Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

17.04.2009 в 23:40:32

BorisM написал : что, серьёзно дважды в минуту включается -выключается?

Интервалов не засекал , не знаю... Но у известных Брэндов(типа ДЭВИ) щелчков хоть не слышно... :)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

BorisM
BorisM
Местный

Москва

18.04.2009 в 00:19:38

Сломастер! написал : щелчков хоть не слышно...

у меня два devi 550 щёлкают слышно. Днём конечно не услышать, а вот ночью когда полная тишина иногда слышу. Включается выключается очень редко, даже не могу сказать насколько редко потому как последовательно щелчки не слышал ниразу.

0
Andersen
Andersen
Новичок

Москва

20.04.2009 в 10:15:53

iale написал : "непонятки" с IWarm 720 (терморегулятор ТП)

во-во!звездец какой-то!

Сломастер! написал : Ну так большенство тепловых агрегатов работает...

да ладно!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2009 в 12:00:08

У меня к квартерке Devi 550 третий год эксплуатируются (в ванной ТП включен круглосуточно). НЕ БЕСШУМНЫ! Т.е. негромкий щелчок реле явно слышен в любом месте квартиры при открытых дверях. Другое дело, что не напрягает, т.к. событие это довольно редкое, днем выделить его в общем "белом" шуме не реально. По наступлении ночи, проваливаясь в объятия кинопрокатчика Морфея, нет-нет да и услышанный щелчок вызывает полусонное чувство удовлетворения: "Я сплю, а техника работает..." :)

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

20.04.2009 в 12:13:59

Andersen написал : отключение, и последующее включение, и выключение и т.д. и так 2 раза в каждую минуту

Слишком часто. Возможно, что-нибущдь не в порядке с установкой.

Попробуйте датчик температуры подвигать туда-сюда внутри гофры - возможно, сейчас он расположен очень близко к греющему проводу, и на изменения температуры самого провода датчик реагирует разумеется немедленно. Датчик должен быть достаточно далеко от провода, чтобы реагировать на температуру пола - а её изменения более инертны.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 15:35:15

везде говорю, чтоб Теплолюкс не покупали, если есть аналоги намного качественнее и долговечнее, зачем бесконечно тратить деньги на фуфло?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

BV
BV
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 16:18:28

BorisM написал : Что-то мне подсказывает, здесь какая-то засада.

vavan написал : возможно, сейчас он расположен очень близко к греющему проводу, и на изменения температуры самого провода датчик реагирует разумеется немедленно. Датчик должен быть достаточно далеко от провода, чтобы реагировать на температуру пола - а её изменения более инертны.

Скорее всего так и есть.... В данном случае: гистерезис ~ "скорость распространения тепла" X "расстояние"

0
Andersen
Andersen
Новичок

Москва

20.04.2009 в 17:15:37

vavan написал : Попробуйте датчик температуры подвигать туда-сюда внутри гофры - возможно, сейчас он расположен очень близко к греющему проводу, и на изменения температуры самого провода датчик реагирует разумеется немедленно. Датчик должен быть достаточно далеко от провода, чтобы реагировать на температуру пола - а её изменения более инертны.

Тогда почему, когда пол работает тупо в режиме поддержания заданной температуры, он не "щёлкает" туда сюда десятки раз? Да и где логика? Ну расположен он рядом с "греющим проводом", неужели "г.п." может остывать за 10 сек. на несколько градусов, что срабатывает датчик на нагрев???

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

21.04.2009 в 12:07:33

Andersen написал : Тогда почему, когда пол работает тупо в режиме поддержания заданной температуры, он не "щёлкает" туда сюда десятки раз? Да и где логика? Ну расположен он рядом с "греющим проводом", неужели "г.п." может остывать за 10 сек. на несколько градусов, что срабатывает датчик на нагрев???

А! В режиме поддержания не щёлкает? Ну так похоже оно и есть - датчик лежит на проводе.

Щёлкает только когда нагревается - провод нагрелся, датчик его отключил, пол его остудил, датчик его включил. И так пока пол не прогреется. Проводу достаточно нагреться до 20 градусов (Вы же поставили наверное примерно такую цифру), и после этого его датчик отключает. Если пол имеет температуру 15 градусов - он легко и быстро остужает провод (там массы-то в нём - полкило размазанное по площади пола, а у пола масса в центнерах измеряется). Когда пол прогрелся - датчик начинает реагировать не только на температуру провода но и на температуру пола. И включает провод он уже когда остынут 1)и провод 2)и пол, а это долго.

Попробуйте подвигать датчик внутри гофры туда-сюда, сантиметров на 10-15, посмотрите как ведёт себя терморегулятор при этом. Возможно, удастся найти подходящее место для расположения датчика, и все проблемы с частыми щелчками забудутся. Сделать это просто - снимаете пластик с терморегулятора, и тянете провод термодатчика на себя аккуратно. Он внутри гофры должен спокойно перемещаться как вперёд так и назад (провод жёсткий), это сделано для того чтобы вышедший из строя датчик можно было заменить без демонтажа тёплого пола, так что перемещение датчика внутри гофры - операция штатная и допустимая.

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

15.09.2009 в 07:42:57

Yozka написал : Стяжка моя уже высохла, на днях буду проводить испытания. Пока плитка напольная не бухтит.

уважаемый. как в итоге прошли испытания? все ли в норме?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу