Talker написал :
3/4 населения страны не в состоянии оплатить работу эектрика
Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка, которую уже не вытравить. Теперь надо чтобы много поколений сменилось, чтоб забыли что "в советское время делали бесплатно". Заплатить за работу больше чем бутылку для таких людей принципиально немыслимо-"я нищий, для меня вообще всё должны делать бесплатно". Как-то работал у одного хитрого мужичка. Говорит "у меня мини-гостиница". На самом деле большая многокомнатная квартира, доставшаяся от родителей, в дальних комнатах живёт, остальные сдаёт. Ремонта не было с советских времён, всё обшарпанная, убогое, противно находиться. Из нового-разваливающиеся икеевские диваны. Узнал, что у меня был допуск до 1000 Вольт и пристал-сделай мне проводку, а то электрик начал да он денег за работу берёт, и мы расстались. Смотрю-начато всё прилично, провода хорошие, все помечены бирками и всё равно я в этой куче не разберусь, что откуда. Я ему прямо говорю-мужик, я не электрик, я просто не имею права в чужой квартире что-то делать с проводкой, обратись к нормальному электрику. Он -да фигня, там всё просто, главное скажи сколько денег, может договоримся. То есть ему пофиг, что я не электрик, что я могу наделать ошибок с фатальными последствиями, делая незнакомую работу, главное чтоб дешево. Я естественно в этот блудняк не полез, но свято место пусто не бывает, кто-то за дёшево возьмётся и как-нибудь сделает.