обоих изданий...
Так и есть. Из седьмого издания действуют все, вновь появившиеся или изменённые главы шестого, а главы шестого, не подвергавшиеся изменениям, уже относятся к седьмому. Не все же ПУЭ менять под корень ...
avmal написал :
Провода обычно идут в ПНД-трубе и не под порогами, а с боков дверного проёма. То, что у вас - недостатки квалификации исполнителей.
То есть провода должны оказаться под стойкой дверной коробки, дабы исключить просверливание провода при креплении порога? А как быть со шкафами купе?
А вот товарищ S_CS на своем сайте советует вести провода по центру дверного проема. Ладно тот кто делал и тот для кого делали проводку знают про ЭТО, а следующие жильцы, да мало ли что
И все же как более разумно и можно ли совмещать для прокладки потолок и пол для удобства (не считая освещения) или лучше не стоит во избежание путаницы
hobtaroma написал :
А вот товарищ S_CS на своем сайте советует вести провода по центру дверного проема.
Это относится к проводке в квартире, а не вводу.
hobtaroma написал :
Ладно тот кто делал и тот для кого делали проводку знают про ЭТО, а следующие жильцы, да мало ли что
Схема с размерами на копии техпаспорта квартиры.
hobtaroma написал :
И все же как более разумно и можно ли совмещать для прокладки потолок и пол для удобства (не считая освещения) или лучше не стоит во избежание путаницы
Как оптимально по расходу кабеля, трудозатратам, расположению приборов, наличию потолков и тд и тп