ILIKO

Местный

Москва

29.10.2010 в 13:44:40

avmal написал : какая может быть разводка в стяжке, если нет конечных пунктов прибытия разводки

В виде проводов-"змей" подвешенных на тросиках - голь на выдумки хитра Первоначально и на стены не планировалось тратиться - по первому этапу плаинировалась только стяжка.

Ну не у всех же в России 4-х этажные коттеджи с участками в 1 Га

0
avmal

Местный

Москва

29.10.2010 в 14:02:48

ILIKO написал : В виде проводов-"змей" подвешенных на тросиках - голь на выдумки хитра

Не буду драматизировать, но боюсь, что и все остальные работы выполнены и будут выполняться при помощи той же выдумки и хитрости, а не здравого ума.

ILIKO написал : не у всех же в России 4-х этажные коттеджи с участками в 1 Га

Именно по этой причине "не все" больше думают, отчего, в конечном итоге, тратят меньше денег.

0
ILIKO

Местный

Москва

29.10.2010 в 14:29:09

avmal написал : будут выполняться при помощи той же выдумки и хитрости, а не здравого ума.

Выдумка и хитрость это моих рук дело ... У меня стояла задача - съехать со съемной квартиры (18 тыс. ежемесячно) и уложится в минимум денег ,
чтобы в новостройке-монолит сделать очень минимальные условия для проживания одного человека , поэтому и делалась электрика только в половине квартиры и соответсвено стены и стяжка тоже в половине , а не прошло и 2-х недель , как дрожайшая половина решила , что стоит вложиться полностью в "черновой" ремонт
по всей квартире

avmal написал : а не здравого ума.

Здравого ума недостаточно - нужно еще и деньги иметь. Тут посчитал что за 4.5 года отдал за съемную квартиру 700 тыс руб и ужаснулся (а в текущих ценаз это 900 тыс.), понятно что за эту сумму черновой ремонт можно было сделать в одной квартире точно - и еще бы деньги на обои осталсиь. И поэтому планировал - сделать минимальный ремонт - а на освободившиееся от аренды квартиры деньги тратить на "здравый" ремонт
а убедить женщин потраить деньги на ремонт - дело очень непростое ....

Особенно когда женщина говорит матерам-штукатурам
"не нужно мне 90 градусов по углам выставлять - меня вполне устроит просто ровная поверхность с минимальной штукатрукой" --- "вот у меня в квартире - разница в ширине комнаты 20 см на 6-метровой длине - и ничего глауз и не заметно " :)

• Вот автоматы всего 150 руб стоят (ИЭК наверно) - зачем за 500 р их покупать ,
    с дургом вместе с электромонтажником удалось убедить - что так в Москве положено ,
    и качество выполения щитка и разводки -- повышает продажную стоимость квартиры
0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2010 в 01:36:55

В таком случае за Узо тоже можно немного подавиться.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2010 в 01:40:52

на выводе розетки и на автомате крепят новый кабель.В скрытых местах идет провод неизвестной марки и качества.Все на скрутках и синей изо ленте.И работает.Хотите сделаю такое? И будет работать и нечего не случиться. А то взяли моду намотают провода,а он через 50 лет все равно обсыпаться.

0
OldBabay

Местный

Екатеринбург

30.10.2010 в 02:35:12

так ведь заказчик и стонет - оставьте старую проводку, а от нее запитаетесь... а стена - монолит, что, коробку там ставить? да херня, скрутим. А вы еще до сих пор не поняли чем профессионалы отличаются от эконом-электриков? тогда идите в ближайшую пожарную часть. Нормальный электрик, как минимум, имеет корочки. вы знаете, как они выглядят? А у ментов вы тоже корочки не спрашиваете? А у врача диплом должен быть? А ведь электрические коммуникации - одна из самых распространенных причин пожара и нарушения здоровья, жизни, а чаще - морального облика заказчика. Вы доверяете свое здоровье лекарю из подвала, да хоть зуб дергать? А по чему же вы тогда доверяете дяде васе из соседнего подьезда, который и ПУЭ ниразу не читал, и вообще у него специальность слесарь-электромеханик?
Вот поэтому это стока и стоит

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 02:59:53

OldBabay написал : у него специальность слесарь-электромеханик?

а зачем таких то приглашать? нужен электромонтажник...

0
OldBabay

Местный

Екатеринбург

30.10.2010 в 04:02:54

дак а че, он в выходные сделает, за бу...ну, за отход заказчика от нравственности. и электромонтажник, на шару призванный, тоже сделает, чуть дороже, правда. а вот когда дело доходит до того, почему это не работает, но уже все заделано под потолки и стены с дизайнерскими решениями, дело доходит до полевого инженера, и его спрашивают, а чегой-то вы так много денех берете? а я им и отвечаю - я принесу вам свет, как бы вы ни упирались. тока для этого надо иметь репутацию и контору за плечами.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

30.10.2010 в 18:11:19

ILIKO написал : "не нужно мне 90 градусов по углам выставлять - меня вполне устроит просто ровная поверхность с минимальной штукатрукой"

В кухне и ванной не сдавайтесь - только 100% 90 градусов и вертикаль везде по уровню и т. д. А то потом начнет дама мебеля покупать и ванные угловые ставить и наплачется :) В остальных комнатах в зависимости от кошелька конечно.:) и убеждений...

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

06.11.2010 в 16:51:18

Есть какие-нибудь расценки на профилактические работы в ЖКХ,например 1 человек/час? Или скажем 1 час работы электрика?Профилактику только более вероятно временем мерить,так как замен на новое очень мало 5-15 % примерно и монтажные расценки ни как не приложить.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.11.2010 в 19:39:53

2Orenburg1969 пусконаладка и лаборатория в их сторону "копайте".

0
web-rr

Местный

Саратов

13.10.2011 в 00:53:40

змеелов написал : В основном идут звонки на номер с вопросом в лоб: "...а сколько будет стоить замена проводки?" При этом не говорят ни количество точек, ни из какого материала стены - вообще нихрена!!! Вот тупо назови ему сумму и всё тут. Когда предлагаешь выезд на объект с целью осмотра просто бросают трубку. Конкуренция.

Мда. Тоже в унынии от такой непонятливости клиентов. И по крупным заказам так и по мелким. "Мне люстру подключить - сколько стоит?" - Отвечаю от ххх и до ууу - в зависимости от качества и степени разобраности люстры, сложностей подвеса и подключения. И всё равно не понимают почему есть вилка, а не конкретная цена. А цена она разная просто потому что мне совестно будет взять с пенсионерки 500 рублей за простое подключение полностью собранной люстры в трёх кварталах от моего дома. И будет совсем не совестно взять с депутата (они же богатые) 2500 рублей за подвеску и подключение тяжеленной люстры стоимостью в 35-50 тысяч рублей.

Заказчики иногда требуют прайс... А сейчас вот потенциальный заказчик (ещё не встречались) после озвучивания мной цены на двушку под ключ по электрике и двух суток размышлений запросил с меня прайс на разные виды работ. Среди требуемых строк прайса (виды работ то он не сам придумал - конкурентное предложение возможно) вот такие перлы:

устройство проходящих отверстий в перекрытии

• а мне не нужно будет перекрытия проходить, квартира одноуровневая.

устройство ниши под щит

• а мне не придётся делать нишу - стена в один кирпич. Либо накладной, либо в гипсокартон.

монтаж провода в гофре монтаж провода скобами

• о как! Чуствуете, одно и то же по факту: кто если не знает клипса для крепления гофры и есть скоба по прайсам торгующих фирм. А вот затяжки в гофру нету...

монтаж автомата (1 фаза) монтаж УЗО

• ну я же не монтирую автоматы! Схему электрощита продумать/спроектировать, комплектуху закупить (кроме денег заказчика моё время), ну и сборка щита на дому, а затем его установка на об`екте, подключение всех линий

Чем заказчиков не устраивает просто цена за ВСЮ квартиру как таковую?

Перекосы в расценках Мда, часто удивляюсь поглядывая на чужие прайсы, в которых дырка под монтажную коробку в газосиликатном блоке стоит 200 рублей, а в бетоне аж всего то 300. У первого трудоёмкость измеряется в 15-20 секунд, у второго может и в час уйти...

ILIKO написал : недвижимость , сейчас очень дорогая и 15-20% процентов за ремонт ,
это необходимая цена . Т.е если могли потратить 8-9 млн на покупку квартиры
т.е еще 400 тыс. на работу мастеров и 300-700 тыс на материалы как нибудь найдете

Циферки в Саратове разумеется другие, но суть та же. Парадоксально, если хозяин новой квартиры / строительного полуфабриката (Ну уж качество не очень) с площадью скажем в 60 метров начнёт зажимать деньги на отделку квартиры - эквивалента цены десятка-полутора метров этой самой квартиры.

0
SoVA

Местный

Москва

13.10.2011 в 01:14:12

web-rr написал : И будет совсем не совестно взять с депутата (они же богатые) 2500 рублей за подвеску и подключение тяжеленной люстры стоимостью в 35-50 тысяч рублей.

Такую только с лесов, с напарником и лебёдкой, 2500 он уже не отделается.

0
web-rr

Местный

Саратов

13.10.2011 в 03:23:57

MITRII написал : Приходит клиент: надо поменять проводку в 2 комнатной хрущевке , собрать и установить щит. 16 розеток 18 точек света, 8 выключателей, тв,телефон и витую пару.говорю 22 т.р. Хорошо, мы подумаем. Через неделю звоню спрашиваю: делать будем? Нет мы за 14 нашли. Через месяц звонят приедь посмотри,розетки выбивают, свет на кухне не горит.Приехал и ох...ел : проводка из пвс, в коробке все на винт. зажимах, в ванной заземление розетки на ноле(перемычка прямо в розетке).Говорю им вызывайте тех кто делал, пускай сами в своём г...не и разбираются. А они говорят что те сказали : мы за 14 сделали и отстаньте, у нас заказов много. Короче квартира обошлась по работе в 39 т.р(14+25) не считая материал ( остались только тв кабель,подрозетники, витушка).Учите Пушкина заказчики : Не гонялся бы ты поп за дешивизною...

Ой, вот побольше бы случаев таких. Когда меня обижают недоверием (при первичном выборе мастера), я вот так люблю мстить, отказом затем переделывать чужие сопли. Клиент остаётся у разбитого корыта. Но проблема в том, что вот такие сборщики денег с клиентов (у которых заказов много и им некогда) продолжают "чесать" дальше. Столбят квартиру за квартирой, наведываются туда через три дня на четвёртый создавая видимость работы.

Вот обратился ко мне человек - мол сколько будет стоить Ваша работа по трёхкомнатной? А материал примерно? - Очень хорошо, спасибо, наверное буду обращаться к Вам. Сразу говорю ему честно - Дней на 5 занят, потом сразу могу начать работать с Вами. Отзваниваюсь через 5 дней - Решили с кем работать? Мы с Вами обсуждали вопрос электрики 5 дней назад - вот я освободился. - Да, говорит, - Уже нанял мастера, мне срочно нужно было (какая срочность непонятно - сроки отделки квартиры при таких об`ёмах меряются минимум 3-4 месяцами). А на мой вопрос - Что работает уже человек? был дан ответ - Да, он уже заказал материалы, привезут через неделю начнёт. Ну не парадокс? Кто идиот? В выигрыше только аферист-шабашник который как минимум развёл по срокам работ (даже не начав делать).

0
camper

Местный

Новороссийск

13.10.2011 в 09:05:54

web-rr написал : я вот так люблю мстить,

Он сам уже себя наказал, ну или еще накажет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу