Прочитайте здесь
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ДЛЯ ВАЛЬЩИКА ЛЕСА И ЛЕСОРУБА
(ПОМОЩНИКА ВАЛЬЩИКА ЛЕСА)
01.06.2006 в 17:42:26
Прочитайте здесь
01.06.2006 в 17:44:16
викт написал : бензопила Хусгвана со средней шиной, хорошая ножовка.
Эх, береги вас господь...
Оставьте это профессионалам, которые знают многие подводные камни, о которых вы даже не догадываетесь....
И обратите внимание на ссылки справа тоже....
01.06.2006 в 17:59:26
А вы знаете, идея вызвать пожарных и оплатив их труд, попросить их распилить это дерево, начиная с вершины, по мелким поленьям вашей пилой, но НАХОДЯСЬ НА ВИСЯЩЕЙ ЛЕСТНИЦЕ СВЕРХУ ( сбоку ) очень даже не плоха. По крайней мере это будут делать молодые тренированые ребята. Тут путь скорее всего будет самый быстрый. Хотя конечно самый правильный - кран.
01.06.2006 в 18:08:22
bv написал : Прочитайте здесь
Прочитал: "Разработка ветровально - буреломных лесосек и сплошные
санитарные рубки леса являются работой с повышенной опасностью..."
Для меня ни чего хорошего.
Сосед звонил каким-то спецам, но ехать из-за одного 12 м. дерева за 80 км. от Москвы они отказались, да и цена, с его слов, от 200 у.е....
Сделал вывод: если техника (кран) не поможет, то с соседом сыграем в своеобразную "русскую рулетку" - будем ждать, на кого Бог пошлет... Надо открывать тотализатор.
Делайте ставки, господа!
С уважением,
01.06.2006 в 18:18:04
интересно а на кладбищах как чистят лес
там кран не загониш . я весной посмотрел . половина тополей попилена наполовину.
01.06.2006 в 18:22:43
2EgorP 2викт
Ну не понимаю я, что вы в пожарных так уперлись, когда для этого спецальные люди есть?
Покажите им дерево и дайте денег - а дальше можете идти за мясом для шашлыков ;)
Расскажите нам потом, кто дешевле делает.....
01.06.2006 в 18:24:53
alex_k написал : интересно а на кладбищах как чистят лес
01.06.2006 в 18:27:04
викт написал : цена, с его слов, от 200 у.е....
Похороны сейчас дороже... :(
02.06.2006 в 11:35:36
Большое спасибо за участие в решении проблемы. Посмотрел предлагаемую информацию. Из всего имеющегося, у меня вариант ближе к:
02.06.2006 в 11:49:59
попробую поделиться технологиями.не уверен что они правильные,но с их помощью завалил по детству 3 дерева на участке.(правда не сухих)
в безветренную погоду.(важно) просите соседского пацана 14-15 лет залесть на дерево. как можно выше к макушке крепиться веревка.за эту веревку вы будете заваливать спиленный отрезок,длинна ее должна быть соответственно 3-4 длинны дерева. первый кусок самый опасный. примерно 3-4 метра от вершины начинаете пилить.лучше ручной пилой(бензо может отыграть).после прохождения нескольких см пропил подрубаете тапориком ,для облегчения работы(антизакус пилы.) по прохождении от трети ствола до половины,привязываете еще одну веревку,сцепляя отпилеваемый кусок и основной ствол.слезаете с дерева.два три человека тянут за первую веревку.из за большего рычага,кусок отломиться и сделав полукруг повиснет на основном стволе. залазаете на ствол отвязываете и опускаете. повторить эту опирацию три раза и у вас останется обрубок метра 3-4.как раз под вашу бензопилу. привязывайте инструмент к поясу или стволу дерева,лазить вниз вверх в случае его падения не очень приятно.
п.с. все эти работы я выполнял в 15 летнем возрасте.
02.06.2006 в 13:31:07
tryt написал : примерно 3-4 метра от вершины начинаете пилить.лучше ручной пилой
лучковая с полотном bacho сильно облегчит работу. полотно в зеленой упаковке для сырой древесины.
лучок я согнул из старой лыжной палки. - так дуга больше, можно пилить большой диаметр ствола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу