17.09.2009 в 12:51:48
Libra написал : Согласен, правильный и логичный подход. У меня кухня 10 кв.м., площадь без мебели и холодильника получается 7 кв.м. - вот мне на нее сначала менеджер в магазине и рассчитал мощность. Но я не поленился, нарисовал план, точно все вымерял и получилось, что на эту площадь нужно не более 5 кв.м.. Аналогичная ситуация с коридором - в итоге на коридор и кухню был куплен один мат на 1490 Вт.
Прости господи, они с луны или тупые совсем. Супруге также вместо 5кв.м продали 7кв.м, менять не поехал, т.к. есть возможность его пристроить в квартире, т.е. есть комнатка с очень холодной стеной, но теперь шучу -сказал,что если будет просить еще шубу, прошу вас дама в мат завернуться. Самому вместе с плиткой вместо 2х матов привезли два кабеля в коробках, продавец говорит-это у вас в договоре так написанно, в договор пунк- изделии такое-то, вносился менеджером из толстой документации, слово мат или кабель там нет-только латинские крючки и цыфры, а я и правда на крючки не смотрел, но в договоре есть запись обмен не возможен. Поговорил с директором, она нет, нет, нет... написал на коленке две претензии на расторжение договора и на маты и на дорогую плитку, сославщись на некомпетентость менеджера, сразу- да, да, да...и поменяла как положенно. Короче эти маты сплошное приключение. Потом плиточник схалтурил, сломал все , купил еще матов, теперь ваяю сам!!!:)
17.09.2009 в 13:08:27
Vegazzz написал : Прости господи, они с луны или тупые совсем.
Им просто продать надо больше - кроме самих матов еще и терморегуляторы нужны, причем по их расчетам на кухню и коридор уже никак в один терморегулятор не уложиться (Eberle 525 35, 8А), а по моим расчетам даже с одним терморегулятором запас остался :)
17.09.2009 в 13:29:20
Libra написал : Им просто продать надо больше - кроме самих матов еще и терморегуляторы нужны,
да я не против купить, кстати маты дороже кабеля. Я пришел, выбрал плитку, плюс говорю надо нагревательный провод без стяжки такой-то плошади и два терморегулятора. Образец на стенде есть. Сидело два тупых чела, долго смотрели книгу и выписали, пять раз повторил потолок низкий-это провод под плитку? Да..да...да Свидетель в качестве друга присутсвовал, смотрели плитку вместе. Привезли коробки открываю инструкцию, а там кабель под толстую стяжку.:a Купил все рядом, симпотишная девушка по дороге иногда со мной здоровалась, а теперь глазки прячет, я ее нагрел, т.к. магазин плиточный, а кабели они из другого места везут. Ну а я в чем провинился!!!:)
17.09.2009 в 23:59:55
2vavan . "Экономия" - это не мой главный препон. Я привел слова одного из знакомых, точнее - знакомой. Баба, что с нее взять? Посему, нет смысла цепляться за это. Хотя, должен заметить, что у меня математика такая. 0.1кВт*24ч*31д=74.4 кВт*ч. Один кВт*ч в Москве стоит (у меня нет газа) 211 копеек (кажись). У тех, у кого газ - % на 30 больше. Двухтарифников пропустим. :) Получаем 74.4 кВт*ч помноженное на 2.11 рупиев = ~157 рублей в месяц. Или 204 для "газовиков". Что как минимум - в два раза выше, чем у Вас. И, ценник постоянно бултыхается.
Не, сущие копейки... Мой Инет, ТВ и мобилка жрет в несколько порядков больше. Не спорю. :)
У меня вопрос не совсем в экономии, сколько о геморре при инсталляции (делать по-любому буду сам) и ценности сего решения для окружающих. Без сомнения - приятно и комфортно... Но, мне интересней потратить время на реализацию системы вентиляции, нежели на расчет, закупку и укладку полов.
В общем, есть кто против полов? -Почему против? -Видимо, все-таки, придется ставить. Ибо, мои родные только - за. Покурим эту тему еще внимательнее. Спасибо за развернутый ответ! :)
О, блин... Заметил, у Libra вообще 1490 Вт. 14.9*157=2339 рупий в месяц. Хорошо... 50% времени выключен. 1169 рупий - нормально так. Даже 600-800 (таймер-фигаймер) рупий - не мало. Мда.
18.09.2009 в 08:36:51
KuZia495 написал : Заметил, у Libra вообще 1490 Вт. 14.9*157=2339 рупий в месяц
Расчет не верный - 1490 Вт это около 1,5кВт :)
18.09.2009 в 10:19:08
Libra Тьфу. Ночь... Не спится, сорри. Ты-чека не там. :)
Тогда так: 1.5кВт*24ч*31д=1116 кВт*ч. 211 коп. за 1 кВт*ч есть 2110 рублей за 1 мВт*ч. Вон, в германии стоила несколько лет назад (знакомая там живет) где-то 2800-3100 рублей за 1 мегаватт*час. В принципе, Маськва близка к этим показателям.
И так. 1116 кВт*ч * 2.11 руб. = 2354 руб. 76 коп. В общем, речь не об этом. :)
зы. сообразил! 14.9 - это не ватты, это отношение 1490Вт(? руб.) 100Вт(157 руб) = 14.9 раз. Т.е. 14.9 раз * на 157 рублей = 2339,3. Хотя, да. Расчет не верный. Потерял 2354.76-2339.30=15 рублей 46 коп. Хыхыхы!
18.09.2009 в 10:32:13
1490 Вт это максимальная мощность теплового мата, да и то при 230В, а при 220В - 1405Вт. Исходя из того, что пол будет регулироваться программируемым терморегулятором, т.е. работать далеко не всегда и не на полную мощность, расходы на электроэнергию не должны быть существенными
18.09.2009 в 10:52:57
Я это хорошо понимаю, поэтому в пред.посте написал и про 50% и про "таймер-фигаймер". Цифры, как говорится "от балды". Господа, ну прикиньте... Кол-во времени на нагрев, поддержание. Наверняка же, в ванной дельта t каждый час не изменяется порядком. Инертность системы (обратная связь по датчику).
Так прикинуть.... Мой проходной коридор (соединяет комнаты, кухню, санузел + участок прихожей) - Г-образный площадью ~8 квадратов. Вычел площадь мебели + 30 см с каждой стороны в широком участке коридора. Какой мощности потребуется система? Коридор постоянно продувается. Там даже летом прохладно. Думаю, если не 1.5кВт, то где-то в 1-ку уложусь. Если прикинуть санузел (он у меня мелкий) и кухню (тоже - не стадион). В принципе, выйду на эти 2 с хвостиком. Так или иначе... Минимум будет выходит в тыщенку. Не, не мало... Но - деньги.
В общем, как-то так. Будем считать, что эта тема закрыта :) Какие-то иные недостатки? Риски получить штрафы за переустройство полов? А?
18.09.2009 в 11:38:49
Libra написал : 1490 Вт это максимальная мощность теплового мата, да и то при 230В, а при 220В - 1405Вт. Исходя из того, что пол будет регулироваться программируемым терморегулятором, т.е. работать далеко не всегда и не на полную мощность, расходы на электроэнергию не должны быть существенными
+100% ок!, звякнул соседу, т.к. его квартира и семья побольше, т.е. больше 100кв.м. и на кухне около 12кв.м Кабель(-мебель). Общий расход за электроэнергию в месяц по расчетной квитанции из Мосэнерго 630кв.чх2,11=1329.3руб за Месяц Всего, а кабель намного мощнее мата. Отмечу, что Расчетная часть из Мосэнерго больше чем фактическое потребление в месяц по счетчику, в Зеленограде плиты электрические+ эл.чайники (мощностью 2400кв)+ остальная техника. Сосед примерно считал, что кабель с терморегулятором потребляет около 200кв,ч в месяц, т.е. это примерно 200х2,11=422руб. Кабель не отклучается, работает на неполную мощность, но пол у них очень теплый. С рачетами я слегка прибавил, т.к. в нашем районе Зелека двухтарифные счетчики, т.е. в реале он платит 800руб в месяц. Через некоторое время доложу плитку на свой мат, отпишусь с расчетами! когда застынет клей. Имею тоже Г-образный прохладный коридор+глянцевый керамо.
18.09.2009 в 12:27:03
KuZia495 написал : получить штрафы за переустройство полов?
Тогда уж - за переустройство электропроводки. На полу-то чо - кафель как кафель, или ещё чего-нибудь другое, кому какая разница. А вот электричество надо в нужные места протягивать.
18.09.2009 в 14:22:20
2Vegazzz ну, это халва. Так сказать. В общем, нужно будет хорошенько посчитать потребление. Стабильно меньше 800-1000 рупий - гуд. ЗаморочУсь (ибо, грызут мне плешь).
На самом деле - мало информации о реальном потреблении. Даже теоретической-вдумчивой. Так, поверхностно, как я предлогал: номинал и -/+.
Зы. У меня-то эпиздричества потребляется далеко не 1329.3, в два раза больше. Но, у меня много электроники: звук, плазмы-печки, пара холодильников (холод + морозильник). Правда, хатка несколько меньше 100 квадратов.
2vavan тож верно! Обычно строго по одному пункту не "наказывают". Можно докопаться и к дверям (направ.открытия и пр). Да дофига к чему можно. Но, скорее всего, могут "наказать" именно за проводку. Согласен... Просто, как раз-таки сосед делал - все по проекту (не шик, но блеск). У него небыл включен пол. Приемка ("пробная" так сказать, из местных) тыкнула пальцем. Ему пришлось ковырять штукатурку, топить в нее гофру и убирать регуляторы. После приемки - все вернул на место и запустил систему (делал ужо сам). И не пришлось башлять голодным надзирателям. Правда, пожарники за входную дверь (пересекалась с соседской при открытии, кажись) все-таки натянули. Но, это другая история.
19.09.2009 в 01:58:44
KuZia495 написал : У меня-то эпиздричества потребляется далеко не 1329.3, в два раза больше. Но, у меня много электроники: звук, плазмы-печки, пара холодильников (холод + морозильник). Правда, хатка несколько меньше 100 квадратов.
провел небольшие расчеты в своей хатке, хатка меньше 100кв.м имеется электроплита, свч, стир.автомат с сушкой , пмм(пользуемся редко), чайник (2400вт), 2телека Жк, холодок один (2компресора), звука не много, 3компа, много лампочек, не экономим, телек, комп до позней ночи- в среднем потребляем 400кв.ч в месяц х2,11=844руб. (т.к. двухтарифный счетчик в реале 700руб.) Самое большое измерение 540кв.чх2,11=1139руб накрутили за август2009г, т.к. в отсутсвии горячей воды вешаю на 3 недели проточный обогреватель на 5квт, вот от него счетчик стучит конкретно. Таким образом моя кв. поменьше крутит 400кв.ч, что примерно равно кв. соседа побольше , где 630кв.ч-200кв.ч за полик с кабелем=400кв.час. , т.к. у соседа энергосберегающие лампочки, один телек, один комп. предполагаю, что полик должен греть примерно 25% , т.о. мат на полную мощность (1,490кВт х24х31)х2,11/4= 584,77руб. что примерно подтверждают расчеты соседа-где кабель с терморегулятором потребляет около 200кв.ч в месяц, т.е. это примерно 200х2,11=422руб
19.09.2009 в 09:33:16
Vegazzz написал : предполагаю, что полик должен греть примерно 25% , т.о. мат на полную мощность (1,490кВт х24х31)х2,11/4= 584,77руб.
Вполне адекватная сумма за комфорт. Но я думаю, что у нас все же будет поменьше, т.к. во-первых кабель и мат одной мощности требуют разного времени для достижения одинаковой температуры пола (мат быстрее прогревает), а во-вторых режим работы пола у нас на данный момент достаточно экономный (с 11 до 21 по будням дома никого нет)
03.12.2009 в 12:36:18
Товарищи подскажите плиз!
Дано: Санузел. уровень пола санузла ниже остальной квартиры - 10см. На полу лежит трасса из 2 труб 16мм металлопласта в 25мм диаметра гофре. Планирую для армирования стяжки поверх труб на высоте 25-27 мм положить скрученые проволокой карты 380ммх1500мм,D 4мм, 50мм ячея. На сетку армирования закрепить кабель теплого пола Devi. И Все это забетонировать стяжкой Основит Т-41 50мм толщиной.
Вопрос:
1.Чем фиксировать кабель ТП к сетке? Есть лента монтажная деви..но думаю нужна ли? Изолентой если к сетке сразу местами его обернуть - не криминал?
2.Стяжку планировал нежидкую, воды минимум из рекомендованого количества. Как обезопасить себя от возможных пустот около кабеля? Он будет в середине 5см стяжки.
03.12.2009 в 12:45:00
Hubble написал : Изолентой если к сетке сразу местами его обернуть - не криминал?
Никакого криминала, теплые маты с завода идут с изолентой. Только изоленту крепить нужно с двух сторон сетки, чтобы липкие слои между собой соединялись, иначе держаться не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу