17.02.2013 в 21:09:40
R_C написал : пукалкой
За пукалки)), в инструментах жуют тему супер инструмента от Ф... - который в свои небольшие ватты обставляет более многоваттные бренды)) - может и здесь так же? Моя Макита в 1,4 кВт проседает немного в сыром монолите на диаметре 68 мм - но сверлит, сцуко)). Про СДС+ хвост на коронке - я его отрезал нафиг, все равно перфом не сверление, а мучение..
4Серый написал : у меня Бош 2-24 нормально сверлит коронкой 68мм в бетоне
У меня монтажник Девольтом (вертикалкой) высверливал десятка полтора отверстий в керамическом кирпиче - по-моему часа 2 он на это потратил)). Коронка ДиСтар, алмазы вскрывались.
17.02.2013 в 21:15:24
R_C написал : Бош 2-28 пукалкой считаете?)) Сколько времени на подрозетник в железобетоне уходит Вашей дрелью?
17.02.2013 в 21:49:55
R_C написал : Бош 2-28 пукалкой считаете?))
О, двуликий Анус! Это я считаю?
R_C написал : моя пукалка со сменным патроном, 2-28 Бош
R_C написал : Сколько времени на подрозетник в железобетоне уходит Вашей дрелью?
Сверлит не дрель, а режущий инструмент - в данном случае алмазная коронка. От дрели зависит только неизменная скорость вращения, независимо от момента на валу, с чем Макита справляется.
17.02.2013 в 22:02:07
avmal написал : О, двуликий Анус! Это я считаю?
Да, Вы :)
avmal написал : Вывод сам по себе напрашивается - надо заменить пукалку на Макиту.
Понятна Ваша логика. В таком случае ещё и навык оператора тоже емеет место - как он будет держать ровно дрель, чтобы коронку не закусывало и т.д.
11.07.2013 в 01:43:06
тоже ищу дрель и коронки для подрозетников. чтобы ровно засверливаться вроде можно либо сверло центрирования поставить либо. диск центрирования на стену закрепляется и по нему засверливаемся. по крайней мере мне так в этой конторе maxima-rus.ru сказали. дрель у них дорогая какая-то. но коронки говорят и арматуру проходят. если кто пользовал это - отпишите. сам пока не знаю что брать.
11.07.2013 в 22:49:46
Denis B написал : ... но коронки говорят и арматуру проходят. если кто пользовал это - отпишите. сам пока не знаю что брать.
Если "мокрое" бурение на станине возможно пройдет, при сухом арматуру не пройдет (если это не проволочка в пару-тройку мм). Мне, по крайней мере, арматуру проще было максом вырубить.
11.07.2013 в 22:57:37
Denis B написал : тоже ищу дрель и коронки для подрозетников. чтобы ровно засверливаться вроде можно либо сверло центрирования поставить либо. диск центрирования на стену закрепляется и по нему засверливаемся. по крайней мере мне так в этой конторе maxima-rus.ru сказали. дрель у них дорогая какая-то. но коронки говорят и арматуру проходят. если кто пользовал это - отпишите. сам пока не знаю что брать.
пользую для этих целей Хилти ТЕ 7 С в безударном режиме с алмазной коронкой. армированный монолит проходит на ура.
Andrey1812 написал : Если "мокрое" бурение на станине возможно пройдет, при сухом арматуру не пройдет
12-16 арматуру проходил.
Andrey1812 написал : Мне, по крайней мере, арматуру проще было максом вырубить.
коронки на макс стоят дороже. не напасешься
28.02.2014 в 13:12:01
Из моего опыта пользовал такую коронку
Надеюсь кому то пригодится мой опыт.
01.03.2014 в 18:10:06
Теперь у Ниборита такие коронки ?
06.04.2016 в 20:31:54
В Мерлене появились алмазные коронки для сухого сверления подрозетников диаметром 70 мм и 75 мм, ценой 1800 и 1900 рублей соответственно. Так же появились хвостовики М16 к ним по 250 рублей. Цена более чем привлекательная. "Кто на новенького?"(c)
06.04.2016 в 22:32:10
elkras, Ничего путного из инструмента я в Леруа купить не смог, даже биты для шуруповерта были гнутые. В Леруа берут с радостью на реализацию всякое Г и с такой же радостью делают его возврат если Г не пользованое. А если Гпользованое и сломалось то уже извините - проблема покупателя.
06.04.2016 в 22:44:50
Вадим-1, ну продукцию под маркой Archimedes продают во многих магазинах. Выпускается всё в Китае, так же как например Практика или даже Diam.
06.04.2016 в 23:34:07
elkras написал: Так же появились хвостовики М16 к ним по 250 рублей
Вот если бы хвостовики S10 у них появились, вместо SDS+, то я бы возрадовался. Работаю Дистаровскими коронками:
07.04.2016 в 10:09:19
Зубастые коронки, имхо, большое зло, ими только пенобетон сверлить.
Железобетон либо дрелью алмазного сверления (с водой), либо за неимением оной (удовольствие очень недешевое) - болгаркой с алмазным диском.
Коронка раздалбывает и повреждает бетон вокруг дырки, работает очень громко, неэффективна, часто ломается даже при предварительном засверливании.
07.04.2016 в 12:06:49
Alexey_Spb написал: Железобетон либо дрелью алмазного сверления (с водой)
И коронка для сухого сверления не плохо справляется. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу