Доброе время суток!
При лакировке пола Петри Даймонд Хард (полуматовый шелковистый) остаются следы инструмента (кисть для лакировки пола Anza) в виде полос и пятен разной матовости.
Расход получается не более 80 мл/кв. м.
Перед применением лак размешивался в течение 5...7 минут.
Площадь комнаты - 12 кв.м, покрывалась в течение 15 минут. После покрытия получалась равномерная глянцевая пленка, после высыхания - проявлялись полосы от инструмента (и небольшие пятна) разной матовости.
Кстати, когда банка лака была впервые открыта, на дне был обнаружен плотный густой осадок, который я полностью размешал. Первым слоем был грунтовочный лак Петри.
Первый и второй слои наносились небольшой кистью 4 дюйма (из банки), дольше по времени, но полос и пятен разной матовости не наблюдалось (было только 1- 2 "наплыва" на стыке покрываемых участков).
Третий слой был нанесен кистью для лакировки пола 200 мм (лак наливался в пластмассовую кювету). И тут проявились полосы от инструмента разной степени матовости.
Да, каждый слой щлифовался до матовости. Покрыл 4 слоем - ситуация не поменялась.
Что теперь можно сделать? :-(. Что менять? Лак, инструмент, руки :-) ?
Можно ли как-то "локализовать" причину?
Мне кажется, что дело либо в самом лаке, либо в пластмассовой кювете (разъело ее может быть, хотя этого "на глаз" не видно, а остатки лака из нее я непредусмотрительно слил в банку с лаком).
Можно ли теперь воспользоваться другим лаком? - в Инете прочитал, к сожалению после случившегося, что профессионалы не рекомендуют Петри.
C уважением, Олег Е.