ПPOPAБ написал :
Добровольный..?
Да, именно добровольный. Очевидно, что пенсионеры не могут силой заставить других платить им деньги. Государство в моем понимании, это не чиновники, это весь народ, выражаемый в тех, кого он избрал.
ПPOPAБ написал :
Очень интересно... Куда делись ежемесячные сорока летние отчисления граждан ? И при средней продолжительности жизни в 58 лет, мужик тупо до пенсии не доживает.
Съест инфляция..?
Да за сорок лет такого кредита должно набежать 1200% на вклад, что составит выплату в 84% от заработной платы в течении 40-ка лет! Кто у нас до ста лет доживает? Да пусть срок выплаты трудовой пенсии составит 20-ть лет (условно вы до 80-ти доживете) при этом государство должно вернуть ваши средства в размере 168% от размера вашей же заработной платы!!!
Не знаю как вы считали, но очевидный факт, что сам человек сможет еще меньше накопить, чем ему дает государство. Попробуйте откладывать часть денег, посмортим что с ними будет - их не будет. Вы обязательно их потратите, их сьест инфляция и прочее. Так что не надо думать, что пенсионная система это чудо-шкатулка, гуда ложишь гроши, а вытаскиваешь золотые рубли. Мой отец отработал 20 лет на севере, а сейчас получает пенсию в два раза выше средней. Бабушка получает еще больше, чем он.
Если бы ваша схема расчета работала, все бы именно так и копили, хрен там. От миллиона через 10 лет ничего не останеться, все сьест инфляция.
ПPOPAБ написал :
Пенсионеры не народ? Где деньги принудительно изъятые у них в трудоспособном возрасте?
Это демагогия и лозунги для толпы.
ПPOPAБ написал :
Нет. Получает объедки с барского стола. "Зарабатывают" спекулянты и воры, чиновники всех мастей.
Я оцевиаю свой уровень не по максимуму, а по среднему. Слава Богу за то что имею. И не чувствую что получаю обьедки. А зависть пытаюсь контролировать путем воспоминаний не столь отдаленых дней - Сталинград, 90-е годы и прочее.
ПPOPAБ написал :
Так платите нормальную зарплату и будет к вам очередь стоять из высококлассных специалистов трезвенников и кандидатов наук. Что нет очереди? Значит зарплата низкая, соцпакет никакой, да "плюшки" в колдоговоре отсутствуют. И эти рабские места, которые вы предлагаете, не нужны никому кроме вас самого.
Зарплату назначал по совести, ставил себя на место людей и еще доплачивал. Так что ваша песня не про меня.
ПPOPAБ написал :
Я помню ту систему которую вы пытаетесь хаять огульно.
Вы меня не поняли, я "за" Союз, но только в хороших его проявлениях. Думаю что нынешняя система движеться к возвращению союза и двумя руками поддерживаю это.