Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

15.09.2009 в 11:35:13

эх ребята. какой развод на бабки эти термогеруляторы.. поставил и я маты под плитку. на комфортную темпру пол выходит 3 часа. пользуемся ванной от силы часа два вечером. на кой этот терморег? покупаем в марлене таймер на 8 программ, 3600вт. ставим в будни включение на 16:00, отключение на 22:00, включение в 4:00 и отключение в 8:00. в выходные по желанию. все! цена вопроса 100р.

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

17.09.2009 в 00:48:49

Владимиp написал : ставим в будни включение на 16:00, отключение на 22:00,

И теплый пол все четыре часа работает на полную, а в выходные так вообще весь день. Суть терморегулятора как раз в интеллектуальной работе, т.е. включаться только тогда, когда нужно поддержать температуру

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

17.09.2009 в 01:47:34

По мне так, проще в тапках... Один хрень, по керамо глянцевому босой ногой - ни-ни. Я реально не вижу смысла "теплых полов" в отапливаемых конверторами или подогревом воздуха помещениях. Допускаю, можно остановиться на полах популярных местечек квартиры, дома. Кухня. Максимум - коридор/прихожая. Но, блин... Ванна.

Десятки раз наблюдал все это в "действии". У друзей, знакомых - соседей. И абсолютного большинства все это дело банально выключено. И большинства - довольно-таки интеллектуальные (с двумя датчиками, таймерами). Большинство так и объясняет: "туфта". Мол, "редкой зимой - включаем". А, так - эпиздричесво кушает... Или фраза вроде "я там нахожусь 15 минут за весь вечер".

Кто - реально этим пользуется? Расскажите. Если недельку не включать, как ощущение? Реальное время работы (у друга даже с контроллером - считает время работы полов, я обалдел!)?

Есть ли смысл? В нагрузку можно заморочиться, но реально.... Для себя отметил, что вроде бы и не нужно мне это. Гммм.

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

17.09.2009 в 06:35:04

2Libra , он 4 часа только нагревается, разница между 3 и 4 часом если и есть в 5 градусов, то она совсем не чувствуется какая там интеллектуальная работа? :) включить в выходные по таймеру с вкл-отк через N мин и все. сто раз пожалел, что взял этот терморег, не может стоить столько тупое устройство, которое по датчику вкл-выкл нагрузку чтобы быть понятным, о чем речь, включите пол без терморега и посмотрите, когда темп-ра станет некомфортно горячей. если пол кабельный, это будет ой как не скоро.. сделать замеры и вывести временные интервалы сможет даже школьник

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

17.09.2009 в 09:30:48

KuZia495 написал : Я реально не вижу смысла "теплых полов" в отапливаемых конверторами или подогревом воздуха помещениях.

Мы тоже не собирались до последнего устанавливать теплые полы (кстати, после прочтения этого форума :)), но после общения с хорошим знакомым все же решились. Теплый пол это не необходимость, а дополнительный комфорт, к тому же в санузле улучшает вентиляцию, так что каждый сам для себя решает, готов он потратить некоторую сумму для дополнтительного комфорта или нет.

Владимиp написал : он 4 часа только нагревается, разница между 3 и 4 часом если и есть в 5 градусов, то она совсем не чувствуется

Вы пол для обогрева используете или для комфорта? Теплый мат нагревается значительно быстрее, а для комфорта не вижу смысла делать теплый пол в стяжке. Кстати, простой непрограммируемый терморегулятор стоит не так и дорого, хотя и не 100 рублей....

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

17.09.2009 в 10:15:42

2Libra ессно для комфорта и я, честно говоря, ожидал большей темпры. горячей темпры! а тут.. "теплый", именно теплый.. у меня маты кстати, а не кабель. в любом случае терморег при кабельных полах в подавляющем большинства ваннах - деньги на ветер

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

17.09.2009 в 10:21:55

Владимиp написал : в любом случае терморег при кабельных полах в подавляющем большинства ваннах - деньги на ветер

Я купил программируемый терморегулятор в первую очередь не для себя любимого, а для пола, чтобы он не перегревался и в итоге не вышел из строя (точнее так - "терморегулятор" для пола, а "программируемый" - для себя :)). Тем не менее, ваша идея с таймером мне нравится!

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

17.09.2009 в 12:16:33

KuZia495 написал : "редкой зимой - включаем". А, так - эпиздричесво кушает... Или фраза вроде "я там нахожусь 15 минут за весь вечер".

Кто - реально этим пользуется? Если недельку не включать, как ощущение? Реальное время работы

Электричество кушать заметно для кошелька начинают какие приборы? От 2 киловатт и выше. Дак не кладите тёплых полов по 3,5 киловатта (на кухни, в коридоры и т.п.) без осознанной необходимости - и не будут они ничего у вас кушать.

У меня лежал до нынешнего времени телый мат в маленькой ванной. Кушает 100 ватт. Включен постоянно с сентября по апрель. Терморегулятор обеспечивает одинаковую температуру и некоторую экономию электричества - поэтому поставлен самый простой. Реально я его кручу редко, в 2 положения и всё, поэтому для меня нет смысла покупать цифровой регулятор с долями градусов и т.п. Терморегулятор включен чаще чем выключен, мне кажется, хотя это субъективное ощущение, ничего я не замерял - надобности нет. Простые расчёты показывают, что если пол включен постоянно и не отключается регулятором, то при моей мощности он потребляет 70-80 рублей в месяц. С терморегулятором, видимо, несоклько меньше - наверное рублей 50. Считаю, что плата за предоставляемый полом дополнительный комфорт невелика.

В ванной нахожусь не сутками, но и не 15 минут в день, и не по часам - и ранним утром бываю, и ближе к обеду, и поздно вечером. Иногда - ночью. Кода меня нет дома - жена и дети пользуются ванной. Поэтому вариант с таймером меня не устраивает, хоть признаю что он привлекателен для семей с чётким расписанием посещения ванной комнаты.

Если недельку не включать, замечаешь что пол неприятно холодный (потому что сравниваешь уже не с той температурой, что была без пола, а с той что поддерживается полом).

Сейчас переехали - положил себе в ванную такой же пол. Хоть площадь ванной и стала несоклько больше, пол положил только в то место где люди будут стоять ногами (около раковины, ванны, унитаза - санузел совмещённый). Площади 100-ваттного мата для этого хватило с запасом. Под ванной, стирмашиной, и вдоль стен подогревать пол нет надобности совершенно.

Кроме того, положил аналогичные маты в прихожую, для эксперимента. Один - непосредственно перед входом и под место для уличной обуви. Предполагаю, что зимой в прихожей будет сухо, не будет капель от растаявщего снега, а обувь за ночь будет подсыхать без дополнительных сушилок. Второй мат - параллельно, уже под место где в прихожей будем ходить/стоять разувшись. Оба мата запитал на один терморегулятор, при этом второй мат сделал отключаемым вручную - он не всегда будет нужен.

Итого - максимальное потребление моих матов должно составить уже порядка 250-300 рублей в месяц, если считать постоянное включение без терморегулятора. Но за счёт использования терморегулятора и эпизодического включения пола в прихожей, в основном зимой и в слякоть, считаю что реальная цифра получится не более 100-200 рублей в холодное время года. Летом и так хорошо, без тёплого пола. При таком потреблении электричества - ну не знаю, называется ли "экономить", отключая пол совсем. :-))))))))))

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

17.09.2009 в 12:39:45

vavan написал : Дак не кладите тёплых полов по 3,5 киловатта (на кухни, в коридоры и т.п.) без осознанной необходимости - и не будут они ничего у вас кушать.

Согласен, правильный и логичный подход. У меня кухня 10 кв.м., площадь без мебели и холодильника получается 7 кв.м. - вот мне на нее сначала менеджер в магазине и рассчитал мощность. Но я не поленился, нарисовал план, точно все вымерял и получилось, что на эту площадь нужно не более 5 кв.м.. Аналогичная ситуация с коридором - в итоге на коридор и кухню был куплен один мат на 1490 Вт.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

17.09.2009 в 12:40:09

vavan написал : Терморегулятор включен чаще чем выключен...

vavan написал : При таком потреблении электричества - ну не знаю, называется ли "экономить", отключая пол совсем.

+100% , свой мат еще не включал, консультировался с электриком, тот рекомендовал именно такой режим, причем отметил, что мат вообще лучше не отключать или в период жары.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

17.09.2009 в 12:51:48

Libra написал : Согласен, правильный и логичный подход. У меня кухня 10 кв.м., площадь без мебели и холодильника получается 7 кв.м. - вот мне на нее сначала менеджер в магазине и рассчитал мощность. Но я не поленился, нарисовал план, точно все вымерял и получилось, что на эту площадь нужно не более 5 кв.м.. Аналогичная ситуация с коридором - в итоге на коридор и кухню был куплен один мат на 1490 Вт.

Прости господи, они с луны или тупые совсем. Супруге также вместо 5кв.м продали 7кв.м, менять не поехал, т.к. есть возможность его пристроить в квартире, т.е. есть комнатка с очень холодной стеной, но теперь шучу -сказал,что если будет просить еще шубу, прошу вас дама в мат завернуться. Самому вместе с плиткой вместо 2х матов привезли два кабеля в коробках, продавец говорит-это у вас в договоре так написанно, в договор пунк- изделии такое-то, вносился менеджером из толстой документации, слово мат или кабель там нет-только латинские крючки и цыфры, а я и правда на крючки не смотрел, но в договоре есть запись обмен не возможен. Поговорил с директором, она нет, нет, нет... написал на коленке две претензии на расторжение договора и на маты и на дорогую плитку, сославщись на некомпетентость менеджера, сразу- да, да, да...и поменяла как положенно. Короче эти маты сплошное приключение. Потом плиточник схалтурил, сломал все , купил еще матов, теперь ваяю сам!!!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу