leonard

Местный

10.11.2012 в 15:50:40

Не загружайте ваше воображение, и так вижу вы на гране срыва

0
skye11

Местный

Киев

10.11.2012 в 15:50:44

leonard написал : Я вижу медные одно-жилы которым по 50 лет, состояние будь здоров я некоторые куски пускаю в оборот, применяю. В них даже медь своего цвета.

Ну - это зря конечно. Всё таки изоляция не вечная, вы её хоть проверяете? Медь и через 300лет, какая была, такая и останется; а вот изоляция превратится в прах.

0
Rumato

Местный

Щелково

10.11.2012 в 15:53:03

leonard написал : Я тут 6 лет участвую в диспутах, смотрю снимки монтажа, слушаю людей...

Посмотрите например здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577 Опять ПВ не видите? Ну извините;)

0
leonard

Местный

10.11.2012 в 15:58:17

Вы разошлись и не заметили что я фактически признал факт продажи в РФ таких проводов

skye11 написал : Ну - это зря конечно. Всё таки изоляция не вечная, вы её хоть проверяете? Медь и через 300лет, какая была, такая и останется; а вот изоляция превратится в прах.

Думаете я не замечаю состояние изоляции, отличное состояние. Виниловая изоляция, очень хорошего качества. Я эту проводку из виниловых труб или гофры вытаскиваю, что с ней станет. Отличные провода. В домах котором по 60 70 лет там изоляция труха, так она тогда тряпочная была.

0
Andrey12

Местный

Омск

10.11.2012 в 16:12:57

leonard вы уж извините, за мое вторжение. На одной из моих квартир начался ремонт...1958 год постройки. Кирпич. Проводка медная, 2-х жилка. естественно. Изоляция никакая не тряпичная, полупрозрачный пластик. Проводку за 53 года никто не менял, так что аутентичная. Лежит прямо в штукатурке.

0
leonard

Местный

10.11.2012 в 16:34:49

Ну и что? Значит разные провода есть, нельзя же так прямолинейно смотреть на вещи. Если вы видели так, это это не означает того что во всем и везде так и есть, то же и касается того что я видел. К тому же вы говорите что в штукатурке, я доставал провода из труб, выше сказано

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

10.11.2012 в 16:44:52

юра Т написал : а можете фото выложить, уж больно интересно что за неделю наваять можно успеть?

Присоединяюсь к желанию.

0
alexposter

Местный

Львов

10.11.2012 в 16:45:09

leonard написал : я доставал провода из труб, выше сказано

• я тоже доставал провода из труб, в позапрошлом году. Провода польские, аутентичные 1930-го года, по типу советского ПРТО. И проработали они 80 лет.
0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

10.11.2012 в 16:45:47

web-rr написал : Да в некоторых специальностях как раз опыт противопоказан. Я например всем жильцам новостроек так и поясняю, ищите мастеров (в любой сфере) с опытом в несколько лет, но не в 20-30 - иначе они помнят как халявили и нарушали технологию при СССР, и сделают Вам не лучше.

Во-во!!! Тем более меня и искать особо не надо:D.

0
avmal

Местный

Москва

10.11.2012 в 17:31:02

BravoOrlov написал : помнят как халявили и нарушали технологию при СССР, и сделают Вам не лучше.

Может халявили и нарушали, но они не только знали технологии, но и помнят их, а современным "специалистам" даже ни халявить, ни нарушать ничего не надо из-за незнания предмета возможного нарушения.

0
leonard

Местный

10.11.2012 в 17:34:55

Ладно, я сходил в авто ковырялся искал куски старой проводки Вытащил из трубы в которую был протянут в 1982 году. Нуль был тогда черного цвета

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.11.2012 в 00:12:52

skye11 написал : О каких расходниках идёт речь? О сотне гильз, или может аж о двух алмазных кругах стоимостью в 50баксов;

115-е круги от полтинничка баков штучка, да мозг ими (как и изолентой, СИЗами, маркерами и прочей малоценкой)не засираю заказчику.

skye11 написал : или может амортизация штробореза и пылесоса? Давайте посчитаем:

Легко.

skye11 написал : штроборез, и пылесос пройдут километров 5 штроб, стоимость комплекта 650баксов

Эмм... Откуда такие данные? "Стармикс"+ "Бош двадцатка" выйдут в 2 килобакса. Ресурс- им год (без ремонта и простоя), за год эта инвестиция должна принести минимум 600 "дохлых президентов" сверх своей цены(считайте это кредитованием). 2,6/240= 11 гринов в смену амортизация оборудования.
Всё давным давно просчитано. Т.е. накладные расходы на ваши штробы составят около $300. Использование дешевых расходников и оборудования класса "хобби" только увеличит затраты.

skye11 написал : Всех расходов для меня - примерно 150 баксов.

Ключевое слово: "для меня". При таком раскладе следует считать стоимость аренды всего оборудования и инструмента на время производства работ.

skye11 написал : К тому-же, гильзы и круги покупает клиент, где тут такие огромные расходы мастера?

Я не буду работать "левыми" кругами. А гильзы мне вообще не нужны (для квартиры). Это тот мизер расходов, который лежит на поверхности. Накладные расходы в производстве электромонтажных работ составляют 85%, можете спросить любого сметчика.

skye11 написал : А где было сказано что совсем без опыта, и тем более без инстумента? Опыт есть, хоть и небольшой, а инструмента у меня тысяч на 5-6 зелёных.

Вам инструмент подарили, опыт с неба упал? Это несколько лет вашей жизни и они ничего не стоят?

skye11 написал : Просто делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов.

Как хобби и приобретение опыта- полезно. Как работа- бесполезно, крайне не эффективно. Пример раз: я легко заменяю трех талибских землекопов на собственной фезенде с удовольствием работаю лопатой, хоть и час моей работы по специальности позволяет оплатить несколько дней работы таких профессионалов, за которыми еще нужен непосредственный контроль... Пример два: штукатурить(шпаклевать, класть плитку, кирпич и многое другое) я умею, но не буду этого делать без крайней необходимости. Профи сделают эту работу много быстрее и наверняка лучше.

skye11 написал : А искать действительно опытного, и умелого мастера - это нужно потратить очень много времени.

Если вы в вращаетесь в строительной среде- нет никаких проблем с поиском профи для личных нужд. Так-же как и в любых других отраслях. Конечно рынок в СНГ не адекватен...

skye11 написал : Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить. Хотя и опыта у них по 20+ лет.

Наверняка их конек отличается от нынешних технологий. Скорее всего они клепают рассово верные гравитацоннные системы сталью и чугуном, на что нынешнее племя не способно. Просто попросите мастера новой формации залить серой вертикальный стык(горизонтального трубопровода) чугунины... Это вам не современное "лего".

skye11 написал : Занимаюсь ремонтом домофонов, и видеодомофонов; ходя по квартирам несколько лет вижу множество ремонтов. Как минимум половина всех квартир, делается проводом ПВС, и без наконечников; дальше можно и не смотреть. Когда одного электрика спросил: "Почему не ставит наконечники" - услышал ответ, а на....й они нужны. Типа автомат провод и так не передавит. Вот и всё качество работы.

Ах-ах... Ответ верный, вопрос не очень. Какого жуя ПВС вообще в проводке делает?

skye11 написал : Я ни с кем не спорю, что мастер сделает лучше; но ждать пока освободится нормальный мастер несколько месяцев - это долго;

Да не интересна такая работа большинству спецов, когда демпинговые расценки не лезут ни в какие ворота. Сделают, все сделают, и быстро и качественно, и ждать не нужно... При нормальном прайсе. Мне предлагали подобное на украине- послал(цену назначил адекватную), потом просили довести до ума- отправил еще дальше(умножил предыдущий прайс на два), затем начались проблемы- послал очень далеко(первый прайс умножен на три). Но я же не зверь какой, "подогнал" спеца пенсионера, который привел проводку в рабочий(ограниченно) вид всего лишь за цену отданную псевдомонтажникам...

skye11 написал : Каждый останется при своём мнении, но то что я вижу при ремонте квартир у многих людей - это .... даже слов нету.

Это кругом так, во всех отраслях. Не только в ремонте.

0
skye11

Местный

Киев

11.11.2012 в 00:55:26

ПPOPAБ написал : Это кругом так, во всех отраслях. Не только в ремонте.

Пару дней назад, увидел хит года. Канализационная труба - сотка, акуратно уложенная в плиту перекрытия. Посмотрел на это квадратными глазами, не стал ничего говорить. Подумаеш, примерно 10метров маленькой штробы, сантиметров 20 в ширину, и глубиной на всю трубу. А я побоялся к люстре прорезать на 1см в глубину.

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

11.11.2012 в 01:09:58

skye11 написал : Канализационная труба - сотка, акуратно уложенная в плиту перекрытия. Посмотрел на это квадратными глазами, не стал ничего говорить. Подумаеш, примерно 10метров маленькой штробы, сантиметров 20 в ширину, и глубиной на всю трубу.

Опять не верю:) Толщина плиты ПК составляет 220 мм.идиотов конечно много, но то что каналью надо с уклоном знают все. снип гласит: «…безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.» На длинне 10 м получаем перепад в 20 сантиметров + диаметр трубы. Получается плиту насквозь прорезали?:eek:

0
Svidalldj

Местный

Белово

11.11.2012 в 07:09:17

Вообще электромонтаж - дело простое, каждому доступное. Не далее как вчера смотрел монтаж щита в котором места не было - тоже наверное коробок не использовали (медь хорошая уже обгоревшая была - можно прям из щита сдавать). По цене заказчик хитрый такой мужиченка ручки дрожат, плохо ли чуть не сгорел, все повторял, что дорого. В итоге со мной не договорился - ему штукатур предложил щит и проводку восстановить за 6000 - старый щит покрасим-почистим, в проводке я разбираюсь- заказчик глазки жадные опять выпучил, заулыбался так сладенько "ну все вопрос решен, до свидания" - по дороге домой с напарником ржали как кони. Один раз чуть не сгореть, чтоб опять экономить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу