dmitriev01 написал :
Я очень ограничен по времени (есть постоянная работа не связанная с электромонтажём), так что пока максовый перф остывает после выбивания подрозетников я буду гончять отбойничек, потом наоборот
Да и не хочу перф. убивать отбойными работами.
ржунимагу... парень, даже какой-нибудь БОШ 2-26 или 3-28 "убить" в таком ритме не удасться.
видел кучу сообщений на форуме - где люди 2-26 в чистом долблении использовали без всяких там переключаний на сверление. жалобы были вроде "а чё он греется?"
видел ремонтников - БОШ 3-28 перекрывает все задачи - в том числе подрозетники и штробление в бетоне. при этом их же слова "раньше были разные перфы - год и в помойку. а Бош 3-28 живет уже несколько лет и вроде подыхать не собирается"
когда я покупал свой Бош 4-32 я толком про перфы мало чего знал, почитал форумы и т.д. ну сделал им подрозетников, штробы в бетоне. но на 3х комнатной квартире со сниманием старых стяжек и прочем - я даже 5% его ресурса не потратил. при этом я отчетливо помню, что решив "неубивать перф чистым долблением" - менял коронку на долото и наоборот. ну и сколько я в таком режиме мог проработать? а тут же на форуме чел писал что плюсовые Бошевые перфы у него в бригадах метростроителей живут и не дохнут... сейчас думаю что 2-26 было бы вполне достаточно.
смешно просто от таких вот перлов:
dmitriev01 написал :
пока максовый перф остывает после выбивания подрозетников я буду гончять отбойничек, потом наоборот Да и не хочу перф. убивать отбойными работами.
в реальности максовый перф будет еле теплым пока Дмитриев01 будет восстанавливать свои силы
конечно может я ошибаюсь и под ником Дмитриев сидит парень 120кг в отличной физической форме )
никакой целесообразности в этих закупках тяжелой техники нет - так чисто "для души" -
ограничений тут всего два - сколько денег хочется потратить на игрушку
ну и сколько весит игрушка