chekalin-v

Местный

Челябинск

15.09.2010 в 08:49:18

Всем привет. Не одну тему уже создал по своей кухне. Последняя тема о моей кухне - расторжение договора на изготовление и возврат денег. В кратце история такова: заказал кухню. Изготовили - накосячили при изготовлении - не смогли устранить свои недостатки - расторжение договора - возврат денег.

А начал тему потому, что в целом кухня получилась не такая, как ожидал и не такая как стоят выставочные образцы. При заказе пытался вроде бы все предусмотреть до мелочей, однако, обсуждал только то, что знал на тот момент.

Итак, что было в моей кухне, что мне показалось странным и чего на мой взгляд быть не должно: 1) Кромка ЛДСП. Все ли части ДСП должны быть защищены кромкой по краям? У меня не были защищены: задняя часть (которая на стену смотрит), верхняя (на которую столешница крепится, край корпуса, который соединяется с другими частями(думаю это не так страшно), и, что меня удивило больше всего, полки. У полок была кромка только на передней части. Про себя думаю: это же ДСП, которое не такое то уж и безвредное, плюс к тому, что мало ли на полки жидкость какая прольется, ДСП вспучится. Так вот, где допускается не делать кромку ДСП, где она просто необходима (за исключением видимых торцов конечно) и как было бы идеально, но без излишек? На мой взгляд это же копечная дело, в сравнении со стоимостью самой кухни, но ведь экономят же...

2) Саморезы. Вот уж что то, а саморезы я бы никогда не додумался обсуждать при заказе. Но, увидев как безобразно крепятся петли в моей кухне, и как все красиво в других кухнях, которые я уже смотрел позже, понимаю, что на это тоже стоит обратить внимание. Что я увидел у себя: Саморезы под "потай" разных цветов (черные, желтые, белые) с широкой шляпкой, которая не до конца заходит в пазы петли и в итоге торчит на пол миллиметра. К тому же многие еще и под углом закручены и выпирают еще больше. В кухне, известного у нас производителя, я увидел аккуратно прикрученные саморезы примерно вот такие. Шляпка по крайней мере выглядит примерно так. Выглядело довольно красиво. Какие все же саморезы правильные? Вообще возможно ли обсуждать такое при заказе, или это целиком зависит от совести сборщиков/изготовителей? Или просто стоит обратить на это внимание на образцах в салоне?

3) Петли. У меня часть петель была BLUM, а часть каких то китайских. Тут вот в чем вопрос: допустим обсужу я какие петли с менеджером в салоне. Она в заказе как то их пометит для себя, а в итоге поставят какую нибудь дрянь, и ведь ничего не докажешь. Как же быть? Каталожный номер что ли требовать?

4) Тоже что и 3, но с подъемными механизмами

И несколько деталей, которые тоже надо учесть при заказе. Дело в том, что я об этом даже и не думал, а менеджер об этом тоже умалчивала. Тут уже советы. 1) Количество полок. Я вот не знал как будет выглядеть и на сколько эргономично будет в шкафу, если там одна полка. А именно столько делают по умолчанию. Сейчас в части шкафов буду точно три полки делать 2) Подвесы шкафов. Создавал по этому поводу тему даже. Привезли мне шкафы с креплением на стену в виде петель Г-образной формы, крепящиеся заверхнюю полку. Мне очень ненадежным показалось такое крепление. ДА и не удобным в установке. Нужно брать с регулируемыми подвесами, которые крепятся за боковую стенку шкафа. 3) Мелочовка: силиконовые демпфера на дверцу, чтоб та не хлопола. Казлось бы ну ведь вообще мелочь и копейки. Ну ставте вы их по умолчанию, ан нет... не скажешь - не поставят.

Вроде бы это все что я заметил на что стоит внимание обращать. Вообще, в той конторе что я заказывал, менеджер абсолютный даун. Про другие не знаю. Вроде ей сразу намекали на то, что надо получше, а не подешевле, но все равно приходилось уточнять детали, так как на эскизе не видно. Напрмер, сушка для посуды по лучше, а не российская за 150 рублей, петли с доводчиком, а не простые, там демпфер поставить и т.п. То есть опять получается, в любом деле нужно самому все знать. Иначе подсунут далеко не то что ты ожидаешь, а потом когда привезут, и ты начнешь удивляться, почему у меня не так как в салоне, ответ простой - так вы же не говорили что так надо.

Уважаемые специалисты, и не только, подскажите на какие мелочи и не мелочи еще стоит обратить внимание при заказе кухни? Ведь кухня покупается не на один год и не хочется годами смотреть на то, что тебе не нравится:)

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2010 в 09:08:22

chekalin-v написал : в той конторе что я заказывал, менеджер абсолютный даун. Про другие не знаю

Не надо заказывать мебель у даунов. Для начала промониторить рынок фирм, занимающихся этим и посмотреть отзывы. При заказе лучше вызвать дизайнера на дом (у нас это стоит от 500 р) и обсудить с ним все вопросы. Фурнитура, стекла и т.п. - по каталогам с записью в листе заказа. Я так заказывал - все ОК. Собирать заказанную мебель саму я бы не советовал. Квалифицированный сборщик намного лучше.

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

15.09.2010 в 10:11:33

Юбер написал : Не надо заказывать мебель у даунов.

К сожалению, сразу это не поняли:(

Юбер написал : При заказе лучше вызвать дизайнера на дом

В принципе, дизайн который мы сделали нас устраивает. Менять его скорее всего не будем.

Юбер написал : Собирать заказанную мебель саму я бы не советовал. Квалифицированный сборщик намного лучше.

Кстати, а что входит в сборку? Мне уже привезли собранные шкафы с дверями. Столешница отдельно. Нужно было лишь стянуть шкафы, повесить навесные ящики и столешницу прикрутить. Со всем этим я без проблем справился. Судя по тому, какой установщик приходил исправлять недостатки, я бы не сказал что он сделал бы лучше. Вернее я бы даже точно сказал что он сделал бы это хуже:)
Или подразумевается что кухню могут доставить в полностью разобранном виде, как ли раскроенные листы ДСП?

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2010 в 10:20:12

chekalin-v написал : Или подразумевается что кухню могут доставить в полностью разобранном виде, как ли раскроенные листы ДСП?

Да Еще и геометрия помещения может отличаться от идеала. Это в 99% случаев. Квалифицированный сборщик все это учитывает и исправляет по ходу работ. Повесить шкафы и прикрутить столешницу - это мизер.

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

16.09.2010 в 13:47:17

Сходил в салон, где на фабрике изготавливают кухню. Да... по сравнению с тем что я там увидел (я имею ввиду качество и аккуратность), у меня было вообще дерьмо. Петельки все Hittich, а не китайское г... Все закручено аккуратно, нигде нет никаких сколов. На каждом шкафчике паспорт наклеен. Спросил про кромку ДСП, продавец сказала что голого ДСП вообще не должно быть нигде (соответственно у них и нету).

Мой внутренний разум вряд ли теперь разрешит заказывать новую кухню не на фабричном производстве:) Но естественно и дороже у них, даже в более простой комплектации. Предстоит теперь мучительный выбор: либо покупать дешевле, непонятно где, но в более богатой комплектации, либо в простом варианте, но качественней и дороже. Вернее я то даже не мучаюсь, я за второй вариант. А вот жена хочет чтоб примочек было побольше. Буду уговаривать:)

0
chico63

Местный

Щелково

17.09.2010 в 01:52:54

Почитайте внимательно вот здесь начало темы, http://www.mastercity.ru/showthread.php/119219-Моя-самодельная-мебель-и-сопутствующие-вопросы
там и о кухнях Лидеров Кухнестроения в нашейраше есть строчки отзыва, так что не стоит говорить вот этого

Мой внутренний разум вряд ли теперь разрешит заказывать новую кухню не на фабричном производстве

И на фабрике бывает гумно и частник попадается ....разный. Но всё же частник один отвечает за всю работу, а у большой фирмы бывает " у семи нянек дитё без глазу". Так что надо только индивидуально подходить к любому производителю, независимо - фабрика это большая или частник. Частные мастера сейчас тоже обычно детали заказывают в специализированных фирмах по раскрою-кромке и изготовлению различных фасадов из любых материалов. Сами только конструктив разрабатывают, выбирают фурнитуру по заказу клиента, и собирают кухню или другую мебель. Пример безобразной фабрики - СТОЛПЛИТ , по собственному опыту, так сказать. Почти все те же гадости, что вы упомянули, только в обычном небольшом шкафу-пенале. А то , что добились возврата денег от бракоделов - это очень хорошо .:applause:

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2010 в 09:03:55

chekalin-v написал : Сходил в салон, где на фабрике изготавливают кухню.

Вот именно. Небо и земля.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

18.09.2010 в 12:25:59

Чекалин, я бы отказался вам делать мебель, потому что ваш внутренний разум больше похож на маразм.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Yozka

Местный

Тюмень

18.09.2010 в 18:30:40

В чем собственно маразм? То что человек за свои деньги хочет приобрести качественную вещь? В претензиях что озвучил чкалин нет никого маразма. Маразм в том что он хотел чтобы кромка была по периметру? Или в том что он оплатил за блюм а поставили китай? Это маразм? Делайте на совесть, и не будет никаких претензий. Либо заранее обговаривайте все нюансы. В плоть что пилить под моуку столешницу будут лобзиком при котором возможно будут сколы. (утрирую)

0
chico63

Местный

Щелково

19.09.2010 в 01:03:42

Yozka написал : Или в том что он оплатил за блюм а поставили китай?

Это стопроцентно мой вариант - с абсолютно фабричной кухней от Премьер-кухни. Оплачивал все ящики Блюм с доводчиками. Поставили 2 блюма и 3 китайского дерьмеца FGV - пластиковые доводчики стали ломаться уже через месяц. Как я усер..лся - охаивал Блюма на мебельном форуме, фото выставлял, пока мне один знающий парень не объяснил, что это вовсе не Блюм а китайская какашка в несколько раз дешевле.:eek: Пришлось извиняться перед Блюмом из-за каких-то "экономистов", вернее воришек
Вот почему нужно подходить Индивидуально и с предварительным прощупыванием любого изготовителя, и обязательно всё внимательно проверять при доставке и сборке кухни,прежде чем подписывать акты.

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

20.09.2010 в 08:06:44

Гело написал : Чекалин, я бы отказался вам делать мебель

Это огромная трагедия для меня, я не знаю как я переживу после вашего известия...

Гело написал : потому что ваш внутренний разум больше похож на маразм

Видимо такие как вы и изготавливали мне первую кухню. В чем маразм? в том что я хочу чтобы дверь закрывалась? или чтоб у меня были ручки везде одинаковые? Или стекло хочу без сколов? Или вы считаете, что при заказе нужно уточнять: "а вы мне сделаете как: хорошо или плохо? А дверцы будут закрывться или нет? А на ДСП сколы будут или нет?" Так что ли? Вот это точно маразм. Когда ходил по другим салонам, у меня спрашивали чего мол не понравилось в предыдущей. Когда даже говорю про то что кромка на полках только с лицевой стороны, у продавцов уже глаза на лоб лезут, потому что здравый смсысл по другому не может представить. Нормальный производитель должен рабоать с номральными производителями фурнитуры и комплектующих. Либо как минимум обговаривать что ставить. А аккуратность в работе должна быть всегда. Заходил вчера в магазин где к примеру всю кухню можно купить тысяч за 20-25, так там и то было лучше чем сделали мне. Да петли китайские, да нет блюмовских доводчиков, но кромка ДСП - везде, сколов нигде нет, и даже двери закрываются, и петли прикручены подходящими размерами и одного цвета. Сделано при этом все АККУРАТНО. 2 YozkaИсправьте плиз фамилию в посте. Либо ник поставьте;)

Юбер, chico63, Yozka спасибо за поддержку. Закакзл новую кухню фабричную. Жду результата.

P.S. Не закакзывайте кухню у Гело, он сделал себе отличную антирекламу:)

0
vasily_p

Местный

Москва

20.09.2010 в 08:10:47

Юбер написал : ...и посмотреть отзывы...

воспользовался вашим отзывом относительно Likarion/Ликарион; таких даунов в офисе продаж ликариона поискать еще надо, но это не самое главное, это можно терпеть; а вот такой совдепии не ожидал увидеть в итоге на стенах своей кухни; хотя, надо отдать должное: не шибко дорого получилось

такшта, с отзывами тоже надо осторожнее :)

0
ndracon

Местный

Запорожье

21.09.2010 в 09:49:39

Вставлю и свои пять копеек. 1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть... 2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены. 3) Саморезы... А в каталогах с фурнитурой указываются какие нужны саморезы - в основном с ПЛОСКОЙ шляпкой. Проверить это просто нереально. Потребовать - можно. 4) А вот на фирменной фурнитуре (петли и пр.) всегда есть надпись. 5) И подверы не регулируемые есть мощные и проще в монтаже, а не ... хрень. 6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...

0
chico63

Местный

Щелково

21.09.2010 в 11:05:53

ndracon написал : Вставлю и свои пять копеек. 1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть... 2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены. 3) Саморезы...
6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...

Немного подкорректирую :

1 Можно сходить в салоны контор, которые торгуют самим ЛДСП, желательно самых приличных марок EGGER, Кронопол,Кроностар и внимательно присмотреться к самой поверхности ламината - можно заметить , что самый рельефный и красивый - ЕГГЕР, немного менее рельефный - Кронопол, и ещё менее рельефный - Кроностар. Можно у них попросить образцы разной ЛДСП - квадраты размером обычно 15х15 см, если их положите рядом, то, думаю ,заметите разницу. А потом сравнить или намекнуть манагеру , что вы имеете представление, как выглядит тот же ЕГГЕР, можете ещё и показать ему свой образец, только не отдавайте .

2 Важнее проверить,есть ли кромка на этих прикрученных торцах полки. Это можно проверить немного ослабив крепёж полки. Хотя конечно, очень неприятно и то, что бывают отступления от требований заказчика - это повод для .....

3 Ну хотя бы чтобы были все однотипные в подобных узлах. Разносортица уже говорит о ....

6 Видимо, имеются ввиду не все саморезы и ....., а только те, которые входят непосредственно в пласть деталей из ЛДСП или щита заподлицо с поверхностью. Также сюда можно присовокупить и головки эксцентриков, которые тоже желательно закрывать липучими наклейками, и ориентировать рисунок на наклейках по рисунку на пласти .

0
Гело М

Местный

Тирасполь

26.09.2010 в 00:46:35

[

chekalin-v написал : Видимо такие как вы и изготавливали мне первую кухню.

Читайте посты внимательно, без маразма:

Гело написал : я бы отказался вам делать мебель

Ни я, ни такие как я, не стали бы с вами работать. Мебель вам сделали люди, решившие использовать ваш

chekalin-v написал : внутренний разум

Я, и такие как я, сталкиваясь с внутренними разумами, не используем его, а отворачиваемся в сторону.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу