ПPOPAБ написал :
Вы же предприниматель, вот и попробуйте добровольно не заплатить единый социальный налог, вроде так это нынче зовется... И придет к вам не пенсионер, а полицай охраняющий интересы капитала и власти. Ога, народ сам себя кинул на бабло. Какой же у нас интересный народ- сам себя обманул и обокрал...
Могу не платить. Многие не платят, здают нулевку. А я плачу, потому что понимаю, что я гражданин этой страны, и если ни я, то кто?
Не придет полицейский, хотя бы его оскорбительно зовете "полицаем". А я уважаю их. Не каждого, а институт МВД. Это я как гражданин своей страны нуждаюсь в нем, чтобы было к кому обратиться за помощью. Даже просто для того, чтобы они были. Чтобы никто не думал, что оне безнаказонно может делать зло.
ПPOPAБ написал :
Вы действительно не в ладах с арифметикой? Возьмите кредит в банке на сорок лет в размере месячного пенсионного отчисления (и так каждый месяц), сколько вам придется вернуть по такому кредиту? Вы выступаете в роли кредитора/инвестора, а не заемщика/вкладчика при чем принудительно. И это очевидный факт.
Не знаю о чем вы говорите. Я уже предложил вам, самому себе попробовать скопить пенсию. Уверен не получится. Большие отчисления, но маленькая пенсия? Отчисляйте больше. Я говорю от первоисточника, т.к. близкий человек работает руководителем в ПФ. Никто себе не накопил и не насдавал пенсию. Больше не буду об этом спорить.
ПPOPAБ написал :
Т.е. феерический эпик фейл ПФР- демагогия и лозунги? Ну-ну... И добрый совет: реже смотрите зомбоящик - вы чересчур внушаемы.
У меня нет телевизора уже много лет. Вы делаете ошибочные заключения обо мне. Дефицит пенсионного фонда заключается в простой вещи - доходы меньше расходов:
Доходы складываются из работающей части, огромная часть из которых не платит налоги. А расходы складываются из большого колличества пенсионеров и инфляции. Я не идеализирую ПФ, но и безоновательно клясть его не позволю. Едея верная - принудительно заставить граждан заботиться о сввоей старости, а вот исполнение идеи задача весьма не простая. Уверен, что руководители ПФ делают все возможное.
ПPOPAБ написал :
Уровень зарплат в 90-е был куда выше нынешних именно у тех кто работал. Вести дела было много легче и не было столь жестокого административного и финансового прессинга.
Прораб, вы начинаете безумстовать. В 90 были талоны на ЕДУ, стреляли и убивали. А вы про зарплаты бредите. Мне за окончание третьего класса с одной четверкой мать купила жевачку "ТУРБО" за 2 рубля(аналог сейчас 200 рублей) и я считал что это достояная моего достижения награда. Сейчас дети будут учиться без троек за 200 рублей? Не безумствуйте коллега.
ПPOPAБ написал :
Лучшее его проявление- национализация стратегических направлений хозяйствования и как не странно плановая экономика.
Согласен с этим.
ПPOPAБ написал :
В части строительства полицейского государства - результаты очевидны. Во всем остальном сходство может только спьяну мерещиться.
Демагогия.