20.09.2010 в 08:10:47
Юбер написал : ...и посмотреть отзывы...
воспользовался вашим отзывом относительно Likarion/Ликарион; таких даунов в офисе продаж ликариона поискать еще надо, но это не самое главное, это можно терпеть; а вот такой совдепии не ожидал увидеть в итоге на стенах своей кухни; хотя, надо отдать должное: не шибко дорого получилось
такшта, с отзывами тоже надо осторожнее :)
21.09.2010 в 09:49:39
Вставлю и свои пять копеек. 1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть... 2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены. 3) Саморезы... А в каталогах с фурнитурой указываются какие нужны саморезы - в основном с ПЛОСКОЙ шляпкой. Проверить это просто нереально. Потребовать - можно. 4) А вот на фирменной фурнитуре (петли и пр.) всегда есть надпись. 5) И подверы не регулируемые есть мощные и проще в монтаже, а не ... хрень. 6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...
21.09.2010 в 11:05:53
ndracon написал : Вставлю и свои пять копеек. 1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть... 2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены. 3) Саморезы...
6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...
Немного подкорректирую :
1 Можно сходить в салоны контор, которые торгуют самим ЛДСП, желательно самых приличных марок EGGER, Кронопол,Кроностар и внимательно присмотреться к самой поверхности ламината - можно заметить , что самый рельефный и красивый - ЕГГЕР, немного менее рельефный - Кронопол, и ещё менее рельефный - Кроностар. Можно у них попросить образцы разной ЛДСП - квадраты размером обычно 15х15 см, если их положите рядом, то, думаю ,заметите разницу. А потом сравнить или намекнуть манагеру , что вы имеете представление, как выглядит тот же ЕГГЕР, можете ещё и показать ему свой образец, только не отдавайте .
2 Важнее проверить,есть ли кромка на этих прикрученных торцах полки. Это можно проверить немного ослабив крепёж полки. Хотя конечно, очень неприятно и то, что бывают отступления от требований заказчика - это повод для .....
3 Ну хотя бы чтобы были все однотипные в подобных узлах. Разносортица уже говорит о ....
6 Видимо, имеются ввиду не все саморезы и ....., а только те, которые входят непосредственно в пласть деталей из ЛДСП или щита заподлицо с поверхностью. Также сюда можно присовокупить и головки эксцентриков, которые тоже желательно закрывать липучими наклейками, и ориентировать рисунок на наклейках по рисунку на пласти .
26.09.2010 в 00:46:35
[
chekalin-v написал : Видимо такие как вы и изготавливали мне первую кухню.
Читайте посты внимательно, без маразма:
Гело написал : я бы отказался вам делать мебель
Ни я, ни такие как я, не стали бы с вами работать. Мебель вам сделали люди, решившие использовать ваш
chekalin-v написал : внутренний разум
Я, и такие как я, сталкиваясь с внутренними разумами, не используем его, а отворачиваемся в сторону.
Всегда найдётся кто-то лучше.
29.09.2010 в 10:52:02
Гело,зачем же хамить,очень полезная тема,для тех,кто собирается заказать кухню и не является спецом в этой области.
30.09.2010 в 14:24:18
Кухню заказывал 2 года назад. Ко мне частник приезжал 5 или 6 раз на обсуждение различных мелочей. Сами продумывали весь дизайн, меняли и корректировали раза 3, мебельщик лишь подтверждал или опровергал возможность самого исполнения (имеются ли такие материалы и прочее из за чего сделать будет невозможно) и указывал стоимость, которая тоже играла роль. Работой очень довольны. Заплатили процентов на 20 меньше, чем просили фирмы с сомнительным качеством исполнения. Для частника это был калым, поэтому по деньгам его не обидели. 1 доводчик он менял по гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу