ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.11.2012 в 22:44:16

BravoOrlov написал : Сначала я обьясню, что такое пенсия. Пенсия, это добровольный социальный жест государства, направленный на обеспечение тех, кто не может себя обеспечить.

Добровольный..?

BravoOrlov написал : Можно сказать, что пенсия моего соседа это мои личные деньги, которые я даю ему, чтобы он мог жить ДОСТОЙНО.

Достойно, ваши личные..?

BravoOrlov написал :

1. Пенсионеры думают, что свою пенсию они накопили. Это не так, никто не накопил себе пенсию. Накопления это лишь небольшая часть пенсии, остальная часть складывается из других источников. Почему-то никто не хочет откладывать себе деньги на пенсию лично, потому что понимает, что даже те небольшие деньги, которые бы он и отложил, сьест инфляция.

Очень интересно... Куда делись ежемесячные сорока летние отчисления граждан ? И при средней продолжительности жизни в 58 лет, мужик тупо до пенсии не доживает. Съест инфляция..? Да за сорок лет такого кредита должно набежать 1200% на вклад, что составит выплату в 84% от заработной платы в течении 40-ка лет! Кто у нас до ста лет доживает? Да пусть срок выплаты трудовой пенсии составит 20-ть лет (условно вы до 80-ти доживете) при этом государство должно вернуть ваши средства в размере 168% от размера вашей же заработной платы!!!

BravoOrlov написал : Простите за пост не по теме, не могу промолчать по этой теме, ибо вижу как несправедливы пенсионеры по отношению к госдарству(т.е. к народу его составляющему).

Пенсионеры не народ? Где деньги принудительно изъятые у них в трудоспособном возрасте?

BravoOrlov написал : Думаю, мы с вами первыми бы не захотели кормить наших нищих. А вот раньше нам бы этого не позволили - кормили бы как миленькие.

Кормите вы сейчас нищих порожденных системой, кормите и ни куда не денетесь. А раньше их просто не было в нынешнем значении этого слова, как и безработицы.

BravoOrlov написал : Сейчас, кто работает, тот и зарабатывает.

Нет. Получает объедки с барского стола. "Зарабатывают" спекулянты и воры, чиновники всех мастей.

BravoOrlov написал : Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время".

Так платите нормальную зарплату и будет к вам очередь стоять из высококлассных специалистов трезвенников и кандидатов наук. Что нет очереди? Значит зарплата низкая, соцпакет никакой, да "плюшки" в колдоговоре отсутствуют. И эти рабские места, которые вы предлагаете, не нужны никому кроме вас самого. Работяги кончились? Так система профтехобразования убита на смерть, престиж рабочих профессий низведен... Алкаши и тунеядцы достали? Так ЛТП и статья за тунеядство в прошлом.

BravoOrlov написал : От вас ПРОРАБ не ожидал таких высказываний.

Я помню ту систему которую вы пытаетесь хаять огульно.

НЕМЕЦ написал : А уж человек труда хотел заработать и зарабатывал, и даже на севера ехать не нужно было.

Да. На севера ехали поднять уровень достатка (квартира, машина) за короткий срок. И зарплаты северные были в три- пять раз выше Московских.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.11.2012 в 23:03:19

BravoOrlov написал : Отписываюсь, а то забанят...

Да не банить вас надо, а учить элементарным вещам. Отец мой отработал сорок лет (15 лет в электросталеплавильном цеху бригадиром смены электромонтеров, да 17-ть на севере бригадиром электромонтажников) и умер в шестьдесят... Начислили ему "потолок" по первой сетке, который ВНЕЗАПНО оказался ниже чем у тетушки которая всю жизнь в ЗАГСе регистратором просидела и ничего тяжелее члена не поднимала. Где его пенсия? Не заработал???

0
Dale
Dale
Эксперт

Псков

11.11.2012 в 23:09:22

Talker написал : Большинство наших людей не только нищие и не могут себе позволить дорогостоящую безопасность, но они ещё и понятия не имеют что такое УЗО, дифатомат или просто АВ и зачем они нужны, если 50-70 лет прожили с пробками и ничего. Возможно при правильном объяснении они и поймут что и зачем, но копить им на щиток с заменой проводки, столько же, сколько вам на новую машину. А электричество нужно сейчас.

Неправда. Конечно набитый кабелями доверху щит с фирменными автоматами и эксклюзивный монтаж по эскизам дизайнеров стоит дорого. Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру. Две группы на квартиру и третья на стиралку не будут дорогими даже в Москве. Другое дело, что специалист высокого уровня возьмется за такую работу неохотно - много не заработает.
Проблема в том, что народ не воспринимает электрику всерьез. Ведь можно протянуть скрутку - и работает. Пошевелить проводок - порядок. Даже в бюджет ремонта деньги не закладывают. А потом малярка сделана - почините проводку! Называешь стоимость материалов - они офигевают, стоимость работ - у нас нету таких денег....
Стандартная проводка доступна всем. А за изыски надо платить.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

11.11.2012 в 23:28:15

Dale написал : Проблема в том, что народ не воспринимает электрику всерьез.

Абсолютно верно. И на всех уровнях.

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

11.11.2012 в 23:43:28

Dale написал : Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру.

Угу. А вот последующая отделка - уже не любому.

Увы - да. И количество убитой отделки из-за проблем с проводкой еще не достигло критической массы, чтобы начать задумываться.

0
4Серый
4Серый
Эксперт

Пушкино

11.11.2012 в 23:45:49

до тех пор пока не имеет с ней проблем.а как только они появляются,вопит как потерпевший.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

11.11.2012 в 23:49:38

skye11 написал : 16А - это фигня, а вот когда стоит в хрущёвке вводной на 40А. Типа, у меня пару кондиционеров, электродуховка, а пробки заразы, выбивают.

Я точно в такой же ситуации видел в щите дифф С63.

Что касается неадекватов: За панельную трёхкомнатную предлагали "маскимум 15, и материалы чтобы дешевле были" и за двушку тоже 15 предлагали. Ну не понимает народ какую он собственно услугу приобретает и что я буду за запрашиваемые деньги действительно работать...

Поэтому я резко всех одёргиваю, кто говорит "проводку кинуть" - говорю гастарбайтеров нанимайте, они кинут, а я извините делаю квалифицированный монтаж.

0
Dale
Dale
Эксперт

Псков

11.11.2012 в 23:54:08

Марсик написал : Угу. А вот последующая отделка - уже не любому.

Зависит от дома.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

11.11.2012 в 23:59:51

Dale написал : Неправда. Конечно набитый кабелями доверху щит с фирменными автоматами и эксклюзивный монтаж по эскизам дизайнеров стоит дорого. Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру. Две группы на квартиру и третья на стиралку не будут дорогими даже в Москве. Другое дело, что специалист высокого уровня возьмется за такую работу неохотно - много не заработает.

А вы посчитайте, сколько будет протянуть ваши 3 линии. Возьмите квартиру, в панельном доме, в которой проводку перетянуть просто нереально; так - как доступ к ней с квартиры соседей выше этажом. Проштробите, спрячьте провода, сделайте после этого отделку всей квартиры. А если нету стяжки, куда будете прятать провода? Горизонтально в стены?

А то вы считаете, что кинуть 50 метров кабеля, и поставить 3 автомата не проблема; а ремонт всего не учитываете.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

12.11.2012 в 02:37:31

Svidalldj написал : А с подругой ее не хорошо вышло, согласен.

Своим лучше не делать - всегда крайний будешь

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

12.11.2012 в 02:52:53

skye11 написал : Возьмите квартиру, в панельном доме, в которой проводку перетянуть просто нереально;

Кабель-канал

skye11 написал : Проштрабите, спрячьте провода, сделайте после этого отделку всей квартиры.

Ничего не стали делать - все аккуратно

skye11 написал : а ремонт всего не учитываете.

А ремонт они раньше сделали. А вот если

skye11 написал : Проштробите, спрячьте провода,

тогда - да , залёт на деньги.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу