11.11.2012 в 17:25:51
avmal написал : И автомат 16А точно так же будет защищать вашу проводку, которую защищала "пробка" 10А?
16А - это фигня, а вот когда стоит в хрущёвке вводной на 40А. Типа, у меня пару кондиционеров, электродуховка, а пробки заразы, выбивают. Воткнул на 40А, и всё прекрасно работает, а на вводе люминь 40летняя на 2.5 квадрата, и древний стояк квадратов на 6, может 10 от силы. А потом жалуются что нули отгорают, и щиты горят.
wal73 написал : Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка, которую уже не вытравить.
Дать Вам пенсию в 150баксов, тоже очень быстро проснётся паталогическая жадность. Пенсионеры нынче вынуждены выживать, и живут впроголодь. Вам - это наверное неизвестно, иначе, такое не сказали. А нищих, при союзе не было. Сестра работая дворником, ходила каждую неделю в ресторан, иногда в театры, и кино. А куда вы сейчас за ихнюю зарплату сходите?
11.11.2012 в 18:25:50
avmal написал : Всё, как должно быть - естественный отбор называется.
Вот это правильно, сгорит чувак - естественно отобрался. :swoon
Talker написал : Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии. В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
Не бесплатно, а за бутыль-это именно тот штукатур. А если бы вызвал монтажников, в нашей фирме половина при советах на жигулях ездила-брали просто не пузырями. И я литрами не беру! Я Бл..ть жить хочу хорошо - поэтому вкалываю с утра до вечера без выходных. А за 6000 я к нему буду три дня ездить- оборудование покупать качественное - бенз катать. Мне к концу третего дня на заправку ехать, а я с бутылкой водки в кармане. Меня эти разговоры про поллитра аж до трясучки заводят, уважаемый, не надо!
11.11.2012 в 18:28:37
Talker написал : Не буду в этой теме вдаваться в политику, но 3/4 населения страны не в состоянии оплатить работу эектрика. А это безопасность не только самих жильцов, но и их соседей. Толку что я с экономлю на еде и сделаю как положено, если у соседки уже 25 лет стоит жучок в пробке, котоый поставил её покойный муж. Перегородки у нас деревянные и если полыхнёт она, я со своей новой, защищённой по последнему слову техники, тоже сгорю.
Конечно приятнее если от вашей она сгорит. ;)
11.11.2012 в 20:41:17
ПPOPAБ написал : Цены нормальные. Это пенсии мизерные. А страну довели до того что- хочешь пенсию иди в гос служащие, хочешь денег- грабь да вымогай, спекулируй да воруй в особо крупных размерах. Работать не выгодно.
Позволю себе не согласиться. Средняя пенсия 9800. Реально пенсионеры которых я опрашивал вокруг себя, примерно столько и получают. Теперь о том, много это или мало. Сначала я обьясню, что такое пенсия. Пенсия, это добровольный социальный жест государства, направленный на обеспечение тех, кто не может себя обеспечить.
11.11.2012 в 20:48:50
ПPOPAБ написал : Нищих при союзе что-то не припомню, а вот при нынешнем олигархизме их в избытке...
Думаю, мы с вами первыми бы не захотели кормить наших нищих. А вот раньше нам бы этого не позволили - кормили бы как миленькие. Сейчас, кто работает, тот и зарабатывает. Я не говорю, что все замечательно, но не надо все валить на государство, есть и персональная ответственность каждого. Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время". От вас ПРОРАБ не ожидал таких высказываний.
11.11.2012 в 21:05:13
BravoOrlov написал : Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время".
Вы представьте, столько лет народ сам себя приучал расплачиваться друг с другом паллитрой. Превратить пойло в подобие конвертируемых ден знаков - надо умудриться. Полгода назад мама попросила проехать к подруге, посмотреть электрику. Приезжаю, сплавилась коробка, открываю - там скручены: алюминий, ШВВП, ВВГ. Прикинул назвал цену с заменой кабелей, кроме ВВГ, сами кабели, расходка. Мне святая женщина и говорит с отвращением, мама твоя сказала, что бесплатно сделаешь! Пишу список, говорю сделаю бесплатно, покупайте расходку. Через день мама говорит не ездий к ней говорит сосед с запоя выйдет сделает. Притом, что этот сосед уже год назад ей электрику за пару бутылей делал. До чего довели народ можно теперь воскликнуть. Похаять правительство и позвать за пузырь соседа добро творить.
11.11.2012 в 21:24:03
Svidalldj написал : Вы представьте, столько лет народ сам себя приучал расплачиваться друг с другом паллитрой. Превратить пойло в подобие конвертируемых ден знаков - надо умудриться. Полгода назад мама попросила проехать к подруге, посмотреть электрику. Приезжаю, сплавилась коробка, открываю - там скручены: алюминий, ШВВП, ВВГ. Прикинул назвал цену с заменой кабелей, кроме ВВГ, сами кабели, расходка. Мне святая женщина и говорит с отвращением, мама твоя сказала, что бесплатно сделаешь! Пишу список, говорю сделаю бесплатно, покупайте расходку. Через день мама говорит не ездий к ней говорит сосед с запоя выйдет сделает. Притом, что этот сосед уже год назад ей электрику за пару бутылей делал. До чего довели народ можно теперь воскликнуть. Похаять правительство и позвать за пузырь соседа добро творить.
Сколько вам лет? Поступили вы явно не зрело, мама вас попросила для подруги сделать так надо было сделать, а вы счетами трясти стали.
11.11.2012 в 21:34:29
leonard, я назвал цену оборудования, как то кабель-канал, коробки, кабель, автоматы нормальные. Денег за монтаж брать не стал бы. Тем более мама попросила, она за чужих людей не так часто просит. Сам считаю после того случая, не делай добра- не получишь зла. Вы бы хотели чтоб я у своего ребенка денюжку забрал, пошел женщине купил материал и сделал? Мне 27, как буду готов на такие подвиги, наверное буду зрелым. Хотя всегда стараюсь просьбам мамы уделять особое внимание, ростила меня с сестрой одна в трудные времена. А с подругой ее не хорошо вышло, согласен. Надо было тетку за хобот и в магазин с ней, может вы и правы.
11.11.2012 в 22:04:43
BravoOrlov написал : Это не зарплата, это пособие
Ну это вы конечно загнули. Что значимт не заработали,? На самом деле, Пенсионеры которые работали в 60-80 годы как раз таки заработали, в отличие от тех кто нарабатывал в 90-2000е. Посчитайте по совокупному национальному достоянию ими воспроизведенному, грубо говоря мы сейчас просто пользуемся тем, что они сделали. При этом сами не создали ничего.
11.11.2012 в 22:20:47
Странно, как присваивать лавры национального дохода, так это сразу конкретный дядя Вася, а как нести ответственность за развал Союза, так это сразу обстрактное правительство. Может наоборот сделать? Лаврый успехов отдадим руководству, которое сумело все таки заставить работать дядю Васю, который постоянно пытался украсть, обмануть, нажраться, лишь бы не работать. А вот ответственность за развал Союза возложим на всех тех рядовых граждан, которые как было написано выше, работали только за пузырь. Отписываюсь, а то забанят...
11.11.2012 в 22:29:37
BravoOrlov написал : Продуктовый минимум на пенсионера у нас 2-3 т.р. при отличном мясном питании. Остается еще половина пенсии. Думаю, что нужно быть благодарным государству за такое отношение, а в лице государства - МНЕ и всем тем, кто сейчас платит налоги.
Хорошие у вас пенсии, а у нас средняя пенсия примерно 150баксов, их них минимум 30 за квартиру отдать нужно. Вот мне интересно, вы сможете прожить на 120баксов - месяц? А налоги, вы платите со всех своих доходов, или с минималки? У меня отец, проработал 60лет - получает 300баксов, самая большая пенсия в деревне где он живёт. Хотите сказать, что он за 60 отработанных лет, еще и должен всем подряд кланятся за свою пенсию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу