Ну вот, я надеялся, мне здесь советом помогут...
13.09.2010 в 22:53:37
Ну вот, я надеялся, мне здесь советом помогут...
13.09.2010 в 22:56:33
А что посоветовать то? 2-3 см не хватит что бы соединить в патроне. Менять надо провода в люстре. Скрутку не сделаешь, ни спрячешь её никуда там.
13.09.2010 в 23:10:57
Филат написал : она установлена в съёмном жилье, поэтому ни выбрасывать, ни менять проводку у меня желания нет. Хочется ограничиться минимальным ремонтом.
Патрон с лампочкой, или дешёвая люстра рубликов за 700 и дешевле! На молотке поищите)))
13.09.2010 в 23:15:31
Нарастить провода. Припаять их аккуратно и термоусадкой изолировать. Мешать не будет.
13.09.2010 в 23:26:57
ClubMD написал : Нарастить провода.
Хм... вариант. А вообще, как меняют патроны в подобных люстрах? Нет какого-нибудь более "изящного" способа? Или срок службы патрона всегда превышает срок службы люстры?
13.09.2010 в 23:33:24
Не знаю что за патрон, из описания не понял. Сколько их видел, вроде у старых внутри гайка отворачивается и новый прикручивается. В любом случае, не думаю что там какая-то сложная система.
14.09.2010 в 16:53:58
А-а, помогите!!! Я заменил патрон, вставил лампочку, включил, но произошло КЗ и выбило пробки!:cool: Что делать?
В месте крепления люстры к потолку в один из 2 имеющихся проводов включена какая-то маленькая черная коробочка. Такое впечатление, что искра возникла именно там.
14.09.2010 в 16:56:54
Филат написал : Что делать?
Разбирать, и смотреть что к чему.
14.09.2010 в 17:11:46
Филат написал : Пытался сделать последнее самостоятельно, но вместе с открученным патроном оборвался провод. Как прикрутить контакты к новому патрону, не могу даже вообразить: провод всего лишь на 2-3 см выходит из трубки крепления рожка...
Филат написал : но она установлена в съёмном жилье, поэтому ни выбрасывать, ни менять проводку у меня желания нет. Хочется ограничиться минимальным ремонтом.
У меня было абсолютно аналогично (жилье также съемное)
Т.е если хозяева с которыми невозможно договориться - то надо все делать за свой счет ,
а оставлять аварийную люстру там где вы живете - то это рискованно
14.09.2010 в 17:48:24
Эта коробочка - типа шина старого образца, соединяющая провода, приходящие от выключателя и провод люстры. Возможно там от ваших манипуляций провод выскочил. Попробуйте поискать и соединить.
Правда, мрожет там просто искрит из-за плохиого контакта и чего-то другого (к примеру, вытянутый вами провод коротит где-то в трубке люстры, а вы этого не видите), то может коротнет в следующем соединении или отгорит провод, проложенный в потолке :) Вот тогда тооооочно ремонт будет дороже новой люстры .....
Снимайте люстру и меняйте провода в ней. И заодно проверьте соединения в этой "черной коробочке"
14.09.2010 в 17:53:41
Стыдно признаться, но после установки патрона я не отогнул контакты сердечника, поэтому, видимо, они коснулись друг друга при вкручивании лампы и произошло КЗ.
Причем искра проскочила у самого потолка, где в разрыв провода была вставлена клемма...
Зачистил концы провода, заменил клемму, отогнул контакты сердечника - всё равно не работает!:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу